- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
暫く読んでいて気付いたけど、マンションは安い、戸建ては高いとの意見が多いのかな?
ここは平均を語るスレではないと思うけど、でもこのスレにいる人達は、マンションは南麻布に白金などの億ションがいて、戸建ては郊外の安そうな印象です。違ったら訂正してもらっていいんですけど、何だかチグハグな意見衝突を無限ループしてる感じですね。
>安くて快適な住まいを買えたおかげで、老後に向けてのの貯えも順調です。
結果から言うと、収入低い人にとってはそうでしょう。安い家を買って貯金する。でも都心マンさんみたいに、2億、3億の家を買っても収入も多いみたいだから、貯金もガッツリできてる。管理費なども気にならない。サービスには対価が必要と書いてありましたよね。そう、何だか食に例えれば安月給さんは吉野家やマックで節約して、高収入さんは、サービス料払ってもいいからホテルや高級店で美味しく健康的に、というような差でしかないように見えます。平均は分からないのでこのスレの人に限ってですが、戸建てさんはセコく貯金のエコ派。都心マンさんは必要なものにはお金をかけるが貯金もシッカリ、という感じ。年収の差でライフスタイルって全然違いますね。それがお互い相容れない価値観の差なんでしょうね。どっちに属したいかは・・