- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>331
いつかマンションを買える日がきた時の為に、もっと勉強して下さいね
今の貴方のレベルでは「迷惑住人」になり兼ねませんよ
区分所有者に与えられる議決権は、規約の定めに則ることとなります
たとえどれ程理不尽な理由を以ってであろうと、ある議案(本スレの場合は、ベランダ喫煙禁止化の議案)に対し
投じられた反対票は、その議決権通りに処理されるのですよ
規約を理解出来ていない者も規約を曲解している者も、マンションを購入することは出来てしまいます
そして、それらの者にも、規約の定めに従った議決権が与えられえます
但し、それらの者が規約の不理解や曲解を原因とし、他の議決権者の判断に口出しを行う行為は、
「立派な迷惑行為」となるのです
*区分所有法や標準管理規約は、ネットでも閲覧可能ですから、それらを読んで理解すれば、自分が
如何に恥ずかしい発言を行ったのかが判ると思いますよ
貴方にもいつの日か、買える日が来るといいですね!
>>335 =匿名Aさん
上から目線で恐縮ですが、最近のレスを見る限り相当の成長をなさった様ですね
私の採点は厳しいので、満点とは言えませんが、及第点には達していると思います
引き続き精進して下さいね(って、何を精進するのか、私にもわかりませんけど・・・笑)