- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>533氏に共鳴しているのは非喫煙者のみみたいな感じがしていますが勘違いでしょうか。
喫煙者からの共鳴が得られないと不満ですか?
>>533氏の配慮ってごくごく普通の配慮だったりするので、特に「すばらしい!」って訳でもありませんよ。
それに
・喫煙時間帯
・煙や灰の拡散防止
・本数
くらいで折り合いがつくなら、非喫煙者側のカキコミに上記の内容が含まれてしかるべきなんですが、
それがこのスレの主張の主にはなってませんよね?
例えば「ウチは時間帯気にせず吸われるから困る」とか「布団に灰がかかって困る」「もう少し本数減らして」とか。
それが主になってないって事は、共存する気のない投稿・配慮に納得いかない投稿なんでしょう。
もしくは、ベランダ喫煙被害を経験してないのか。
非喫煙者の方から評価されてる配慮以上の事を求められる。または配慮をしてもなお迷惑と言われるのなら
こちら側とて譲れない線はありますから、規約を改定してルール化しましょうよ。って言ってるの。