匿名さん
[更新日時] 2019-03-15 12:01:11
土地の大きさからしてある程度の規模のマンションになると思われますが、まだ詳しい情報が出てきていません。
駅から3分程でハナミヅキ通りの買物便や治安など住環境がすごく良いので購入を具体的に検討したいのですが、間取りや価格がどうなるか早く知りたい所ですね。
同じく購入を検討される方やご近所の方との情報の交換を是非お願いしたいです。よろしくお願いします!
所在地:埼玉県所沢市小手指町1丁目26番1、3、4(地番)
交通:西武池袋線「小手指」駅徒歩5分
売主:アーネストワン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
総戸数:118戸・他店舗8戸 他管理事務室、集会室
間取り:1LDK~4LDK
【タイトルに物件正式名称と本文に物件概要を追記しました。2016.1.25 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-23 12:31:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市小手指町1丁目26番1、3、4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩5分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸(店舗8戸含む、他管理事務室、集会室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月08日 入居可能時期:2017年07月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]日本レジデンシャルアドバイザリー株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドルはなみずき通りレジデンス口コミ掲示板・評判
-
202
マンション検討中さん
不快な書き込みをする方がいらっしゃいますね。
比べるのは検討している方が各々の考えに基づいてやればいい。
駅近なので駐車場50%は仕方ないかと思いますが、数年で交代などの制度はあるのでしょうか?
抽選に落ちてしまった場合、近隣の駐車場をどのくらいの期間借りればいいのか気になりますし
当選した場合は交代前に空きを探さないといけないので気になります。
[No.192~本レスまでの、一部テキストを削除しました。管理担当]
-
203
匿名さん
オプション会の案内来ましたねー!
その後は順調なんでしょうかね?
-
204
匿名さん
駐車場は数年で交代というのはなかなか難しいのではないでしょうか。
借りてる方としては交代となると抗議する方もいらっしゃると思いますし
ですが、車を手放す、他に駐車場を借りたりする場合は空きが出ます
出来れば近くに月極め駐車場があるといいですね。
-
205
匿名さん
泣きながら削除依頼するぐらいだったら、他社の掲示板なんか荒らさなければいいのに(笑)
そんな事やっても、自分の所が売れるようになる訳ではないですよ?!
-
-
206
匿名さん
駐車場は固定がいいですが50%なんで最初からわかってからの検討なのでしょうか
全体的にコンパクトな間取りが多いですがLタイプはそれでも70は超えていますね
アウトフレームの場合家具とか置きやすいです。
ダイニングキッチン側に収納が3つは珍しいですね、調理家電や日用品の買い置きにべんりなのでは
-
207
匿名さん
売り切れちゃった間取りとかも出始めてるようで、すごく売れてますね。
決められた方は、やはり場所の良さが決め手だったのでしょうか?
-
208
通りがかりさん
立地と価格ですね。
低金利&増税前ってのもありますが。
-
209
匿名さん
1Fは店舗となっていますがどんな店舗が入ってくるのか決まっているのかな
このあたりはスーパーなどのお店も近くに集結していることから、
暮らしやすそうだなと思いました。
イトーヨーカ堂は日常使いのスーパーになりそうですし、価格帯も安いですし買い物しやすいので近くにあったら便利ですよね
駅までの道のりが判り易いので、安心できそう
-
210
匿名さん
>
普通のファミリーだけではなく、シングルの女性やご年配の方々なども沢山買ってるそうなので、年齢や家族構成を問わず支持される立地というのが第一なのではないでしょうか。
-
211
名無しさん
売主に確認したら軽クラスしか駐車場は無理みたいですね。近隣にも空きがほぼないので…パスです!
-
-
212
匿名さん
駐車場が少ないんですね。でも駅近だから、車がなくても大丈夫かも?
-
213
匿名さん
今どき床暖房がないのですか?それより土壌汚染はどうなってますか?きちんと明示してもらえるのですか!
-
214
匿名さん
土壌汚染があるんですか?どの程度なんですか?分かる方教えてください。
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
先日オプション会で久しぶりにギャラリーを訪れました
メイン通りも綺麗に整備をしてたし、建物も4階5階ぐらいまでの感じで上がっていて日当たりが良いのも確認できてテンションが上がりました!
営業さんが言ってましたが、工事はむしろ早く進んでるみたいですよ!
引越しが早まるかどうかまでは、まだそこまでは言えないそうです
-
217
匿名さん
大分出来てきましたね!
もう引っ越しが楽しみで仕方がないです♪
-
218
匿名さん
建設中のマンション前を通ったら、
斜め向かいの土地が更地になっていましたよ。
近所の店舗に聞いたら、噂ではマンションが建設されるとかって、はっきりとは話してくれませんでした。
-
219
名無しさん
マンション出入口の向かいあたりかな。
日当たり大丈夫か等より、マンションならどんな物件かが気になる。
-
220
匿名さん
でもあそこの位置にマンション建つとしても敷地の真上に高圧線が通りますよね?
何か気分的には嫌ですよね、賃貸だったらずっと住む訳ではないのでいいですけどね。
-
221
匿名さん
1階に美容院が入っているビルは残るのでしょうか。それだとかなり歪な地形ですし、横の駐車場を含めても分譲マンションが建つには中途半端な広さですね。高圧線もあるので高さも取れないのでは?
