- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ここでアメリカの規制が厳しいというレスがたまにありますが、ベランダなどのオープンスペースに
対して「だから日本も・・・」という言い方に疑問を持っています。
私は仕事でロスに出張することがあるのですが、実感としてオープンスペースでの喫煙に関しては、
むしろ日本より寛容なように感じています。
たしかに室内では完全禁煙ですが、室外では普通にタバコ吸ってました。
宿泊はホテルでベランダ無いのでわかりませんが、テラスみたいな所には灰皿置いてあります。
飲食店でも店外に灰皿が置いてあって、待ち時間や食後にタバコすってました。
こんな体験から規制が厳しいアメリカでもオーオンスペースではそれほど厳しくないように
感じているのですが、どうなんでしょう?
ちなみにアメリカはロスしか行ったことないので、他の州(NYとか)では状況違うかもしれません。
どなたか詳しい人、違っていたら訂正お願いします。
とはいえ、マンションのベランダは室外ではあるけれど、隣にも部屋があるので
完全なオープンスペースとは言えないかもしれませんが・・・