サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2018-01-20 11:18:27
プラウド浦和常盤カトラージュについて語りましょう。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目32番2他(地番)
交通情報:京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン 「浦和」駅 徒歩13分
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩11分
間取り:3LDK ~4LDK
専有面積:71.46m2 ~ 83.35m2 (※トランクルーム面積0.60㎡~0.93㎡含む)
売主:野村不動産株式会社
施工:東洋建設株式会社 関東建築支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【埼玉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.4.7 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-24 13:09:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目32番2他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩13分 東北本線 「浦和」駅 徒歩13分 高崎線 「浦和」駅 徒歩13分 京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 (非分譲住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月中旬 入居可能時期:2017年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤カトラージュ
-
401
物件比較中さん
みなさんのご意見大変参考になります。
しかし高いですよね、条件悪くなってるのに土地の買収にそれほどかかっているのでしょうか。
設備や日照や駅距離が同じか、カトラージュより良いのに格段に良心的な価格を見た後だと、購買意欲は鈍ります。
だが、今後10年は下がらないとの書き込みも見て、いま決断しないと来年再来年はもっとひどくなる気がしてきました。
-
402
物件比較中さん
カトラージュ見る前に検討していたんですが、クレアホームズはどうしてそんなに安かったんでしょうか。
やはり、西向き、現地建物内のモデルルーム、大手ではない、とかそのあたりですかね。
-
403
物件比較中さん
>>402
私もクレアホームズ検討してました。モデルルームも行ったし営業さんに聞いても見ました。やはりモデルルームを現地にすることで売価を下げるのはかなり大きなコスト削減、さらに電車の中吊り広告を1度もやらず、チラシも最低限にとどめて広告宣伝費を下げて努力したなどなど、他にもとにかく建物の設備と安全と快適性に関わらないコスト削減を徹底したと言ってました。確かにプラウドやスミフなどCMまでやってるから広告宣伝費は膨大でしょう、それを各販売住居で割って1戸ずつ価格に上乗せしてるから芸能人とか使ってたらなおさら価格に上乗せがある。
そこに大手の利益がのったらそりゃあ高くなるよね。デベは大手と中堅では利益の取り方は全然違うから。
だからクレアホームズとカトラージュはすごい良い例じゃないですか。条件の良い方が安くて設備も良くて、でも中堅。
カトラージュの方が設備と日照と立地の全て悪くて最低400万以上高い。
西向きに関しては、日照のない南向きより絶対に日照がある西向きの方が良いですよ。カトラージュは8階からは良い日照が受けられるけど、それ以下は。。。
だから階層に関わらず日照を得られる方角に建てるってのは、クレアホームズというデベの全ての住居に入居する人への気遣いを感じます。
-
404
匿名さん
浦和の駅近物件が高騰している原因は、駅を中心とした開発に伴う需要の高まりに応じて、デベが利益を相当乗せているからでしょう。
クレアホームズが、スペックで他に劣る点が無いのに相対的に安かったのは、デベが従来通りの順当な利益しか乗せてなかったから、としか考えられません。
