- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>595
お気持ちは理解できます。
ただ、
>今日も駅前でプカプカ吸ってるサラリーマンが多かった。
>しかも吸殻ポイ捨て
喫煙禁止区域で喫煙してるポイ捨てサラリーマンが多かった。って事らしいですが、
多かったってどれくらいですか?皆が皆、ポイ捨てしてる駅前って、すごく劣悪な環境ですね。
確かに世の中には酷い喫煙者もいるでしょう。。。
ただし、そんな彼ら(ルール守れない)がベランダでは配慮しているかもしれませんよ。
AだからBもAに違いないと思うのは間違っていると思います。
純粋に相場観でみれば間違っていない場合も多いですがね。笑
>実際には>>533さんやあなたのような配慮のある喫煙者は残念ながら少ないです。
これも私見というか、「自分で見た世界が正しい」と解釈している現れですよね。
それが通用するなら「私の周りでは無配慮の喫煙者はいない」という誰かの意見も正しい事になってしまいますよ。
>>596
>>597
あまり話を理解していないようですね。。
私が言いたかったのは「嫌○者が異常な投稿をしていたんじゃないの」って事ですよ。
要するに通常の非喫煙者以外の者がいた証明ですよ。
通常の常識を持ち合わせている者ならば「発言見りゃわかるだろ」と思うかもしれませんが、
常に自分の考えがが常識的であると勘違いしている者にとって、通常の非喫煙者さん達とのギャップ
を知っていただかないと理解されないんですよ。
通常の非喫煙者の「ボーダーライン」は示された訳ですから「一瞬でも受動喫煙してしまったら健康被害なので
ベランダ喫煙は迷惑だ止めろ」と言った様な主張はベランダ喫煙問題では通用しないって事です。
まぁ、私の説明が拙かったのかもしれません。。失礼致しました。
非喫煙者の方々へ質問
1.強風時と微風時、どちらが煙り臭いの影響が強いでしょうか?
2.ベランダ喫煙時と換気扇から出る煙りどちらが煙り臭いの影響が強いでしょうか?
お答えいただけたら幸いです。