- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
>>294
>迷惑行為だと主張する人に迷惑行為ではないと主張するならば、自分の考えを強要する訳ですから、迷惑行為ではないと納得できる理由を提示するのは喫煙者側も同じです。
↑より、漸く理解できました
◇貴方は「ベランダ喫煙は迷惑行為か否か」を論じている
◆私は「規約で禁止されていないマンションで、迷惑行為として禁止できるか?」を論じている
ってことですねぇ~
で、スレタイを鑑みれば、私の方が主流じゃないですか?
>>296
私には以下の様に感じられます
>ベランダ喫煙者
>喫煙行為は迷惑行為ではない。この程度は受忍範囲である。
⇒(自身の行っている程度の)ベランダ喫煙は受忍限度の範囲内であり、迷惑行為ではない。
>ベランダ喫煙反対者
>喫煙行為は迷惑行為である。煙の有害さは医学的に証明されており、受忍範囲とは言えない。
⇒副流煙の有害さは医学的に証明されており、その影響に受忍限度などあり得ないから、法規や程度を問わず
全ての喫煙行為は迷惑行為であり、ベランダ喫煙は当然にして迷惑行為である。
まぁ、どう考えも反対派の言っていることには無理があるから、私は非喫煙者ながらベランダ喫煙許容認派寄り
のコメントになっちゃうんですけどね・・・
*ここにきて、中立派の冷静な指摘が続いているんで、以後の展開は相当に期待出来そうですね
(引っかき回さないでね~!スレ主さん)