この物件の区画の一部もマンションの敷地にならないでテナントビルが建ちましたし、この辺りの土地の権利関係は複雑そうですね。
-
222
ご近所さん
>>220
高圧線は東側にあるプレシス小手指との間の駐車場の上を通ります。
つまり新しく出来る物件の東側です。
そもそも高圧線を気にする人は、テレビや電子レンジやIHクッキングヒーターや
携帯電話、その他あらゆる電化製品のある生活を止めなきゃいけませんね。
言い換えれば、マンション生活など考えちゃいけないって事です。
私は電磁波や磁場は全く気になりませんけどね。
-
223
匿名さん
道を挟んだ向かい側の土地の事などどうでもいいです笑
新しい建物に変わるんだったら、何にせよこのマンションにとっては良い事じゃないですか?
それより、いよいよ今年は引っ越しですね!
引渡時期も早まる可能性が高くなってるとのこと。
あと半年ぐらいですね、すごく待ち遠しいです♪
-
224
匿名さん
そうですね。どうでもいいですね。
6月前後で内覧会かな。
金利があがりませんよ~に。
-
225
通りがかりさん
ここの会社の人が、悪口を書いてたレーベンが完売したみたいです。今度はどこの悪口を書くのかなぁ‼
-
226
匿名さん
なんかおかしな書き込みをちょくちょくしている人がはなみずき通りレジデンスの購入者では無いことを祈っています。
マンションは住人が大事なので、素敵な皆様にお会い出来るのを楽しみにしています。
-
-
227
匿名さん
周辺のことを軽視。
居住レベルが表れてますね。
早い工事で質が落ちなければいいけど(苦笑)
-
228
匿名さん
すみません、新しいマンションとはどこらへんにできるのでしょうか?見晴らしの点で少し気になっているのですが、当方、遠方に住んでいるため、なかなか見に行けないでおります。
もし、ご存知の方がいらっしゃいましたら教えて頂けたら幸いです。
-
229
匿名さん
マンションが建設されるのかどうかはわかりません。近くの店で尋ねたら、「マンションが立つという噂がある」と言っていただけです。
場所ははなみずき通りを挟んだ向かい側、サンクレイドルはなみずき通りの玄関側の向かいです。真正面ではないので大丈夫ですが、玄関側の住戸は少し気になるかもしれないなぁ、と思います。
-
230
匿名さん
>>229 匿名さん
228です。お返事有難うございます。
真正面ではないと知って安心しました。
-
231
匿名さん
ここって、水ハケが悪いって、以前乗ったタクシーの運転手さんが、言ってましたが、実際どうなのか?ご存じの方教えてください。
-
232
匿名さん
-
233
匿名さん
先日モデルルームに行ったら、もう100戸売れてると言われました。設備はあまり良くなさそうですが、駅に近く場所がいいから売れゆきがいいのかなぁ!ちなみに私の買えそうな価格の部屋がもうなかったので、諦めました。
-
234
匿名さん
土壌汚染があるということですが、どの程度でしょうか?
-
235
マンション検討中さん
土壌汚染って、なんか危ないものでも、あったんですかねぇ?
-
236
匿名さん
もう残り10部屋位ですか?完成する前に全部売れちゃいそうですね。
-
-
237
名無しさん
明日から最終期販売開始か
5000万円前後のAとJ は時間かかるかな~
値引きでもそこそこするだろうし、買える人はいいすね
-
238
匿名さん
-
239
匿名さん
大分、全体像が分かるようになってきました!
日当たり良さそうですし、引っ越し早くしたいです!
-
-
240
ご近所さん
朝に撮られた写真ですね。
午後の日差しは期待しない方がいいでしょう。
バルコニー側は日が当たっていませんから。
一番手前の角部屋タイプ以外は暗くなりそうですね。
-
241
匿名さん
午後は寒いんですか?床暖房もないみたいで、光熱費が
かかりそうです。
-
242
通りがかりさん
-
243
検討板ユーザーさん
この前まで所沢駅でも販売してましたね。
所沢の物件では残りが少なくなったときは、バナナのたたき売りかってくらい値引きされてました。
ほんとに残りわずかなら期待してもいいかも!
-
244
匿名さん
売れ行きの良い物件は、こういう人(多分他の会社の人)が粘着するものなんですね。
-
245
匿名さん
-
246
匿名さん
ところで契約者の皆さんにお聞きしますが、引越しの会社は指定の所でやらないといけないんでしょうか?
あと今度オプション会に初めて参加するのですが、これは頼んだ方がいいというおススメは何かありますでしょうか?
-
-
247
匿名さん
以前オプション会でひと通り話を聞きました。
その時にコーティングを検討していましたが
同じ商品をネットで頼んだ場合、半額以下だったので注文するのはやめました。
ほとんどのものがネットで注文できるし安く買えるという結果になり何も買わないと思います。
おすすめできるとしたらネットで取付の注文が難しいものでしょうか。
室内物干しや洗濯機上の棚などになると思います。
参考まで^^;
-
248
匿名さん
-
249
匿名さん
247さん そうなんですね!
お尋ねしていなかったら、比較もせずに色々買っちゃいそうでした。。汗
教えて頂いてありがとうございます♪
-
250
匿名さん
オプション会で作ってもらった見積書を量販店に持って行って比較しました。
オプション会で買ったほうがいいメリットは何もないです。
エアコンなどの電気製品は保障期間が延長できないなどリスクのほうが高いです。
エアコンを全室につける場合はポイントがものすごく溜まるので
それで照明器具がすべて買えます。
エアコンと照明だけで比較してもオプション会の金額の30%以上安く買えました。
-
251
匿名さん
なんだかんだオプション会大盛況の様子でしたね笑
いくつかだけオーダーしました♪ アドバイスありがとうございます。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件