- 掲示板
住宅購入予定者が、関西と関東を比較するなんてことはないでしょう。
東京と横浜の比較は、首都圏の住宅購入予定者には有益な情報となるでしょう。
[スレ作成日時]2009-02-15 21:26:00
住宅購入予定者が、関西と関東を比較するなんてことはないでしょう。
東京と横浜の比較は、首都圏の住宅購入予定者には有益な情報となるでしょう。
[スレ作成日時]2009-02-15 21:26:00
結構隠れた名所として保土ヶ谷区に英軍墓地があります。イギリス王室や首相が来日した際、必ず立ち寄る場所です。東京の方にもおススメ出来ます。
横浜はくそ田舎。
横浜駅周辺はそごう高島屋があるくらいで、しょぼい。
西口は雑居ビル、チェーン店の群れで風情も無い。鶴屋町方面もチェーン店と風俗ラブホと予備校ばかりで情緒もないカオス。いずれも5分も歩けば住宅地ばかり。ジョイナスもチェーン店の烏合の衆。上手いラーメン屋もない。吉村家は家系を生み出した偉大な存在だが混みすぎ。それ以外ない。
関内も雑居ビルの群れ。ガラの悪い街でしかない。
二郎はうまい。混みすぎ。
みなとみらいも、だっさい観覧車と大したことないランドマークがぽつんとあるだけ。海は普通に汚い。赤レンガはゴミみたいなテナントしかないし、微塵もおしゃれではない。夜景もしょぼい。低所得者向けの式場が目立つ。横浜をありがたがるのは更に田舎者だけ。ただし野毛は素晴らしい。横浜らしくない飲み屋街であり、独特の雰囲気がある。唯一認めよう。大して旨くないホルモン屋に群がるあたり食文化の低さが露呈されているが。
内陸部はゴミみたいな広大な住宅地だ。横浜出身者は気が付いてすらいないが地元のスーパーやドラッグストアは都内に比べると遥かに品揃えが悪く、物流が腐ってるとさえ思う。また内陸部に住んでるやつはこぞって横浜駅にいけば何でも揃うと言う。断言しよう、そんなことはまったくない。
ちょっといい時計や服、高級な手土産、食器、家具、調度品等々を見ようとすればそれらは結局東京に行かなければならない。横浜では取り扱いがないからだ。くそ田舎横浜はキタムラのバックで満足かもしれませんけどね。また内陸部から横浜駅が得てして遠い。
例えば横浜に住んでますといい、横浜の具体的にどこだと聞けば、戸塚の戸建てで最寄り駅まで徒歩20分、横浜駅まで電車10分とか言うやつが多いから本当にお笑い草だ。西武新宿線の上石神井に住んでるくせに新宿に住んでますというくらいおかしい。違和感ばりばり。
横浜市歌が歌えるから何なの?気持ち悪い。宗教ですか。アイスクリーム日本で初めて売ったとか自慢されても何も響きませんけど。あと東京にたまに行くくせに東京の地名をほんとに知らない人が多い。山手線の下半分すらまともに言えない。
総じて横浜人は横浜大好きで東京興味ないと言ってる。横浜は海が近くて便利だから満足だと。あと東京は人が多いからいやだと。でも横浜駅の混雑は安心するとかほざき出す。これを本心で言っちゃってるのが横浜人のクソなところ。
他所に目を向けられず、自分たちが幸せで便利でイケてると思い込んでいる可愛そうな民。それが横浜。横山。
もっと偏見を持たず外に出てみろよ。
いかに田舎で住みにくい場所か気が付く。
最近は猿が横浜を通って、都心に行く時代になりました。アライグマもこの前、赤坂で捕まりました。
そんなのは、わかってるんだよ。
例えばどこに住んでるの?って東京の人に聞くと、
基本的に最寄りの駅名で答えるんだよね。
でも横浜の人はほぼ横浜市としか答えない。
不思議。きっと横浜市内の駅名が知名度低いから伝わないと思って、ざっくり横浜って答えてるんだろう。
でもその横浜に住んでますよという一声にはプライドや地元愛がびっちり込められている。実際は戸塚のゴミ田舎だとしても。横浜は便利でおしゃれで住みやすいよーってあわせて自慢しだす勘違い野郎もいるくらいだ。こういうのがすごーく滑稽なのよね。最初から戸塚徒歩20分に住んでますと答えろよ。
そもそも誇るべき横浜駅も汚いしチェーン店だらけで、
情緒もへったくれもない。みなとみらいもビル間隔空きすぎ、テナント終わってる、低所得向け式場だらけでしょぼい。夜景はこれだけ?レベル。関内は雑居ビルパラダイスだし、山手は広大な田舎と、根本的にプライドの拠り所にしている街自体も東京から見たら滑稽なのよね。レベルが低すぎて。結局異国情緒の売りも外国から来たものを取り入れましただけという他人の威を借りたものだし。その点ゼロから生み出された家系ラーメンは偉大だ。
ろくに東京を見たことがない、見ようともしないくせに横浜は格別って言い切る傲慢さが横浜人のクソなところよ。
青葉台とかたまプラーザは特に顕著。東京の遥か下に位置しているのになぜいきがれるのか。滑稽すぎ
ああわかった。駅名で答えなくてもいいよ。
本質的に問題にしたいのはそこじゃない
横浜駅が小汚い・チェーン店の烏合の衆、みなとみらいがしょぼい、関内は雑居ビルパラダイスと横浜が誇ってる街自体の魅力が実際は乏しいことの問題は?
