物件概要 |
所在地 |
東京都江東区有明一丁目3番12、3番13(地番) |
交通 |
ゆりかもめ 「お台場海浜公園」駅 徒歩12分 ゆりかもめ 「有明テニスの森」駅 徒歩13分 (区画道路完成時〈2016年3月末予定〉以降 徒歩8分(予定)) 東京臨海高速鉄道りんかい線 「国際展示場」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
600戸(他保育所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上33階 地下1階建・塔屋1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年12月下旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主]住友不動産株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア)有明 City Tower口コミ掲示板・評判
-
21
マンション住民さん
600世帯もあれば、民度が低い人や**もそれなりにいますよね。
-
22
入居済みさん
そこで開き直りわざわざ民度の低さアピル必要もないんでは?大人げない
-
23
匿名さん
一部の誤字脱字が多い投稿が気になります。
ちゃんと読み返してから投稿しませんか。
-
24
ありあじぇ
-
25
マンション住民さん
-
26
マンション住民さん
-
27
マンション住民さん
ゴルフの打ちっ放し行くなら、東陽町と葛西どちらがオススメですか?
-
28
マンション住民さん
-
29
匿名さん
住民のなりすましも増えてきましたね。
去年の年末年始も大荒れしてたのを懐かしく思います。
それにしても年末年始のスパ休業は残念ですね。
そのタイミングこそ使いたいのに。マーレさんとかは寧ろ大晦日から元旦にかけては利用時間を延ばして、特別営業をしてるくらいなのに。
-
30
入居済みさん
-
-
31
マンション住民さん
-
32
入居済みさん
管理費足りないからスパも営業出来ないじゃねぇの?おかしいじゃんマーレは延長BACは休業ってさ
-
33
マンション住民さん
うーん、何故か喫緊の課題からずれてしまいますね。
もちろん喫緊の課題以外書いちゃ駄目とは思っておりませんし、SPAよゴルフの話もいいと思うのですが荒れるのはどうも、、
ってなわけで再掲
・AIRBNBを悪用してここを宿泊施設にしている悪徳業者に対する話が隠れてしまいました。
・『FX商材詐欺のデート商法と思しきパーティー』について
これ事件化してニュースにでもなろうものならマンションの価値もガタ落ちです、想像つきますよね?
クリスマスですから絶好のデート商法日和なんですけど、大丈夫なの?特に今日とか。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
>>33
もうそれは対策取られてるからスルーされるんじゃない?
それでも足りないと思うなら何で臨時総会の時に何も言わなかったの?
-
37
入居済みさん
朝からひまですね民泊についてやお見合いパーティー利用者気になるなら居住者で協力し対処するよう働きかけるなり何かしらの対策しないと大丈夫かと掲示板に書き込むだけでは解決しない話し
-
38
マンション住民さん
>>34他居住者の発言にそこまで偉そうに云う必要あるんですか?別の方も書いてたが本当に何様?W
-
39
マンション住民さん
>>34
スケールメリットなんて言葉程度はここを買えるレベルの人達は全員知っているし、当然のように理解しているのでどうぞ(笑)
まあそれはともかくあなたの意見には100%同意です。
コンシェルジュは召使でもなければホテルの従業員でもありません。我々が支払っている管理費の範囲内で働いている人達であり、年末年始に働いてもらうにはかなり割高な特別手当を必要とします。
>>36
私は出席できませんでしたがあの総会決議自体は素晴らしいものだと思っていますよ。マーレの規約より多少甘めですが運用次第で改善できるかと。その運用案の話をしているのです。
その証拠にいろんなマンションで行われているけれどマーレでは撲滅されたAIRBNB、ここでも無くなりましたか?
