現地を見終えて、ゲストサロンに戻ります。営業さん曰く、練馬区は、文教のゴールデンエリアの一つに入るとされ、国公立の小学校が都内で6校のうち、5校が通っている程に教育熱心な親御さんが集まるエリアですので、そうなると自然に公立学校のレベルも上がると言ってました。
うちにも、子供がいますが、こういう教育熱心な親御さんがいるのってある意味、貴重だと思います。最近では、ゆとり教育が見直されているものの、東京都の小中学校の学力は全国でNO.1ではありません。
私は、「子供にお受験」というものを経験させたことがありませんが、「教育ママ」は、子供を厳しく躾けているようで、一回りも二回りも子供と共に成長していくんだと思います。特に、精神的にも肉体的にも鍛えられるんじゃないかと・・・。そういう人達が、これからもっともっと増え続けて、それに伴い、出生数も増えて欲しいと思います。
ちょっと、話が脱線しているかのように聞こえますが、練馬区のエリアに住む客層がそれだけ意識が高いということで、これが良い意味で都内に、全国的に拡散していって欲しいという気持ちをお伝えしました・・・。
◇ブリリアシティ石神井台の概要について◇
所在地 東京都練馬区石神井台4-1193-1(地番)
交通 西武新宿線「上石神井」駅徒歩10分、JR中央本線「吉祥寺」駅バス21分(徒歩4分)
西武池袋線「大泉学園」駅バス11分(徒歩4分)
販売戸数 267戸
竣工時期 平成29年7月上旬予定
入居開始時期 平成29年8月下旬予定
売主 東京建物株式会社・住友商事株式会社・セコムホームライフ株式会社
施工 株式会社 長谷工コーポレーション
構造・規模 鉄筋コンクリート造り・地上9階建 A棟(南・南西向き)約167戸 B棟(東向き)約50戸 C棟(東・西向き)約50戸
共用部
1.プレミアムライフ
プレミアムライフは、大人の家庭教師トライがマンションに専属で入っていて、18講座を1年目はどの講座も1回につき500円、2年目は1,500円で受講出来るみたいです!(何だかここに住む人が本気で羨ましい!って思いました。)
更に、これは、マンション業界において、全国で初めての試みだそうです。1Fにキッチンがあり、ここでお料理教室を開く予定です。
2. ゲストルーム
3. ホテルライクなコンシェルジュサービス(カフェもあり)
4.ライブラリーコーナー(キッズスペースもあり)
シアタールームでは、プレミアムライフのことも上映されていました。実際には、こんなに色んな種類の講座があるんですね~。どれにしようか、迷ってしまいますね~。↓