ああ、中華街?遠くていかないね。
横浜で何でも揃う(笑)→全然揃わない問題は?
東京は人が多いから嫌と言いつつ、
横浜駅の混雑は落ち着くとかほざく奴の問題は?
あ、あと崎陽軒はくせえから食うなよ。
横浜人の特徴として、そりゃ東京と横浜なら東京が上だってわかってるけど、横浜は別格で、そうした格付けとは無縁でいいところよー。と、謎の地元愛に満ち溢れ、横浜市歌に誇りをもち、高みのポジション決め込んでるのが非常にイかれてる。
そういう奴こそ、横浜内陸部のど田舎連中で、地元の不便さに気が付いておらず、東京の利便性に興味がなく、人が多いからと東京に否定的な姿勢を取ることすらある。
いいたのは>>702にも書いたけど、横浜人は街にその実力が伴ってないのに、無駄なプライドと地元愛に溢れ、目が曇ってる。どこか内向的で市外へ目を向けられない。偏見を持たず、東京を見てみろ。横浜がいかに田舎で不便な街か気が付くだろう。
横浜内陸部のご自宅から横浜駅まで三十分以上かかるのに、
横浜駅まで近くて何でも揃うから便利なのよーおほほとか
おしゃれだしね、とマウント取られても
23区民からしたら、
こいつイかれてるとしか思えない。
横浜だぜ
横浜だぜ
大切なことは二度投稿?(笑)
横浜は大阪名古屋を抜いて経済規模でも第二の都市とほざいとるよ。東京で支えられるがゆえに東京に次ぐ都市はなんとあの横浜だと東京の区に勝てると思うものもたまにいるくらいだ。横浜好きな人は日本第二の都市と主張がはなはだしい。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
723>>>
横浜>特効の拓
参加しない自由もあるよ↑
そうでもない。
そうだな
負け惜しみ?でも許す!
東京は広い。横浜も広い。
ある地域を限定していい悪い言うのはわかるが
都道府県対決って
県民ショー的なノリですね
みなとみらいが嫌い。
昔の日本の風景
本当は、ラウンドマークタワーが嫌い。
東京という所は、広いですよ、山の手と下町じゃ 住んでる人のカラーが違いすぎます。
仮に 東京 世田谷区成城 港区 青山 近辺と横浜 中区 山手 本牧 根岸 桜木町 紅葉坂を比較する
と高級ブランド思考の人は、やはり 東京に住みたがるだろうし、そこにあまり関心無く 人が
多すぎる地域が好きでは無い俺なんかは、横浜だね 。
横浜は何が素晴らしいかというと、海が近く ランドマークタワーとベイブリッジのコントラスト
異国情緒あり 食事も野毛 関内 本牧原 安くてそこそこ旨いですよ、東京よりは、外食代 飲み代が安く、
庶民価格。
横浜で一番素敵と思う地域は、紅葉坂 伊勢山皇大神宮 近辺 静かで落ち着きがあり 神々しい
雰囲気が漂つていますね。
私にとって、横浜は、不幸を呼ぶところ。
だから、好きではない。
そして、場所によるが、物悲しかんじがする。
報われることなく、亡くなった魂を感じる。
原発避難者いじめの件で適切な対応が取れなかった横浜市だろ?
子持ちが絶対住んじゃいけない地域の一つだろ
寿町みたいなところもあるのになんも知らない馬鹿がイメージだけで持ち上げているよね
横浜駅って本当に魅了がない東京近郊レベルのターミナル駅兼繁華街