疑問符がありますが質問ではありません。撲滅されてはいないのです。
そしてFXデート商法パーティーですが、こちらに関しては実は有料パーティを規制しているだけではマルチ商法パーティーは規制出来ません。ネットでここの名前を出さず他で勧誘した人にセミナー(という名の詐欺会場)で紙ででも連絡すれば済む話です。名前は出しませんがアメリカ発の某有名マルチ商法も当然これで素通りです。
極端な話、田舎でよくある催眠商法だって出来るわけです。
http://www.jca-web.org/trouble.html
というわけで、両方とも運用面の厳格さ(理事会の裁量)が求められる事案なのですよ。
-
40
マンション住民さん
反論されてまたムキィっとなってるからみんな落ちつくようにね。
-
41
住民
-
42
マンション住民さん
マンション掲示板へ子供っぽい失礼なレスや上から目線で一方的な感じ悪いコメントはどうかと思う、マンションは個人の所有物ではなくあくまでも居住者同士の共有財産な訳ですから。
-
43
マンション住民さん
-
44
匿名さん
34と同じような上から目線の発言をする人は前からいましたね。
39みたいな人は自分で理事やればいいと思うんだけどな。臨時総会にも参加せずここで言われてもねー。
その声を届ける場所はここではないよ。
-
45
マンション住民さん
>>44
>39みたいな人は自分で理事やればいいと思うんだけどな。臨時総会にも参加せずここで言われてもねー。
世の中にはいろんな立場の人、事情の人がいるのでそれを勘案せずに発言するのは正しい態度とは言えませんね。
総会に出られない事情などいくらでもありますし、そこには悪徳業者も出られるわけですから発言したくない人もいるでしょう。
過去の掲示板には確か所有者が違うところに住んでいた例、名前が某反社の幹部と同じ故、理事にはなりたくない人も居た筈ですよ。
事実、私はマーレより明らかにぬるい改正案を提出した理事会を現時点で批判する気はありません。
撲滅に成功したマーレルールを敢えて利用しなかったという事は彼らには彼らなりの運用面での考えがあると思っています。
但し、理事の知識、考えが全て完全だとも思っておりません。
例を挙げるならおそらくデート商法やってる会社がどこか、マルチ商法業界では結構有名らしく、ネット上でよく非難されているその会社代表の父親(脱税等の前歴あり)も掴んでおられませんよね。(まあここで火消しが続くとどっかのタイミングで晒されると思っておりますが(笑)
折角600世帯もあるのです。優秀とはいえ完璧でない理事の方以外の集合知も利用しませんか?
-
46
匿名さん
>>45
だから、それをここで発言するのはどうなん?ってこと。
総会は悪徳業者も出られるから発言したくない人もいるでしょう、
って言ってるけど、ここの方がよっぽど誰でも見れるからね。
矛盾だらけで何がしたいのかサッパリわからないですね。
-
-
48
匿名さん
>>39
知らないようなので教えてあげますが、コンシェルジュは年末年始も通常業務となっております。
-
49
入居済みさん
45さん上手く纏めてくれたので掲示板での論争はもう終わりで良いんじゃありませんか?なぜ蒸し返しますか?反論されてどうのとか書くこと考える事自体子供じみていて次元が低いように思います。他者批判でおわりにしないと居られませんか?人をまとめられる人間というのは、偉そうな態度を取る人でもなければ他者批判や文句ばかりいい解決案も出さない人間でもなく全体の状況や他者の意見を取り入れる気持ちの余裕や器があり、その上で総括できる人のことかと思います
-
50
匿名さん
>>49
たぶん45のまとめに賛同できない人が多くいるから終わらないんじゃないですかね?
-
51
入居済みさん
フロントも年末年始休みなんでしたっけ?
スケールメリットとか言ってますけど、マーレやスカイと比較するから少なく聞こえるけど、一般的には600戸でも大規模なほうだし、うちより少ないオリゾンなども上手く運営されています。
何でも初めからできない前提だと、せっかくの良い案も埋もれてしまいます。
-
52
入居済みさん
-
54
マンション住民さん
多くはいないでしょどちらにしても掲示板での論争した所で解決しない
-
55
マンション住民さん
>>51
話の発端がマーレとの比較から始まってんだよ。とマジレスしてみるわ。
-
56
入居済みさん
>>516 600も1000も大規模マンションという意味じゃ大して変わらないと思います。要は運営仕方次第なんでしょうね
-
57
匿名さん
じゃーオレもこの件に関してマジレス。
コンシェルジュの年末年始の通常業務は決まっている。という中で、
年末年始スパが営業出来る、出来ないの違いって、マーレとBACのスケールメリットの違いを語らなきゃいけないほどお金が掛かることじゃないよね。
-
58
マンション住民さん
俺もマジレスしてみる。
1から全部読み直して論点を理解してから記載するといいよ。
-
-
59
マンション住民さん
>>56
600と1000はかなり違うよ。同じだという感覚でいると失敗するよ。
以下例題。
100と500
300と700
500と900
800と1200
みんな違うよ。
-
60
入居済みさん
>>57同感。因みに年末年始スパ営業マーレが出来てBACできない理由、仮に管理費滞納者がもし多けりゃそういう営業にも影響してくるんじゃないの?予算やマンション規模だけの問題ではなくて
-
61
匿名さん
>>60
同感してくれたみたいだけど、全然論点がズレてるね。
滞納があろうが無かろうが関係ないね。
600と1000はそりゃ違うよ。
でもコンシェルジュが普段通り滞在しているのに、スパは営業しない。
この期間のスパの営業に400戸の差が影響出るほどお金って掛かるかね?って話。
-
62
入居済みさん
大してかからないと思う。ただし維持費や人件費がもし管理費滞納者が多ければ算出できないだろう?だからおかしな事に通常営業が出来ないんでないのか?と自分は感じたまでですよ
-
65
匿名さん
>>63
出たー。また上から目線!
