物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
251
住民さんA
-
252
匿名さん
-
253
入居済み住民さん
>>249
あなたマンションや一軒家に本当に住んだことあります?
どの物件もガスレンジに換気扇ダクトは設置されていますので、そんなこと言い出したらどの物件も直接聞こえますよ。
あたかも購入したかのような発言は恥ずかしいのでおやめになった方が良いですよ(笑)
-
254
購入検討中さん
新川崎のプライムレジデンスだと、2戸買える。何でこんなに高いのか!
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
>>253
失敬な。
買って住んでいるから言えることだ。
君こそ知らないとは、マンション住まいではないのを露呈しているではないか。
-
258
入居済み住民さん
北側高層階ですが、窓閉めても電車の音聞こえます。特に、ホーム手前に切り替えポイントがある為か、東横線の音が響きます。でも、夜景も飽きるので、電車の動きと音があると、程よい刺激で飽きずに、晩酌しながら眺めてます。
-
259
匿名さん
>>253換気扇ダクトが全部つながっていて別の住戸の壁から吸排気するようになってるんですよ、なので救急車やバイクのように動く騒音は家の前ではないところからの音を拾うんですね。
-
260
匿名さん
四方に開放面があるタワーマンションならではの現象とも言えます。聞こえないとおっしゃってる方はタワー入居経験がない方だと思われます。
-
261
購入検討中さん
>>260
すみません、車や電車の騒音が聞こえないとタワー入居経験という理論が理解できないのですが、騒音が聞こえないタワーマンションは存在しないということですか?
-
-
262
匿名さん
>>261自分の住戸の外窓からは聞こえない音が換気扇ダクトから聞こえるという事象について述べています。
理解できない?
-
263
購入検討中さん
>>262
ご説明ありがとうございます。
舌足らずな文章でしたが、これで理解でしました。
しかしながら、現に聞こえないとおっしゃってる方がいるにも関わらず、その換気扇ダクトから聞こえる音が聞こえない方はタワー入居経験がないというのはあなたの主観ですね。事象と併せて参考にならないコメントだったことも理解できました。
住まれている方に教えて頂きたいのですが、このマンションの騒音状態はいかがでしょうか?
ちなみにマンション内のモデルルームでは騒音は全く気にならなかったのです。
-
264
入居済み住民さん
>>263
聞こえない、って言えば嘘になるけど、
遠くの方から音が聞こえるって感じで、
自分は気にならないですね。
(個人の感想です(笑))
ただ、先日強風が吹いたときは、
風の音が凄かったです。
-
265
匿名さん
-
266
匿名さん
珍走団が暖かくなって活動開始。
窓閉めててもそれなりに。
川崎の風物詩と諦めてる。
-
267
匿名さん
>>263
中にはタワーマンションに住んでいても自分の住戸の壁のエアダクトにすら気がつかない人が居ても不思議ではありません。
ただしだからと言って自分の主観だけで頭ごなしで事実を書いてくれている住人の方に対し失礼な書き込みをした上にイタチの最後っ屁みたいな憎まれ口を叩くあなたのことを私は個人的には嫌いです。
リアで顔を合わせることはないと祈りたい。ましてや隣人になって欲しくはない。
匿名ならではの本音でした。
-
268
購入検討中さん
>>264
>>265
>>266
貴重なご情報有り難うございます。
基本的に静かなマンションなのですね。
※強風と川崎の風物詩は仕方ないですね 笑
>>258
夜景+程よい刺激の音があるとは中々風雅な生活環境ですね。そのような住戸に憧れます。
その他の方で住戸の中の環境情報(良い点も悪い点も)をご教示いただけますと幸いです。
ちなみに私は東側住戸を検討しております。
>>267
相変わらず根拠のないことをおっしゃっていますね。
私は、「騒音はほぼしません。」や「うちは聞こえないけど…」という貴重な情報を下さっている住人の方に対し、
あなたが「聞こえない方はタワー入居体験がない人」と主観だけで頭ごなしにおっしゃっていることが理解できない、
かつ小ばかにしたコメントが不快で参考にならないと言っているだけです。
主観でないと言うのであれば、その根拠を挙げてください。
> イタチの最後っ屁みたいな憎まれ口
⇒
上記は以下のようなコメントしているあなたが行っていることです。
「リアで顔を合わせることはないと祈りたい。ましてや隣人になって欲しくはない。匿名ならではの本音でした。」
あなたとの無意味なやり取りを避ける為、このスレットの趣旨にあった質問をNo.263の文末にしましたが、
まさかしつこく付き纏われるとは思いもしませんでした・・・
コメントするならいい加減まともなことをおっしゃっていただきたいものです・・・
-
269
周辺住民さん
東側は街道が脇を通っているのでやめたほうが無難です。
音が気になる方には北側をお勧めします。
ただ北側もグランツ屋上の音が聞こえるので
低層はやめたほうがよいです。
-
270
匿名さん
換気扇から音が入ってくるのはタワマンだからではなく、給排気口に防音フードがついていないから。そういうところも要確認。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
音が気になるなら北口へ。
便利だけど、狭い、お高い、うるさいじゃ
入居時後悔必至。
-
273
匿名さん
>>271
線路際とか街道沿いじゃないと普通は付かないですよ。
付いてるということは、裏を返せば、
騒音が酷い場所だからという事ですね。
-
274
匿名さん
>>273
いやいや、付いてる付いてないの話でしょ。
面倒くさいやつ。
-
275
住まいに詳しい人
その通り。
騒音対策が必要な所に設置するものです。
-
276
匿名さん
>>275
結局、対策がちゃんとされてるって事ですね。
-
-
277
匿名さん
防音チャンバーがついていて音がするのって、施工不良?
