- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
中古マンションのリノベーションを行っている「リノべる。」ってどうですか?ここに頼もうか検討中です。実際ここでリノベーションした方の印象など伺いたいです。
[スレ作成日時]2012-10-27 08:38:01
中古マンションのリノベーションを行っている「リノべる。」ってどうですか?ここに頼もうか検討中です。実際ここでリノベーションした方の印象など伺いたいです。
[スレ作成日時]2012-10-27 08:38:01
10万返金が半年据え置きについて。
「最初にそんな説明受けてない。半年も据え置く合理的な理由はなにか?理由がないならこんな公序良俗に反する規定は無効だ。即時返金に応じないと、監督官庁にクレームする。」とゴネたら、速攻で返金された。それだけ、けしからん規定だと彼ら自身自覚している。
とにかく、こんなろくでもない契約を平気で結ばせる会社。施工なんて見なくてもろくでもない容易に想像できるよ。
物件探まですすめてましたが
物件価格がオーバー気味を強烈に勧められ
概算見積もりで相当の予算オーバーになり。
不信感で解約をしました。
別の小規模なリノベーション会社に面談したところ、りのべるの下請けをしているという会社に偶然お会いすることができて、りのべるさんって実体がタイガーないんですよねとそこで正体をしりました。中抜きしてるだけなんですね…
りのべる標準よりも高い設備で工事もでき、りのべるとのリノベーション費用差額は400万近くになったかと思います。(概算でこの差額なのできっと要望を伝えてたらもっと増えていたと思う。)本当に押し切られて契約しなくて良かったです。
>>423 匿名さん
自分も相手のペースに流されそうで、危うく契約するところでした。改めて冷静に検討すると、物件探しから全く寄り添っていなく、向こうの都合でグイグイ進められていた印象です。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
[No.414~本レスまで、以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・プライバシーを侵害する投稿
・スレッドの趣旨に反する投稿
・削除されたレスへの返信
建てた後の保証とかかなりしっかりしてそうでなんかあっても安心ですね
仲介会社がリノベーションするなら紹介できる、というので選択肢の一つとしてショールーム見学を予約したが、当日は30分超の放置、担当者はいまひとつ要領を得ず、突然契約の話を始める。
「御社に決定はしていない」と伝えると「今契約していただかないと~」などと言い出す。よそのリノベ/リフォーム会社も見てから判断すると改めて念押ししてもずっと契約の話をしている。人の話を聞いてくれ
ヒアリングをして顧客に応じた提案をしようという姿勢は皆無。
「こんな物件やりました!ほらこれも。素敵でしょ」と施工事例を繰り出してくる。確かに素敵なものもある。が、我々がやりたいこととは異なる。人の話を聞いてくれ
我が家とは合わないなと感じ、一番最初に迷いなく候補から外した会社だが、口コミを見ていると間違ってはなかったのだなと感じる。
素敵な施工事例はたくさんあるが、あの調子だと施主がしっかりとした知識・完成ビジョンを持って臨んだんだろうなという感想。
総評:人の話を聞いてくれ