本来の目的とスパ営業と何がどう違うのか是非ご教授いただきたいね。笑
-
67
マンション住民さん
みんなスパそんなに利用してるのかね。俺はよく利用するけど、ほとんど独占状態、ほかの人に会ったことないな。もっとも俺は平日の夕方ぐらいにしか行かないからな。
-
68
匿名さん
上から目線の人は毎回投げかけるだけで、
こちらが成る程と思うような発言は1回もしない。何も学びを得られない。
上から目線あるある。
-
69
匿名さん
>>67
土日の夕方以降はけっこう人が入ってるイメージですね。
平日の20時以降は沢山一緒になる事が多いかな。
-
71
マンション住民さん
>>46
それを矛盾だと思うのは恐らくあなたの理解力の問題と思われるのでどうかお気になさいませぬよう。
>>47
そう、その通りです、理事がなんでもできるわけではありません。
理事が全知全能ではない以上、600世帯の集合知を使ってもよいのではないでしょうか?
・・・そういえば、以前の掲示板で煽られた挙句に「理事になって誰が書いたか調べてやる」と書いていた人がいましたね。
あのような理事の信頼性を失わせるような感情的で恥ずかしい書き込みはないようお願いしたいですね。
頑張っておられる理事の皆さんが気の毒というものです。
>>48
言葉足らずで失礼しました、コンシェルジュの皆様の勤務体系までは確認しておりませんが、(業者の都合かもしれませんが)少なくともスパとクリーニングは年末年始使えませんよね。私ならば年末年始に勤務している人を減らしますがいかがでしょうか?
なお、私は年末年始にサービス内容が減ってもそれは当然であるとの考えです。年末年始くらい出来るだけ多くの方に休んで頂きたいですね。
-
72
匿名さん
>>71
貴方は総会に参加してない事を問われて、
>>世の中にはいろんな立場の人、事情の人がいるのでそれを勘案せずに発言するのは正しい態度とは言えませんね。
総会に出られない事情などいくらでもありますし、そこには悪徳業者も出られるわけですから発言したくない人もいるでしょう。
と答えていますが、貴方は遠方に住んでいる方なのですか?
600戸の集合知を使って、と述べていますがそれはどうやって集めようとしているのですか?
-
-
73
マンション住民さん
>>72
あなたに私の細かい個人的な事情を話す必要を認めませんが、ここを所有し居住していますよ。(だからクリーニングの話も出来る)
ただ一つ確実に言える事は、人には色々な事情があるのにそれを十把一からげにして決めつけるのはとても褒められた態度ではないという事ですね。
話は変わりますが、”上から目線の割には根本的なところから間違っている人”に対して誰もその間違いを指摘しない事に驚いているのですが、その間違いを指摘できる人は誰もここを読んでいないということでしょうか?
だとするとここに書きこんでいる人、読んでいる人はそれほど多くなく、世帯主も少ないのかもしれませんね。
-
74
匿名さん
なんか面倒くさい掲示板になっちゃったな。
全然実用的な話題が出ない。
昔は近隣の空き地がどうなる、とか色々話題があったのにね。
-
75
匿名さん
>>73
あっ、じゃー住んではいるけど、
総会には参加しなかったし、書面で意見の提出もしなかった、という事ですね。
理解しました。
ありがとうございました!!
