- 掲示板
住宅購入予定者が、関西と関東を比較するなんてことはないでしょう。
東京と横浜の比較は、首都圏の住宅購入予定者には有益な情報となるでしょう。
[スレ作成日時]2009-02-15 21:26:00
住宅購入予定者が、関西と関東を比較するなんてことはないでしょう。
東京と横浜の比較は、首都圏の住宅購入予定者には有益な情報となるでしょう。
[スレ作成日時]2009-02-15 21:26:00
と言うか、東京まで10分くらいなんだから、浦安は東京の一部みたいなもんだろう。
逆にディズニーがなきゃ良いんだけどな。観光で来てるガキがウザそう
まあディズニーのおかげで潤ってるんだろうけど
確かにディズニーが近いってデメリットの方が多いよ。
ディズニーなんて結局年に2回行くかどうかだろ?
京葉線に乗ってる観光客はうざいし、うるさいし疲れてるのにガキが座ってて最悪。
初めは年パス買って散歩がてらにディズニー
なんて言ってても毎年一人4万(家族なら16とか)払うのもバカらしくなる。
散歩がてらに人ごみみてもね~
ディズニー=オリエンタルランド=創価
↑えっ、そうなの!
今や、横浜の最大のライバルは川崎と言ってよいだろう。
川崎は地価動向など見ても勢いがあるが、横浜は元気がない。過去の栄光って感じ。
川崎が横浜の引き立て役である時代は終わった。
ありゃあ、横浜 新本拠地に「新潟という説」だってさ。
横浜球場の株主は相当がめついらしい。
http://www.sponichi.co.jp/baseball/flash/KFullFlash20101001006.html
横浜市民(特に青葉区民)は鼻息荒いからね。
常に人気の街の上位に上げられる自由が丘をつかまえても、横浜市民が以下の通り言いたい放題。(某スレより)
「自由が丘ってそんなに良い町かな。昨日初めて行ったけど、道は狭いしごちゃごちゃしてるし。あまり詳しくないんで、魅力があれば教えて下さい。」
「街の雰囲気はやっぱり大事ですよ。魅力的な人が住んでる街は東京にはないんじゃないかな。地方ののどかな村とかならあり得るだろうけど。キレイで発展した駅に住みたがる人が沢山いるのは事実だし。」
「同感です。自由が丘の特に駅前には幻滅しました。一体どこがオサレなの?と。その点田園調布は駅前からして別世界ですね。」
「イメージだけだよね」
東京と比べると観光地以外はドコもただの田舎で同じだよ。
お前の田舎とは全然違うよw
ちゃっかり一緒にしようとするんじゃねぇよ。
川崎って、国際会議が出来ない。横浜は世界で知名度がある。海外から見ると横浜でしょう。川崎は無理。面積が狭い。
国際会議とか海外からの知名度なんて、住むに当たってそんなに重要なんでしょうか?
(まあ、海外からの知名度なんて、横浜も川崎も五十歩百歩だと思いますけど・・・)
それに面積が狭いと何でダメなのか、意味不明。
(逆に横浜は1つの市としては広すぎだと思いますけど・・・)
東京以外はどこも地方って呼び方で統一。
広いってのも一つの強さなんだよ。
ロサンゼルス市なんてもっと広い。
横浜いよいよなにもないね。がんばれ。
浜っ子連中が誤解しているのは、横浜は海外からの知名度はほぼゼロ。そこはちゃんと冷静に認識しないと議論が始まらない。
海外で認知度が高い日本の都市は、一に東京、二に京都、三に広島(対中国に限っては北海道※都市名じゃないけど)、あとは残念ながら無い。