物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区中丸子2番1他、市ノ坪449番3他(地番) |
交通 |
横須賀線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 東急東横線 「武蔵小杉」駅 徒歩4分 南武線 「武蔵小杉」駅 徒歩7分 南武線 「向河原」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
800戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上53階 地下3階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年01月竣工済み 入居可能時期:2018年12月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
施工会社 |
前田建設工業株式会社 東京建築支店 |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティタワー武蔵小杉口コミ掲示板・評判
-
1074
匿名さん
>>1072 哀れな住民さん
それは・・・何というか悲惨ですね。値下げする以上、どのタイミングでもそういう人は出来てしまいます。ただ確かに一気に下げ幅が大き過ぎますね。なので、もしかして本当に4〜6階程度の低層階じゃないでしょうか。あなたが購入された階は少なくとももう少し上でしょう?
-
1075
匿名
>>1072 哀れな住民さん
釣りじゃないとすると、もう諦めろ!
せっかくいい所買えたんだから新生活を楽しめ!正直今の価格でも全然手が出ない俺からすると、その悩みですら嫌味に聞こえるわ!
-
1076
哀れな住民
やっぱ難しいか・・・
不動産は怖いわ・・・
嫌味に聞こえたらごめん。ただそのつもりは誓ってない。
ちなみに階は余り具体的に言うとバレるので、10階以上20階未満の低層階の70平米。ここの住民の人達は良い感じの人が多いので好きだったんだが、これから引っ越してくる人が勝ち組に感じてひがんでしまいそうダ・・・。楽しめる心の広さと財布が欲しい。
-
1077
匿名さん
-
1078
匿名さん
>>1076 哀れな住民さん
買いたくても手の届かない私にとっては普通に羨ましいですけど…涙目
-
1079
匿名さん
北口のちょっと上くらいまで下げると
雪崩れ込んできそうだが。
-
1080
匿名さん
>>1079 匿名さん
確かに。高いとバカにしてた層&既に契約組は複雑だろうな。最近ここを買った上記の悩みの人だけじゃなく、その値段だったらこっちにしたかったと言うガーデン組連中が少なからず居るだろう。
つくずく罪な事したなスミフも・・
-
1081
匿名
スミフと三井のこの状況をみて 、更に北口に予定の三菱のツインタワーはどんな感じで挑んで来るんだろうな・・・ってか、さすがにタワマン多過ぎの気がする。どこ探してもないぞ、たった一駅でのこのパワーは!
-
1082
匿名さん
タワマンの供給過多というか、東急&JRのキャパオーバーというのか。いずれ限界がくるはず。
その一方でデベさんたちは、土地があればタワマンを立てて売るだけ。この仕組みが変わってないだけ。
-
1083
匿名さん
一度、値下げすると、他の物件でも値下げ待ちされることになる。
すみふにはもっとひどい状況の物件もあるにもかかわらず、なぜここが値下げに踏み切ったのか。謎だな。
-
-
1084
評判気になるさん
>>1082 匿名さん
朝のラッシュは既に限界近いぞ!
デベロッパーもバカじゃないから建築費の掛かるタワーはそれなりの高値で売れる見込みのあるとこに立てると思うが・・。じゃあ、例えば郊外で他にどこがある?それなりの坪単価が見込めるとこは?埼玉だと・・武蔵浦和?千葉は?正直郊外だとここ以外はどこも決め手に欠ける。
-
1085
匿名
>>1083 匿名さん
確かに。奇しくも同じガーデンと名付けたシティガーデンはどうする気か?あっちの最高値とそろそろ価格が被ってくるぞ。まあ、比べる要素が違い過ぎるが・・・
-
1086
匿名さん
武蔵小杉にタワマンが乱立するのは、駅前土地が商業地域、もしくは工業地域で徒歩5分圏内でタワマンがたてられるまとまった土地が確保できること。また、再開発エリアであるのでタワマンによる日照権の問題が起きにくいことがタワマンが乱立した要因ではないかと。
一部、御殿町では地域住民から反対運動がありましたが…
-
1087
匿名
>>1076 哀れな住民さん
御愁傷様・・。だがあなたの悩みは一部の人以外は理解されにくいと思う。金持ち気取り風情が何をのためいてる、と。
ただひとつだけ悔しいがアドバイスしてやると、「資産性が保たれる」と本当に営業マンが言ったのなら、例え口頭のみとしてもその資産が短期間で失われた事実を問うことはやり方によっては出来る。資料や同じ時期に他に検討してた第三者の証明を得るなど面倒くさい事しなければならないが。またそこまでしても、何処までデベが誠意を示してくれるかは未知数だがな・・・ただの泣き寝入りだけはしたくないと考えるのなら、それなりの物的証拠を集めて弁護士に相談するんだな。
by しがない司法書士より
-
1088
匿名さん
-
1089
匿名
これからの少子化&都心一極集中を考えると、郊外でここ程のバブルは今後は起きにくいんじゃないかな?
つまり今後郊外でタワーを建てたとしても、かなりグレードを抑えた仕様にしてくると思うよ。高値を出すなら都心、郊外なら「安くて広いとこ」か、「タワーも憧れるけど安くしてね郊外だから」、になると思う。現にここ以外の郊外タワー物件はグレードが思っている以上に大した事ない。数件見て来たから間違いない。
-
1090
匿名さん
>>1084 評判気になるさん
確かにそうですよ。
これに加え数年先には子どもたちの通学が増えるのも時間の問題。いったいこの街はどうなるんだろう。
-
1091
匿名
>>1089 匿名さん
確かに。金町、武蔵浦和、柏の葉など見晴らしだけで設備などは価格帯に合わせた最低限の仕様だったな。駅力の違いを見せつけられたわ。
ここはグレード仕様で言えば郊外の最高ランクになると思う。
価格も調子に乗ってあげまくって返り討ちにあったが・・(笑) 。都心と感違いしないでね、あくまで郊外だからってね。
-
1092
匿名さん
金町とか柏の葉とか見てるんだ。価格が違いすぎないか?
-
1093
匿名さん
イマジンテラスなら3つ以上買えますよ。
賃貸2件持ちなら安泰です。。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件