市場調査が甘かったのかな❔
-
405
購入検討中さん
ぶっちゃけみんなクレアホームズのがカトラージュより立地も駅距離も日照も設備も全部良くて価格も安いのわかってた、けどプラウドが近くに作るのを知ってプラウドの名前で同じような設備と多少の立地の悪さと駅距離の遠さでも同価格ならプラウドのブランドネームをとろうと思ってクレアホームズを見送ったら大失敗したって話でしょ。
プラウドは最近建ててるのは都内でも埼玉でと利益率が半端じゃないと確かな筋から聞いてますから、カトラージュの価格はある意味納得です。
価格と価値が見合わないマンションとしては浦和で1番じゃない。
あ、1番は圧倒的なスミフでした 笑
-
406
匿名さん
天井が低いからと西口タワーを見送ってしまい、大手じゃないからとクレアホームズを見送ってしまい、今目の前にあるのはスミフのシティハウス浦和仲町と野村のカトラージュ・・・。
後悔先に立たずとは、よく言ったものです。
浦和駅近マンションのクオリティ回復に期待してます。
-
407
匿名
今が利益を大幅に上乗せしている価格だとして、しばらくすれば同価格で利益が少なく設備が良い物件が出る可能性があるのでしょうか。浦和区に住みたいのですが、正直、この価格が当たり前になるとツラいです。
-
408
匿名さん
クレアホームズは少しせまかったり、西向きな点、部屋の間取りが使いにくそう等で我が家はカトラージュの価格など見る前に見送りました。
あと、販売価格は安いけれども、引き渡し後の評判やリセールでのネームバリューもやはり少しきになり。
-
409
匿名
すぐ後に出るプラウド2つは、もっと高そうですね。カトラージュの説明を受けたときに価格を押さえているお買い得な物件だと言っていましたから。カトラージュのすぐ近くに建てているプラウドは線路沿いなので、我が家は検討しない予定です。
-
410
匿名
スミフの仲町は販売が開始したみたい。ここの販売開始はいつでしょうか。
-
-
411
物件比較中さん
リセールについてはデベのブランド名じゃなくて購入時の価格と日照と立地、そして駅距離が重要ですよ。
クレアホームズとカトラージュをリセールで比較したら、同じ階層ならクレアホームズの方が損失は明らかに少なく、利益がでる可能性があります。
カトラージュはリセールでは絶対利益が出ることはあり得ないでしょう。
-
412
匿名さん
たしか、カトラージュて、永住のなんとか…という売り文句でなかったですか。
なので、絶対リセール前提な人というより、戸建て買うほどではないが、マンションがいい人や、マンションなので、リセールすることもあるかもしれないが、金銭的利益よりも、生活の利便性を求めて購入する人が多いのでは。
-
413
匿名さん
カトラージュってついてたらリセールを度外視するしかないなら、負動産じゃないですか。
それに、ここに利便性は無いですよ。
-
414
購入検討中さん
確かに。
永住のための陽光と爽風がここにある、
とかいてありますね、パンフレットに。カトラージュ、の意味の和訳、ではないですよ。
-
415
匿名さん
ひと昔前に流行ったリゾートマンションのキャッチフレーズみたいですね。
リゾートマンションの行く末が、今ではどうなっているのか・・・。
-
416
匿名さん
>>412
家を買うときは永住を考えて買う人がほとんどですよね、一部のお金持ちは資産として買うとは思いますが。
でも永住を目的として買うとしても、やっぱりリセールのことは考えて買わなければいけないと思います。
ここは他の人が書いてるのをみて、私も自分なりに調べてみましてが、リセールする時には確かに弱いのは事実でしょう。特に賃貸に出すにしても売りに出すにしても駅距離が15分越えているのと、線路に近すぎたりと諸条件が他に比べて悪いから資産価値はすぐに落ちてしまう。そして2年後、3年後にここの近辺でここより駅に近い同じブランドのプラウドができてしまうのが決まっているから更に良くないですよね、それが決まってるから価格は抑えめですと営業さんは言いましたが価格はぜんぜん高過ぎですし、その新しいプラウドと絶対に比べられてしまう、そして大きく負ける。そしたらここを買う価値が本当に見つからなくなりました。
-
417
匿名さん
駅までの距離感覚としては丁度いいのかもしれませんが、
資産価値の観点で見ればギリギリOUTではありませんか?
