- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
中古マンションのリノベーションを行っている「リノべる。」ってどうですか?ここに頼もうか検討中です。実際ここでリノベーションした方の印象など伺いたいです。
[スレ作成日時]2012-10-27 08:38:01
中古マンションのリノベーションを行っている「リノべる。」ってどうですか?ここに頼もうか検討中です。実際ここでリノベーションした方の印象など伺いたいです。
[スレ作成日時]2012-10-27 08:38:01
見積もりが出てくるまでかなり時間がかかります。しかも、どんぶり勘定もいいところです。補助金に関するサポートはほぼないので、自分がしっかりするしかない。言ったことを忘れる(敢えてスルー?)、確認すると言って連絡よこさない、アフターサポートとして当初から30万弱見積もりに入っている(もちろん断ったけど、工事前からアフターサポートに費用を請求してくるって、どういうことなんでしょう?)、見積もりに余計な項目・費用が入っているなどなど、なかなか…でした。
もっとちゃんとリノベ会社を比較検討すべきだったなぁと思います。