サラリーマンさん [男性 40代]
[更新日時] 2018-01-20 11:18:27
プラウド浦和常盤カトラージュについて語りましょう。
所在地:埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目32番2他(地番)
交通情報:京浜東北線・宇都宮線・高崎線・湘南新宿ライン 「浦和」駅 徒歩13分
京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩11分
間取り:3LDK ~4LDK
専有面積:71.46m2 ~ 83.35m2 (※トランクルーム面積0.60㎡~0.93㎡含む)
売主:野村不動産株式会社
施工:東洋建設株式会社 関東建築支店
管理会社:野村不動産パートナーズ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
【埼玉の新築分譲マンション掲示板から埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板へ移動しました。2017.4.7 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-24 13:09:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市浦和区常盤二丁目32番2他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「浦和」駅 徒歩13分 東北本線 「浦和」駅 徒歩13分 高崎線 「浦和」駅 徒歩13分 京浜東北線 「北浦和」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
42戸 (非分譲住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年11月中旬 入居可能時期:2017年03月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド浦和常盤カトラージュ
-
415
匿名さん
ひと昔前に流行ったリゾートマンションのキャッチフレーズみたいですね。
リゾートマンションの行く末が、今ではどうなっているのか・・・。
-
416
匿名さん
>>412
家を買うときは永住を考えて買う人がほとんどですよね、一部のお金持ちは資産として買うとは思いますが。
でも永住を目的として買うとしても、やっぱりリセールのことは考えて買わなければいけないと思います。
ここは他の人が書いてるのをみて、私も自分なりに調べてみましてが、リセールする時には確かに弱いのは事実でしょう。特に賃貸に出すにしても売りに出すにしても駅距離が15分越えているのと、線路に近すぎたりと諸条件が他に比べて悪いから資産価値はすぐに落ちてしまう。そして2年後、3年後にここの近辺でここより駅に近い同じブランドのプラウドができてしまうのが決まっているから更に良くないですよね、それが決まってるから価格は抑えめですと営業さんは言いましたが価格はぜんぜん高過ぎですし、その新しいプラウドと絶対に比べられてしまう、そして大きく負ける。そしたらここを買う価値が本当に見つからなくなりました。
-
417
匿名さん
駅までの距離感覚としては丁度いいのかもしれませんが、
資産価値の観点で見ればギリギリOUTではありませんか?
以前不動産屋さんに伺いましたが資産価値が高いマンションは
駅からの距離は近ければ近いほど条件が良く、
中古マンションの販売では徒歩3分が最も坪単価が高く設定
されているそうです。
-
418
匿名さん
ここは、買ったら最後、リセールという選択肢が無くなってしまう。だからキャッチフレーズに永住の二文字が入っているのか。
ここの近くの線路沿いで建設中のプラウド浦和常盤サンクアージュも微妙だね。
スミフもプラウドもマンションの立地としてはイマイチなとこに作ってるけど、駅近はまとまった土地が手に入りにくいのかな。
-
419
匿名さん
正式価格が出たようですね。
まあ、高いですね…こらじゃ都内買えちゃう❗
-
420
匿名さん
スミフも野村も売れるか微妙な高値まで利益を乗っけている印象だね。今後の浦和駅近マンションは、この価格帯がスタンダードになるのかね。
埼玉の武蔵小杉と言ってもいいくらいの現象だね。
どちらも都内に出やすくて利便性が高い共通点がある。
-
421
匿名さん
いくらマンション価格が高騰しているからってやりすぎ
価格が落ち着くのを待つのが賢明
-
422
匿名
モデルルームを見学しただけなのに、家に正式な価格表が送られてきた。営業の焦りを感じる。販売期間が短くて済みそうだから広告費を販売価格に還元しているとのこと。でも、やっぱり高い…。
-
423
匿名さん
この価格で販売期間が短くて済むってのは本当?
プレイズ、クレアホームズと比べたらぼったくりも良いところだよ?
-
424
匿名さん
スミフのシティハウス浦和仲町も野村のカトラージュも、浦和常盤ザ・レジデンスと同様、長くスーモの定連さんになりそうな予感がする。
-
-
425
匿名さん
こことドングリの背比べみたいな常盤サンクアージュは、ここより更に高くなるのかね。
びっくりするより引くわ。
-
426
匿名
サンクアージュの方が建方によっては低層階でも日当たりが良さそう。線路側で無ければうるさくないかな。ただ、説明ではカトラージュが価格をおさえてるってことだったから、間違いなく高いんだろうな。
-
427
匿名
正式な価格表、モデルルームに行ったときの参考価格表より数十万円あがってました。販売が長引きそうだから、思ったより還元できないってことでは?
-
428
匿名さん
>>427
普通は参考価格より下げるんですけどね。上げるってことはよっぽど予想外に顧客の反応が良くないんでしょう。
仲町のスミフなんて、スレみてると要望書が出た順に花を貼るボードすら隠してるみたいですよ。
この2つはダメですね、検討外にするべし
-
429
匿名
-
430
匿名さん
駅から距離がありますね。最短の道で、北浦和駅~現地~浦和駅を歩いてみたら、歩道が整備されていない道ばかりで残念でした。
-
431
匿名さん
しかも、線路沿いの最短ルートは街灯が無いですよね。女性や子供が最短ルートを使えないなら、実質的な駅距離は更に遠くなる。
サンクアージュも同じ。
マンションならではの利便性が乏しいから、この立地なら建売戸建でもいいような気がするが。
-
432
匿名さん
東仲町の野村に期待してます。
立地と規模がかなり秀逸。
あとは、建物自体のスペックですね。
失敗を糧にして欲しいです。
-
433
匿名さん
らくもあキッチンというのは機能的に主婦目線で考えられたキッチンですから
使いやすそうです。
収納スペースや調理スペースも広く設定されているのがいいですね
ミストサウナは利用したことがないのですが、どうでしょうか?利用したことのある方の意見が聞きたいところです。(お手入れ方法等)
-
434
匿名さん
>>433
ミストサウナは良いですよ、かなりリラックスできます。お手入れはそれなりに必要ですが、普通のお風呂の換気&乾燥機能のものと変わりません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件