以前不動産屋さんに伺いましたが資産価値が高いマンションは
駅からの距離は近ければ近いほど条件が良く、
中古マンションの販売では徒歩3分が最も坪単価が高く設定
されているそうです。
-
418
匿名さん
ここは、買ったら最後、リセールという選択肢が無くなってしまう。だからキャッチフレーズに永住の二文字が入っているのか。
ここの近くの線路沿いで建設中のプラウド浦和常盤サンクアージュも微妙だね。
スミフもプラウドもマンションの立地としてはイマイチなとこに作ってるけど、駅近はまとまった土地が手に入りにくいのかな。
-
419
匿名さん
正式価格が出たようですね。
まあ、高いですね…こらじゃ都内買えちゃう❗
-
420
匿名さん
スミフも野村も売れるか微妙な高値まで利益を乗っけている印象だね。今後の浦和駅近マンションは、この価格帯がスタンダードになるのかね。
埼玉の武蔵小杉と言ってもいいくらいの現象だね。
どちらも都内に出やすくて利便性が高い共通点がある。
-
421
匿名さん
いくらマンション価格が高騰しているからってやりすぎ
価格が落ち着くのを待つのが賢明
-
422
匿名
モデルルームを見学しただけなのに、家に正式な価格表が送られてきた。営業の焦りを感じる。販売期間が短くて済みそうだから広告費を販売価格に還元しているとのこと。でも、やっぱり高い…。
-
423
匿名さん
この価格で販売期間が短くて済むってのは本当?
プレイズ、クレアホームズと比べたらぼったくりも良いところだよ?
-
424
匿名さん
スミフのシティハウス浦和仲町も野村のカトラージュも、浦和常盤ザ・レジデンスと同様、長くスーモの定連さんになりそうな予感がする。
-
425
匿名さん
こことドングリの背比べみたいな常盤サンクアージュは、ここより更に高くなるのかね。
びっくりするより引くわ。
-
-
426
匿名
サンクアージュの方が建方によっては低層階でも日当たりが良さそう。線路側で無ければうるさくないかな。ただ、説明ではカトラージュが価格をおさえてるってことだったから、間違いなく高いんだろうな。
-
427
匿名
正式な価格表、モデルルームに行ったときの参考価格表より数十万円あがってました。販売が長引きそうだから、思ったより還元できないってことでは?
-
428
匿名さん
>>427
普通は参考価格より下げるんですけどね。上げるってことはよっぽど予想外に顧客の反応が良くないんでしょう。
仲町のスミフなんて、スレみてると要望書が出た順に花を貼るボードすら隠してるみたいですよ。
この2つはダメですね、検討外にするべし
-
429
匿名
-
430
匿名さん
駅から距離がありますね。最短の道で、北浦和駅~現地~浦和駅を歩いてみたら、歩道が整備されていない道ばかりで残念でした。
-
431
匿名さん
しかも、線路沿いの最短ルートは街灯が無いですよね。女性や子供が最短ルートを使えないなら、実質的な駅距離は更に遠くなる。
サンクアージュも同じ。
マンションならではの利便性が乏しいから、この立地なら建売戸建でもいいような気がするが。
-
432
匿名さん
東仲町の野村に期待してます。
立地と規模がかなり秀逸。
あとは、建物自体のスペックですね。
失敗を糧にして欲しいです。
-
433
匿名さん
らくもあキッチンというのは機能的に主婦目線で考えられたキッチンですから
使いやすそうです。
収納スペースや調理スペースも広く設定されているのがいいですね
ミストサウナは利用したことがないのですが、どうでしょうか?利用したことのある方の意見が聞きたいところです。(お手入れ方法等)
-
434
匿名さん
>>433
ミストサウナは良いですよ、かなりリラックスできます。お手入れはそれなりに必要ですが、普通のお風呂の換気&乾燥機能のものと変わりません。
-
435
匿名さん
ミストサウナは初めだけで後は使わなくなりますよ。
壁も天井も水びたしになるし乾かすのも大変時間がかかります。
あくまでも人から聞いた話しですけどね。
-
-
436
物件比較中さん
土日の時間を無駄にした。
モデルルームに行ったが、営業さんにドヤ顔でワイドスパンを推されたけど意味わからん。全然ワイドじゃないし、バルコニー狭すぎだろ。
コーナー部分をガラス窓にすることで開放感をだしたとか言われたけど、半分は腰窓じゃん!笑えるわ、開放感?ってなんだ。
あまりにも程度が低い、これまで数々のモデルルームを見てきたがこんな売り文句とモデルルームが見合わないのは初めてだ。
