- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>775
>結局何が言いたいのかな?
理解力がないと言いたいの?そうだよね?
>酒や車は他者に与える問題あるけど、タバコにはその問題がない?
違うでしょう。他人の問題を殊更取り上げて糾弾するけど、貴方はどうなの?と聞いてるんですよ。
貴方の発言では「発癌物質を「薄まってる」だのなんのと言い訳しながら望まない人に摂取させることなんて、普通は無いわけで」となってるから、それを考えれば自家用車なんて存在しないんですが?
>タバコには他者に与える問題あるけど、酒や車にも同じ問題があるから文句を言うな?
お互い様って意味判りますか?
>「嗜好品を摂取しないことに「辛い」だの「我慢」だのって言葉が出てくること自体がおかしい」
って言ってるだけだけなんだけど・・・
それは無理解が前提だと言ってるんですよ。
私は酒飲みではありませんが、夕方になると今の時期「ビール飲みたい」という発言は理解できます。貴方は別に喉が渇けばジュースでもいいだろうと言ってるようなものでしょ。
酒は煙草ほど頻度が高くないが、ある程度のサイクルで飲みたいとなる。タバコはそれが短いだけ。だが、就寝中に起きてすいたくなるような性質ではない。
>「煙草に強い依存性があることなんてとっくに知ってる」
依存と習慣性は違いますよ。
サイトに依存度チェックがあって、喫煙者数人でやってみたところ依存度なしになりましたしね。
禁煙の飛行機なんて別に辛いと思いませんし仕事中も同様です。
そのような場所でも吸いたいとイライラするなら依存症かも知れませんがね。
ところで貴方は逐一レスをいれますが、ネット依存症?(笑
>個人的にはやっぱり「そんな状態を嗜好と呼ぶのは・・・」って思うけどね・・・
嗜好ですよ。
例えば、飲み会に参加してタバコ切れても他人から貰って吸うってことは、まあないです。
自分と同じ銘柄ならともかく、好きじゃないタバコを吸っても美味しいと思わないので。
結局貴方は無理解で無知なだけですよ。