-
76
契約済みさん
>>74
確かにだいぶ面倒くさいですね。
ってか見てて引きますね。
-
77
マンション住民さん
>>75
はい、住んでいるといっても所用で離れていたものですから。
あと、マーレからは公開されているのにわざわざそれよりぬるい規約改正をした理事会の真意を見極めようとした気持ちは確かにあります。
それについての私なりの想像はありますが、理事でもない、ろくに知りもしない癖に勝手にそんな推測をここに書いて理事会に対する偏見を振りまかないよう黙っていようと現時点では考えております。
理事は確かに全知全能ではないが、このマンションの為に頑張ってくれていると思いたいじゃないですか。
だとしたら何か理由があるのに「どうしてAIRBNB撲滅したマーレに倣わなかったか」なんて意見を出すのを躊躇われたのですよ。
-
78
匿名さん
>>77
だったその意見まだ出さなきゃいいじゃん。
何でここに出しちゃったの?
まだ時間もそんなにたってないのに。
もうちょっと様子を見る事は出来なかったの?
と単純に思った。
誰かも言ってたけど、本当になにがしたいんだろうか…
-
79
入居済みさん
何だかんだ、契約してから入居するまでの時期が一番楽しかったな。
-
80
入居済みさん
-
82
匿名さん
言ってる事とやってる事が支離滅裂してる人がいますね。
600戸の知識を集めて、みたいな事言ってますけど、こんな所でよくわからない人に意見を集められるくらいなら、ちゃんと理事の方々に意見を述べながら、力を合わせてやっていきますのでご心配なく。
-
83
マンション住民さん
>>78他
ふむ、随分と粘着されますね。そのような態度を取られると、
「理事の中で自分の意見に従わせないと気が済まない支配欲に凝り固まった人がいる」と誤解を与えるのではないかと危惧しております。
なにしろ残念ながら>>71に書いたように過去に消すことの出来ない悪しき前例があるのですから。
改正決議等については既に起こってしまった事ですからどうしようもありません。
なお、どこがぬるいかについてはそれこそ細かい事をここに書くべきではありません。マーレと違って公開していないので当然ですよね。
そして改正しただけでは撲滅できるかどうか怪しいものです。なにしろ相手は既にマンションに数億投資しているモラルの無い企業です。
おそらくこのマンションの世帯主の殆どは経営者か、もしくはそれなりの部下を持った責任ある立場におられる方と推察します。
数億の投資を簡単に不良資産にしないよう企業が必死になる事くらいは自明とご存知であると思われます。
あとはその「法」(と敢えて言いましょう)に基づいて理事の皆様が厳格に対処して頂く事を望みます。厳格な対処の一例はここに書かれたはずです。
それによって「規則自体はマーレよりぬるいと思っていたが、とんでもない、ここでAIRBNB利用の仕事など出来ない」と思わせれば理事の勝ち、管理組合の勝ち、我々の勝ちという事です。
で、実は前回からわざと話題転換(&観測気球)を上げているのですが、、
『上から目線で書いておられる人の根本的な間違い』に気づいておられる方はまだいらっしゃらないのでしょうか?
おそらくここの世帯主レベルの方なら全員とは言わないまでも多くの人が気づいていてツッコミを入れるものと思うものですから。
-
-
84
匿名さん
>>83
>>77より
それについての私なりの想像はありますが、理事でもない、ろくに知りもしない癖に勝手にそんな推測をここに書いて理事会に対する偏見を振りまかないよう黙っていようと現時点では考えております。
全然黙ってない件。
-
86
入居済みさん
この数日つまんないね。数人の愚痴り合いでみな辟易。
-
87
入居済みさん
なんか長文書く人間って全然役立ってないな。
理事会の方が頑張ってもらっている。
法に無知な人間が今回の変更はぬるいとか(笑)
-
88
入居済みさん
例のパーティ業者のサイトですが、http://とfacebookの本サイトの方はアドレス無効となってるみたいです。私の確認の仕方が至らないだけかもしれませんが撤退されたのですかね?