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
-
439
匿名さん
最近の浦和駅近マンションは、人気に甘えた価格の高騰と質の低下が酷過ぎる。
こういうマンションは、検討者が情報を共有して、営業に丸め込まれないように気を付けないと。質を落としたマンションが売れなければ、これから新築される物件の質も上がって来るだろうし。
-
440
匿名
南浦和のプラウドもワイドスパンで売り出すみたいですね。
-
441
匿名さん
まあ、都内ならこの価格じゃかえないよね。
学区とか治安を同レベルそのへんきにするならば。
日照もこんなのざら。
-
442
物件比較中さん
>>441
都内でもこの価格で買えますよ、場所によるでしょう。一言で東京都内って言ってもピンキリです。西東京だって都内ですからここより安い。私の知る限りでは板橋区なんて安いです。
-
443
匿名さん
-
444
匿名さん
あと浦和はやはり、海川が近くにない点や、地盤がしっかりしてる分、値段があがるのかな。
-
445
物件比較中さん
>>444
なんにしろ、このカトラージュは他と比較すると価値のないマンション。駅徒歩はサンメゾン以下、15分超えは同じだけどサンメゾンは浦もん商店街の一本道で安全安心な上に飽きのこない道のり、対してこのカトラージュは線路脇の危険な道のりで街頭もなく暗い、子供と女性の歩けない道が家までの最短距離、この差は大きいどころか決定的な差。
それなのにサンメゾンは最低3800万台から、カトラージュは4693万?
馬鹿みたいな高額ですよ、最下層のバルコニーから正面のマンションまで4メートルの一生 陽が入らない部屋が坪220万くらいってことですよ?
おまけに左右を部屋に囲まれてるから窓なし間取りなんですよ?4693万ですよ?その部屋が。馬鹿みたいに利益ボッタクリですね。
-
-
446
匿名さん
>>445
なんかうらみでもあるんですか
怖いですよ、落ち着いて
買いたい人、買える人はかいますから
-
447
匿名さん
質が伴わない価格高騰に苛立っているのでしょう。私も同じです。浦和にこういうマンションが増えてほしくないです。
-
451
匿名さん
プラウドだし結構 浦和駅から距離もあるから価格に期待してた人が多いんですかね、それなのに他物件と比べてだいぶ高額だから納得いかない人が多くてこんなに書き込み荒れてるのか。
私も正直ガッカリはしましたね、他の方の書いてるように中層階以下が特に条件が悪過ぎるのに高過ぎると感じてます。
仲町の住友ほどではないかもしれませんが…
-
453
物件比較中さん
住友のスレで話題になっている要望書が出たら花をつけるボードってありましたか?モデルルームにいかれたかた教えてください。
-
454
匿名さん
ないです。
というか、最近はどこもあまりやらないとおもいます。
結構要望書でているみたいでした。
-
455
匿名さん
>>454
そうなんですか?
同じ住友のシティ高砂、プラウド高砂、グローリオ、サンメゾン、クレアホームズ、浦和タワー、東仲町、全部にボードありましたよ、ごくごく最近の話です。
ぶっちゃけ、ボードないのはこのカトラージュと住友の仲町だけ、埼玉に限らず都内のマンションでも現在販売中のところは普通はボードあります。
要望書がオープンにできるほど出てないから隠すためってのが真実なのでは?
やはり売れてないのは品質に見合わない価格のせいと思います、営業さんは必死に要望書がでてるように振る舞うしかないんでしょう、明言を避けて要望書出てる風な態度しかとれないのは哀れ。
-
456
物件比較中さん
こないだ都内のシティハウス系みてきたばかりです、普通に契約済みや要望中を表すボードはありましたよ。
営業さんに聞いたら、要望がかなり多いらしくて新規来場者になるべく抽選にならない部屋を案内するのとスムーズに全戸完売に導くためにボードでお知らせしてると言ってました。
確かに初めから抽選になることが確実な部屋に無理に希望出すより、今ならまだ選べる部屋を良く考えた方が買い手としてもプランをしっかり考えられますよね。
売る側もスマートだし無駄がないから、普通はボードって出すものじゃないのですかね。
-
457
匿名さん
プラウドシティ南山、現在販売中のプラウド。
数期に分けての販売で売れ行きはかなり好調、要望及び契約によって希望した人が花を自ら付けるスタイルで写真なんかも撮ってる人もいましたよ。
-
458
匿名さん
>>454
結構要望書出ているみたいでした。
まさか営業の言ってることを鵜呑みにしてるわけではないですよね?
