以前、モデルハウスを見に行きました。
太陽光発電のイメージだけで、家のそのもののイメージがあまりないのですが、
住み心地やメンテナンス、対応はどうでしょうか?
候補の一つにしたいと思いますが、営業の対応やメンテナンスに不安を感じます。
[スレ作成日時]2015-12-26 09:46:57
以前、モデルハウスを見に行きました。
太陽光発電のイメージだけで、家のそのもののイメージがあまりないのですが、
住み心地やメンテナンス、対応はどうでしょうか?
候補の一つにしたいと思いますが、営業の対応やメンテナンスに不安を感じます。
[スレ作成日時]2015-12-26 09:46:57
そう言えば、七呂建設の営業の方は、大手はCMや広告にお金をかけてその分が家の価格に乗ってるような話をされたのですが、大手も七呂建設ほどDMを送りつけてくる事はないですし、ラジオ等のCMも、七呂建設さん程ではないです。フリーペーパーも前の方に載ってるので相当広告費も払ってらっしゃるのでしょう。当然、社員の方が説明されたように、家の原価に含まれてくるのでしょう。そう言えば、社長さんがレクサスで乗り付けてらっしゃるので社用車だと思われますが、それも皆さんの家の原価に含まれるという話しになるので、大手より使ってる経費が高そうに感じますよね。社員の方はそこらへんに矛盾を感じないのでしょうか?