匿名さん
[更新日時] 2019-03-15 12:01:11
土地の大きさからしてある程度の規模のマンションになると思われますが、まだ詳しい情報が出てきていません。
駅から3分程でハナミヅキ通りの買物便や治安など住環境がすごく良いので購入を具体的に検討したいのですが、間取りや価格がどうなるか早く知りたい所ですね。
同じく購入を検討される方やご近所の方との情報の交換を是非お願いしたいです。よろしくお願いします!
所在地:埼玉県所沢市小手指町1丁目26番1、3、4(地番)
交通:西武池袋線「小手指」駅徒歩5分
売主:アーネストワン
施工会社:多田建設株式会社
管理会社:伏見管理サービス株式会社
総戸数:118戸・他店舗8戸 他管理事務室、集会室
間取り:1LDK~4LDK
【タイトルに物件正式名称と本文に物件概要を追記しました。2016.1.25 管理担当】
[スレ作成日時]2015-12-23 12:31:11
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
埼玉県所沢市小手指町1丁目26番1、3、4(地番) |
交通 |
西武池袋線 「小手指」駅 徒歩5分 (北口より)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
126戸(店舗8戸含む、他管理事務室、集会室) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年07月08日 入居可能時期:2017年07月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社アーネストワン [販売代理]日本レジデンシャルアドバイザリー株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクレイドルはなみずき通りレジデンス口コミ掲示板・評判
-
24
匿名さん
なんか変な人が湧いてますね(笑)
この場所でもし魅力的な値段で出されたら周りの物件にとってはすごく脅威になると思いますので分からなくもないですがね。
小手指は良いところですよ。
最初は何でこんなに学習塾が多いのかと驚きましたけど、しっかりしたご家庭が多いのか躾がされていないお子さんとかも見かけないですし、チンチクリンな恰好した不良みたいなのも全く見ませんしね。
交通便もいいし暮らしやすいです。
詳しい話聞きたいですが、案内所作ってる様子からみるとこの1~2週間ではまだ無理そうな感じですね。
-
32
匿名さん
一人で根拠のない悪口を連続投稿していた人のやつ全部消されちゃったみたいですね(笑)
本当に広告がポストに入るのが嫌なのだったら売主に電話して入れないで下さいと言えばいいだけなので、ここまでするということはやはりこの物件が出てくると困ってしまう他の会社の人じゃないかと考えてしまいます。
いづれにしてもちゃんとした情報交換ができなくなるので、ああいう行為は止めてほしいですね。
ところで大体の金額とかもう少し詳細な情報とかを問合せされた方とかいらっしゃいますか?
勇気がなくてなかなか電話できません(笑)
-
33
匿名さん [男性 30代]
ここ良さそうですね。
小手指って今一つ土地勘はないけど、交通便は悪くなさそう。
年中の子供がいるので、ちょうど小学校に上がるタイミングでマンションができる!
ちなみに周辺の小学校の評判とか、知っている人います??
-
34
ご近所さん
北中小学校、北野中学校が学区になります。少し遠めでしょうか。
雑木林に接した道が通学路になり大人の目から見ると不安を感じるところもあります(登下校時に見守りがあり)
学校の悪い評判はあまり聞きませんね。
-
35
匿名さん
なんだかちょっと通勤に不便ですが、静かそうでいいかも。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
4/2オープンで決まりましたね。
早速予約を入れました。
モデルルーム楽しみです♪
-
38
ご近所さん
情報誌に間取りの一部きましたね。
公式も更新でしょうか。
-
-
39
匿名さん
風呂は1418サイズを期待していたのですが、近くのサンクレイドルⅡと同じなのは少し残念。
90平米の間取りはなかなか良さそうですね。
-
40
匿名さん
-
-
41
購入検討中さん
40さん
再開発タワーって小手指タワーズの事ですか?
中古見たことありますけど、外観の仕様が何か安っぽいし、収納少ないし、そして一番ビックリしたのが維持費(ランニングコスト)の高さがあり得ないレベルで、その上仲介料まで取られるので、うちはタワーズは完全に無しでしたけどね。
まあ人によって価値基準は色々だと思いますけど。
買物便など考えると立地はむしろこっちの方が良いと思ってるので、来週のオープンを楽しみにしています。金額がお手頃だといいんですけどねー。
-
42
周辺住民さん [男性 30代]
マンションギャラリー前を通ったらチラシがあったのでどぞー。
-
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
4月2日にマンションギャラリーがオープン。店舗もあるんですね。
お買い物は西友がいいかな?1LDKからあるので、お年寄りの1人暮らしも住みやすそうな印象です。
1LDKの間取りが見たいですねー。
-
45
匿名さん
地権者住戸はあるのでしょうか?
単身者用の間取りが結構あるようなので、賃貸や投資が前提で販売される住戸はあるのかどうかも気になります。
-
46
購入検討中さん
単身者用の部屋もありますね。
間取りが多様なので、後々のことが心配です。
立地条件が良い分、賃貸にされる可能性高いですね。そうなると誰が住むか分からない。
外国人や妙な単身者とかが住み始めたら不安です。
皆さんはその辺のリスクどうお考えなんだろう?
-
47
匿名さん
ちょっとそっち方面をかじってる者ですが、立地の良い分譲賃貸は賃料もやはり高くなりますから、家賃補助の出る大手企業に勤める人が借りたり社宅借り上げみたいな感じになる傾向があるので、それなりの人しか住めないと思いますよ?
-
48
匿名さん
>>47
ありがとうございます。とても参考になります。
しかし、ある程度の水準の人が暮らすとしても賃貸は避けられないですし、単身者向けもあるとなると管理面にはリスクがありますね。住居に対する意識の違いで問題が起きやすい感じがします。
-
49
匿名さん
そうですねー、ただ単身とはいっても女性の方とかならむしろ綺麗に使って頂けそうですし、私も含めここを買って(買えればですが…)新しく入る方はほとんど今は賃貸住まいの人ですし、そこまでご心配されるとどこも住めなくなっちゃうと思いますけどねー(笑)
いよいよ明日オープンですね、うちは明後日予約を入れてます。
-
50
匿名さん
すべての間取りが見てみたいですね。
明日以降モデルルームで公表されてない間取りが入手できたら教えてください。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件