元々メイン会場はBACではなかったので今回の規約改正の影響かは分かり兼ねますが良いことですね。
-
89
入居済みさん
すみません、上の投稿ですがhttからの文字にリンクが貼られてしまいました。何処に飛んで行くわけでもありませんがもし不快でしたら削除依頼出しておきます。
-
90
入居済みさん
>>88
FBのページはまだあるみたいですよ。
あまり更新されていないようですが。
-
91
匿名さん
お伺いしたいのですが、エアビーで利用している人を見た場合、何処に伝えればいいのでしょうか?
-
92
マンション住民さん
33Fに喫煙スペースの設置を検討とかマジでやめて欲しい。
-
93
契約者
-
94
入居済みさん
>>92
へぇーそんな話あるんだ!
でもバルコニー喫煙やマンション前の喫煙が減るのであれば良い考えかもしれないですね。
-
95
入居済みさん
>>94
そうですね。
私も非喫煙者ですが、管理が徹底されるなら、特に反対ではないです。
-
96
匿名さん
あってもいいと思うけど、33階に作る必要はないかな。
1階のペットの洗い場ら辺でいいと思う。
-
97
マンション住民さん
煙ばかりフォーカスされますが、喫煙者さんは臭いんですよね。エレベーターとか一緒になると吐きそうです。マウスウォッシュとファブリーズを徹底してくれれば許可します。
-
98
マンション住民さん
一階にエントランスホールは喫煙可能にしたいぞ。
子供スペースはさすがにまずいけどな。
33Fもラウンジバーカウンター付近の半分は喫煙者の権利を主張したいぜ。
喫煙者たちあがろーぜ。
-
99
マンション住民さん
-
100
匿名
>>99
このマンション買うのやーめた。借りるのやーめた。
-
101
匿名さん
>>98
まー世の中の流れ的に不可能だね。
喫煙者が優先、喫煙者に優しい世界はもう来ない。
-
102
マンション住民さん
-
103
住民さんA
このマンション及び路上ではタバコが許された所が無いですよね。
一番近い所では国際展示場駅の所にスモーキングスペースがあるから
ニコチン切れたらそこまで行けばいいよ。
自分も車のガソリン切れそうになったら
マーレの先のガソリンスタンドまで行くから似た様なもんさ。
-
104
住民さんA
>>97
エレベーターで一緒に乗ると
すごくわかるよね喫煙者さんの匂い。
匂いが自分の服にうつるのが嫌だなぁとは思う。
-
105
入居済みさん
>>104
そんなことで、よく電車乗ったり会社行ったりできますね。
別に喫煙者の肩を持つわけではないですが、否定し過ぎるのも如何なものかと。
-
106
マンション住民さん
-
107
住民さんA
>>105
別に否定している訳ではなく。
臭いし。服に臭いがうつるから嫌だなぁ。と言う事実の確認です。
吸いたい人は許された場でどうぞ。
部屋の中で閉め切ってよろしくお願いします。
-
108
マンション住民さん
ユニクロさん足場が外れ出してますけど
ちょーカッコいい。
思ったより白いし
あと壁面緑化でしょ。
倉庫感まったく無し。
-
109
マンション住民さん
-
110
入居済みさん
-
111
契約者
-
112
マンション住民さん
物流施設と言っても巨大な美術品に見えるね。倉庫とか言えないぞ。
ゆりかもめ側から見るとバックにBACがあって美しい。
やっぱ強運で最強だ。
-
113
契約済みさん
大阪に住んでるので画像撮られた方、お願いします〜^_−☆
-
114
マンション住民さん
初めてのお正月に、田舎から両親を呼んだりした人にとって、スパ休業はガッカリの人多かったんじゃないかな。
-
115
マンション住民さん
画像1
-
-
116
マンション住民さん
画像2
-
-
117
賃貸出し
-
118
入居済みさん
どうみても普通の倉庫
塩害で壁面緑化はうまくいかないんじゃないかな。。
-
119
匿名さん
>118 写真の印象じゃなくて自分の目でみたら、どうみても普通の倉庫には見えないけどね。
-
120
マンション住民さん
塩害って言う人は久しぶりだなぁ。
検討版では一生懸命だったのが思い出ですな。
物流倉庫には見えませんね。裏はガラス張りが多いし。
ヤマトさんには悪いけど、あれがまさしく倉庫。
ユニクロ倉庫はとても綺麗だよ。
ちなみに海岸の緑がいっぱいだった
小中学校予定地とオリンピック予定地も整備始まってますね。
緑だらけだった草木もとったし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件