- 掲示板
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
ベランダ喫煙は殆どのマンションが禁止になっておらず、喫煙者の権利を保障されています。
この問題の情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-31 15:24:00
非喫煙者として、気持ちは分からないでもないけど・・・
>でもそれって、話のすり替えだと思いますね。
一昔前ならいざ知らず、最近は、禁煙化・分煙化が進んだので、さすがにそいうレストランを選べばよいかと・・・
分煙と言いつつ非常似いい加減で禁煙席に煙が流れてくるようなときは、そのレストランには腹が立つけど、喫煙者に文句を言おうとは思わないけどなぁ・・・
私は、そう言う店には2度と行かないだけ。
>他人の食事中には吸ってもいいと思ってるんですか?
多分、レストランで喫煙者に座るような喫煙者なら、そんなこと気にならないんでしょ。
喫煙席に座った以上は、自分もやるけど、自分もやられるわけだし。
たまに飯食いながら煙草吸ってるようなツワモノもいるぐらいだし・・・w
レストランで誰も食事をしてない時だけ喫煙可って、意味ないルールだな。
土地勘落ち着け〜(笑
>>863
コテハン通してくれてて非常に助かってるんだけど、いい加減うざいね・・・
一体なにが「落ち着け〜(笑」なんだ?
君とはやりと知りないってことで、同意してもらってると思ったんだが?
私が一方的にそう思ってただけで、キミはず~~っと構って欲しいと待ち構えてるのか???
しかしタイポの多い人だな。
なるほど。喫煙者各自が時と場所をわきまえる「分煙」ができていたなら
「ここは禁煙です」なんて管理者の手を煩わせるようなことにはならなかったんでしょうね。
>>864
タイプミスが多いんだよ。。。
自分の書いた文章に間違いがないか良く読んでから投稿しなさいよ。
ミスをする事はさほど問題視していないが、君は相手の文章も自分の文章も読まない人間なんだな。って
認識せざるを得ないんだよ。。。
自分のミス棚に上げて何が「うざい」だよ。
ミス修正しながら読むのも面倒なんだよ。お前がうざいわ!w
相手の文章・自分の文章を良く読めばコミュニケーション不全に陥ることなんか無くなるんじゃぁないかなぁ。
タイプミス・・・
内容がどうこうじゃないのね・・・・
正直、意味不明にさえならなきゃ黙ってスルーが常識だと思ってたよ・・・
(お前だってで、きりがなくなるからね・・・)
つか、うざいってぐらいなら、そもそも誤字に気がつくほど一所懸命読まなきゃ良いのに・・・
ま、あれだ・・・
言われっぱなしも何だから、負け惜しみに、
「タイプミスが迷惑と言うなら、迷惑の程度と頻度を説明しろ」
「文句があるなら、誤字絶対禁止と掲示板のルールに明記してもらえ」
「このクレーマー」
とでも言っておくかw
>>871
>「うざい」は、君が言い出しっぺで、返された言葉だろ。
「バカって言ったら自分がバカ」レベルの子供の喧嘩かw
言われたから言い返しただけだったなんて、いくらなんでも彼に失礼でしょうにw
誤字が多いのだのコミュニケーション不全だの、うざいとは思いながらも、突っ込みどころを探して一所懸命読んじゃってたんでしょw
あ・・・
ホントにそんなレベルだったんだ・・・w
ま、いいや。
これを捨て台詞に今までどおりに戻ります・・・w
あ、ちょっと嬉しいw
「コミュニケーション不全」と言われつつも、ちゃんと言いたいこと理解してくれる人もいるんだ・・・
文章力やら読解力やらでは、完全に四面楚歌かとおもってたw