-
278
匿名さん
防音対策してるんですか?車の騒音ですか?
窓開けられないんだ。
やっぱ北口ですね。
-
279
住まいに詳しい人
>>276
対策してるかどうかはスミフに聞いて下さい。
なぜ対策が必要なのかもきちんと説明してくれるはずです。素人判断は無駄な事です。
-
280
匿名さん
久しぶりに検討版覗きにきましたが。
相変わらず重箱の隅を突くような、陰湿な雰囲気漂ってますね…
住民となりましたが、めっちゃ快適です。もちろん静かです。
買って正解でした。
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
280のような偽住民が品位を下げているね。
やめてもらいたい。
-
283
匿名さん
-
284
住民(南側 高層階)
約一ヶ月住んでいますが、近隣からの騒音は特にありません。
シーーーンとしているとたまに遠くの方の電車の音が聞こえる程度です。
あとは先週の風の強い日にヒューヒューと室内の音がすごかったのですが、点検に来て頂いて我が家が24時間換気の仕方を間違っていただけということが分かり、次回は全国的に風の強い日でも室内の音を少し防げるかなと思っています。
きっと部屋の方角や階層によって聞こえてくる音は違ってきますよね。
ご参考までに。
-
285
匿名さん
-
286
匿名さん
桜も本格的になってきたな。
必死さは伝わった。
次は窓開けても静かと宣伝するのかな?
-
-
287
匿名さん
線路がそばにあるから、窓を開けても静かなんて書きこんだら嘘でしょ。
窓を開けられないから、夏は光熱費がかさむ。
-
288
匿名さん
風切り音って負圧かな。負圧になってるとしたら、設計か施工に問題があるのかも。
-
289
匿名さん
-
290
住民(南側 高層階)
>>285
24時間換気のボタンを押し忘れていたんです(^^;;
クレームっぽくお客様センターに電話してしまって恥ずかしかったです。。換気できてないために部屋の中の圧が上がってしまって音がなってしまいました。ただ、あの日は全国的に風が強く各地で工事現場で風が原因の事故があったくらいだったので少しくらいの音は仕方なかったのかもしれません。
-
291
匿名さん
24時間換気動かしてなくて、正圧になるってのも解せないな。
-
292
匿名さん
すみふって引き渡し時に24時間換気の使い方説明しないのかな。
-
293
匿名さん
新築時って特に壁紙とかから化学物質の放出があるから、24時間換気動かさなきゃいけないのに。
-
294
匿名さん
府中街道と綱島街道って、まさに川崎の大動脈じゃん。
-
295
購入検討中さん
今日、見に行ってきたんですが、なんか低層階でも、心なしか揺れてるというか、ふわふわした気がしたんですが、気のせいでしょうか。
免震って、そういうものなんでしょうか。
体に悪いのかな。
-
296
匿名さん
風が強い日は揺れるといわれてるけど、きょう風強くなかったでしょ。
-
-
297
購入検討中さん
今日は風は全然ありませんでした。
気のせいならいいのですが。
-
298
住民(南側 高層階)
>>292
説明して頂いていたのですが、こちらがちゃんと理解していなかったのです〜。
-
-
299
匿名さん
24時間換気なんかよりも、
虫網戸問題や水圧弱い問題、
乾式壁問題だよね。
-
300
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション