- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>809
>喫煙者の「煙草吸いたーい」って「感覚の出発点」は、毎日晩酌する飲兵衛の「飲みてぇ〜」と同等なんでは?
だから・・・
煙草を「吸いた~い」って感覚そのものは、酒の「飲みた~い」を知ってるから、私だって理解できるよ。
そんなの当たり前でしょうに・・・・・・
別に
「3、4日煙草が吸えなかったけど、久しぶり吸ったら美味かった」
なら何の文句もないよ?
(たまに聞くのは「病気で1週間ぐらい煙草が吸えなくて、久しぶり吸ったらむせた」って感じかなw)
そうじゃなくて、
「新幹線に乗ってる間ぐらい煙草吸うのを我慢できる」
って胸張って言ってるのをしょっちゅう聞いてて、酒に置き換えて
「新幹線に乗ってる間ぐらい酒を飲むのを我慢できる」
なんて胸張って言い出したら、問題があると思ってると言ってるんだよ。
で、現状そんなことを本気で言わせる煙草ってもんは「ちょっと問題がある」と”私”が思ってるの。
どっちも問題ないって「あなた」が思うなら好きにして書いてるでしょうに。
それこそ「感覚」の問題だよ。
>どこに?
>>778
>「問題ない。それで他人に迷惑をかけることがあっても、害が大きくなければお互い様だから好きなだけ飲めばいい」
>ってスタンスだって言うなら別にそれでいいけど?
>誰がそんな事言った?
「言い出したら」って日本語理解できない?
誰が「~が、そう言ってる」なんて事言った?
>そこを理解してないからいつも君は理解力無し00って言われる。
>そろそろ「ウザイ」ぞ。w
良いよね。
どんなにバカなこと書いても、どんなに矛盾したこと書いたとしても「匿名さん」使ってれば、群衆の中のヤジの一つになっちゃうからw
私は「理解力無し00」なんて書かれても、矛盾したこと書いちゃったとしても、自分が主張してることに対してスジを通そうとおもってるだけだから。
(だからって、ネットに本名や個人情報を載せようとは、当然おもわないけどね)