-
459
匿名さん
>>454
営業さんでしょう、要望書が出てますよ!アピールです。
みなさん騙されないように注意しましょう。
-
-
460
匿名さん
営業さんだったら!こんな頭の悪い書き込みしないでしょ、さすがに。
ネットの噂なんてこんなものですよね。
やはり半信半疑で聞くくらいがちょうどいいのかも。
-
461
匿名さん
ここ売れてないんですね。
いろいろと書かれていて気になってましたけど残念です。
-
462
匿名さん
直床で5千万も出す気になれないのでは?クレアホームズ、サンメゾンは二重床だったような。
-
463
匿名さん
浦和駅徒歩圏ということがうりのマンションのようですが、ちょっと歩きますね…(汗) ギリギリ徒歩圏、という感じかな。
でも最寄りが浦和駅で、かつ実際にサラリーマンが手の届く物件価格というふうになると、
これくらい駅まで離れているということになってくるのでしょうか。
この立地だと、投資とか資産運用向けの購入よりは、実需で、という方が殆どになってくるのではないかと思います。
人の入れ替わりは激しくないのかな。
-
464
匿名さん
浦和のカトラージュに、今度の南浦和プラウドシティ
プラウドブランドが失墜するような魅力の無さだ
-
465
匿名さん
>>464
プラウドの建築基準は、年々緩くなってるらしいよ。
そうでないと建築費の関係で高くなりすぎるから。
外壁やバルコニー、共用廊下をタイルを無くして吹き付けにしたり、共用階段をコンクリートでなく鉄骨にしたり。
どこのデベでもやってるけど、プラウドは高いけど高品質というイメージがあるから、ガックリ度が高い。
ある程度安ければブランド価値は落ちるけど即完だとは思うが。
-
466
匿名さん
ここも相応の価格なら、ここまで叩かれないのに。内容が伴わず、価格だけがブランドのステータスを謳っている印象。
-
467
匿名さん
皆さんしっかり見ているんですね。ここまでマンションの需要が多く比較検討できる時代になったのですけれど。質感が素人でも分かってしまうと住み心地にも影響しそうですね。広さも普通ですし、食洗機がついていたり一般的な感じもします。サービス的には過剰な部分はないのでスリム化でもう少しお値段だけ交渉できればいいですね
ワイドスパンや角住戸であれば間取りもそう悪くもなさそうですが。
-
468
匿名さん
近くで待機しているサンクアージュは、ここより高値になるのかな。現時点では、ここより日照は恵まれているけど。
近年の野村の浦和攻勢は圧巻の一言。
東口の150戸の物件に期待してます。
クオリティでブランドのステータを示してくれると嬉しいです。
-
469
匿名
カトラージュは、すぐ後にサンクアージュと浦和のもう1つの販売があるから早く売り終えたくて価格を抑えてるらしいよ。だからサンクアージュはカトラージュより高いだろうね。駅に少し近くて日当たりは良いだろうけど、線路脇だからうるさいだろうし、どれくらいだろうね。
-
470
匿名さん
抑えた価格がこの価格かい!
って、声にならない突っ込みを入れてしまった。
-
471
物件比較中さん
>>470
同感です!抑えてないでしょ、のっけてるでしょ!ってツッコミたい。
だって直床ですよ?ディスポーザないんですよ?バルコニー狭いんですよ?リビングって普通背丈以上の大きな窓だけどほとんど腰窓なんですよ?
なんで価格が高くなるの???
これ全部 価格が安くなるためのコストカットで設備が悪くなってるんでしょ?
疑問しかわかないこのマンション、果たして買うべきなのか?
-
473
購入検討中さん
>>471
わかりやすい。
あなたの書き込みで買う気がなくなってきました。全部コストカットの方法って本当?ショックです。
-
474
匿名さん
第1期は完売ですかね?
