- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>308
近隣に微かな匂いに反応する嫌煙者がいたら、否応無しに「ベランダ喫煙禁止」に
なってしまうのですね。
それはそんな住民が近くにいることであきらめるしかないけど、そんな人は換気扇から
出る煙草の匂いにも反応するとは思わないのだろうか? さらに喫煙家庭のドアを開けた
ときに出てくる煙草の匂いに反応しないのだろうか?
そんなのに反応されたときの理事会の取るべき対応はどんなものなのでしょうか?
※「迷惑」と言われてしまったら原因者は「迷惑行為」をしているんですよね。
この関連スレを読めばよく分かると思いますが、世の中には「煙草」を見るだけで、
あるいは言葉を聞くだけで反応する輩がいます。中立なはずの理事会が完全にそちら
向きでは住民への説明も出来なくなるのではないかと思いますよ。
>>323
>喫煙者に逆恨みされてなんかあったらイヤだなぁ…
あなたが理事長になって理事会で「住民から苦情が出たため・・・」と「規約改正」
すればいいんですよ。
※かつてもこんな話をしてあげたんだけどな。