- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>32
>いずれ、ベランダ・バルコニーもメスが入る時が来ると思います。
>これは国交省の住宅関係の基準になるかも、、、と。
国交省が「私有地」に口出しする日が来るといいですね。
私もその日が早く来るよう、お祈りして差し上げます。
>>33
>で、小学生の時に職員室で喫煙は当たり前だったでしょ?
で、公共の場所をあげないと気がすまないのですね。
>>34
>現在、スモーカーの判事はどれくらいいるのだろう…。
判事ですか? 喫煙はいつの間にか、禁止事項に含まれたのだろうか?
>>35
>こんなこと書いたのもうすっかり忘れちゃったみたいね。
あの時と内容が違っていることぐらい読み取ってくださいよ。
>>37
>ゲストルームはありますが、IHなので火は使いません。ゲストルーム内はもちろん禁煙です。
>貴方が言われている石の火花などは調べてみましたが、火気には該当しないようです。
うそっ。火気厳禁の場所って火薬の置いてある倉庫もその一つですが、そんな場所で
火花を飛ばすことが許されるなんて、信じられません。こんな人たちと一緒にいたら、
命がいくつあっても足りないような気がしないでもない。
あなたのマンションの「共用部」で使用している「火気厳禁」と危険物置き場(火薬、
ガソリン、アルコール等)の「火気厳禁」は違っているように聞こえますが、場所によって
「火気厳禁」の違いがあっていいものでしょうか?
管理会社に良く聞いた方が良いと思いますよ。
※「『火気厳禁』でも火花程度は構わない」と考える人が多くなると、怖いなぁ。
※セルフのガソリンスタンドで静電気除去装置が付いているのはなぜだと思いますか?
>大事な家族が気に入った物件を見送らざるを得ないのは損している気がしてなりません。
逆を言えば家族の一人が物件を気に入らなかっただけです。家族に一人でも反対者がいる
場合、強引に話を進めることは不幸な結果になりかねません。