予告広告は、第2期となってますし、なんだかんだで売れてる?
-
475
匿名
売れた住戸だけ分譲して『第一期完売』としてるんでしょ。
ここに限ったことではないけど。
どれだけ実際に売れたのかは不明。
情報お願いします。
-
476
物件比較中さん
>>475
第1期の予定販売数は完売してませんでした、なのでホームページなどにも第1期完売御礼とはでてません。
物件概要のところにひっそりと第2期と書いてあるだけです、確認と問い合わせしました。
第1期完売にならないのは仕方ないですね、これだけ叩かれてるし、実際のモデルルームでも契約している人は全然見なかったし。
どう考えても立地も間取りも設備も、価格にみあってませんから。
-
477
匿名さん
>>476
情報有難うございます。
浦和は、新規の分譲マンションが多いですが、ここやスミフの仲町のように売れ残り住戸も貯まっていきそうですね。
デベロッパーには、考えてもらいたいものです。
-
478
匿名さん
ここが売れ残ったら、近くに新たに分譲されるサンクアージュと競合しますよね。野村は、ここの売れ具合を見て、サンクアージュの分譲は延期するのでしょうか。
サンクアージュも、ここと同じ様な『名ばかりワイドスパン』だったらガッカリしますね。
-
479
マンション比較中さん
浦和にマンションが欲しくて、いま売り出し中のモデルルームは全部見に行きました!
残念ながら浦和タワーとパーク東仲町は完売してしまったけど、サンメゾン浦和高砂とグローリオ浦和岸町もシティハウス浦和仲町も見に行きました。この先はサンクアージュと高砂のプラウドと東口のプラウド、三菱地所の岸町がありますね、でも全て5500から5800万が最低価格になりそうな予感ですが、みなさんはどう予想しますか?
カトラージュはそれに比べれば安いのかも、でもモデルルームに行って一番残念だったのがカトラージュでした。さんざん書き込みされてるので、また?と思われそうですがワイドスパンをなめてますね、あのリビングととなりの洋室で開放感あふれるとは。。。
言葉が出ませんでした、バルコニーは本当にガッカリ
-
480
匿名
あとはどれだけ値下げして、適正価格に近付けるかですね。
駅距離で恵まれない分、建物のスペックで勝負して欲しかった。武道で表現するなら、戦わずして勝つ、高次元な領域を目指していたのでしょうか。
-
481
匿名さん
他のマンションと競合するまでもなく、最寄駅が浦和というだけで売れると考えていたのでしょう。他のマンションと言っても、ほぼ同時期に分譲が開始されたのはスミフのシティハウス浦和仲町だけだから、実際は競合以前に共倒れしかかっていますけどね。
-
482
匿名さん
-
484
匿名さん
浦和のマンションをブログに多く取り上げて、ここを絶賛してたマンションマニアさんでさえ、スミフの浦和仲町をスルーしてる・・・
ここのコスパは破綻してるけど、スミフの方が客観的に見て更に酷い条件なのか?
どっちも検討外だから比べる必要はないのだけど、こういう物件の今後の経過が気になる。
-
485
匿名さん
-
486
匿名さん
>>484 匿名さん
そのマンションオタクがこのカトラージュを外観買いとか言ってたね、どんだけ知識ないのって。
ここ今マンションバブル真っ只中の浦和で第1期完売しないような不人気だよ
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
487
匿名さん
-
488
匿名さん
-
489
匿名さん
>>487 匿名さん
2期ですね、ホムペでそうなってますね。で?1期は完売したの?どこにも書いてないけど。
-
491
匿名さん
-
495
匿名さん
第2期までまだ結構先、って言う感じですね。といいますか、まだあと1ヶ月あるということになりますね。
そろそろ第2期の分譲の物件が
出てくるということになってくるということになっているのでしょうか。
第1期は売れ行きはまあまあというかんじですか?スレッドの内容を見ている限り、そのように感じられます。
-
496
匿名さん
-
497
匿名さん
-
498
匿名さん
-
499
匿名さん
-
500
匿名
1期が完売したから2期というわけではないでしょう…。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件