- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
郊外が家族の為って家族に郊外が良いか聞いたことないでしょ?
>>231
> 郊外が家族の為って家族に郊外が良いか聞いたことないでしょ?
聞くまでもないでしょう。
「家を都心に買う。俺は転職する。お前らは転校。資産価値のため。お前らのため。」
って話します?
「お一人でどうぞ」
ってなりますよ、普通。
うちは社宅のあった街が住みやすくて楽しかったので、海外転勤や地方転勤も経た後、東京戻る時、かつて住んでた社宅の近くに住む事にしました。土地勘もあるし暮らしやすいし、思い出も多かったし。
都心の会社勤めではない=二流以下。収入も二流以下。だから郊外に住む。それが現実か。なるほど分かりやすい。
なんかすごい世間が狭い人がいるね。
都心=えらいみたいな・・・。
>都心の会社勤めではない=二流以下。収入も二流以下。だから郊外に住む。
例えば30代後半で年収1000万、40代で1500万いかないレベルだろ一流企業以外は。だからそういう都内近郊に勤めるような連中は、勤務地が郊外だし郊外の家「しか」買えないんだよ、収入がないから。それが現実なのに屁理屈こねるなよな。
>>244
30代後半で1000万?何だ。一流企業を知らないんじゃん。レベル低い事がバレちゃったね。
30の時には普通に超えてましたよ。20代の海外赴任時代も手当て入れると超えてました。
中学生か高校生が書き込んでるんじゃないか?
それか大学生。
ネカマも居るな。(笑)
へええ、なのに金融資産5千万ぐらいも持ってないんだ。245、246とも口先だけのネット弁慶だな(笑)
城南でそれなりの立地の大手デベロッパー系の建売ですら、30坪で億軽く超える状況になっているからね。
ここ数年で20%は上げてきてる。
40坪なら土地だけで億超える。m2単価30万で注文建てて、外構までやったら億の半ばになるね。
深沢やら八雲やら不便なバス利用エリアでも値段は下がるどころか上がる。
まあ、黒塗りの車でお出迎えのケースが結構多いし、都心へのマイカー通勤も多い。
ちゃらいタレント系芸能人は少なく、代々地主や政治家・芸術家とそれなりに売れてる子育て世代の芸能人・プロスポーツ選手なんかが多い。長期スパンで家を購入している人が多いね。
ただ、一般人には非常に厳しい。
環七内側になってくると、さらに家が小さくなるか、マンション系が増えてくるって感じだね。
賃貸マンションが多いんじゃないかな、あの辺は。
地域コミュニティというより、ワンルームマンションやファミリタイプなんかの賃貸系が多くて、住民の回転も速いイメージだね。
女形の梅沢とかが田園調布だもの
渡辺tとかも成城学園駅前だし
吉本の芸人がこぞって年収億単位
見てるのが貧乏人達
こちらのマンション派って、本当に都心の方しかいないのかしら?
裏を返すと、都心以外は戸建て一択ってなるのかしら?
それならそれで良いんだけど。
都心在住・都心在勤なら、立地と価格からマンションがベスト。資産価値も期待できるため、無理してリスク背負って戸建てを買う理由なし。で。
それを否定する人は戸建て派にも居ないでしょう。
吉祥寺あたりも文化的に高名な方々がいお住いのようですよね。
なんか駅前あたりは若者の街、サブカルチックに言われてますけど。
子育て世代で家の購入に際しては、100m2あたりは一つの目安ですね。多分。
しかし、現実的に100m2戸建てを立地のいい場所にと考えると予算が厳しいですね〜。
子育てや環境考えると通勤はやむなしというところです。
杉並区でも立地次第ですがお高いですね。
我が家は現在検討中ですが、来年子供が小学校入学で、友達付き合いなどからがっくが変わらないようにと考えてます。
結婚当初住んでいて、子供がそこで育ってしまうと、その環境を変えるか変えないかは大きな選択になりませんか?
下の子も幼稚園に通っており、そこからの選択なので選択肢が限られますね。
>>260
おお、三菱財閥当領家ですね。大変美しい西洋館ですよね。
そこから西へ少し行くと、ジョサイヤ・コンドル設計のまたまた美しい島津公爵家、
現在の清泉女子大がありますね。更に西へ行くと池田侯爵家跡地の池田山には、
また数々のお屋敷が軒を連ねて、美智子皇后のご生家もありましたよね。
やはり、本物の歴史あるお屋敷街といえば都心エリアですね。
>>261
子供の問題は大きいですね。
我が家は子供の小学校入学とともに、大きく移動しました。
そのタイミングしかないし、一人っ子なので。
兄弟がいると厳しいですね。
結婚後住む場所もあまり考えずに賃貸マンションでしたが、家を購入するときになってもう少し考えるべきだったと。
まあ、若いころにそんなことは気づかないもんですけどね。
戸建てでもマンションでもいいけど、歴史と由緒ある地歴のところに住みたいもの。
一朝一夕には成し得ない、歴史というプライスレスな価値は何物にも代え難い。
ぽっと出の芸能人だの、スポーツ選手だのが来てもらっては困るような地ぐらいの高さで、
震災に強く水源などから離れた立地となると、やはり都心高台の一択だろう。
そういうオンリーワンエリアは面積も限られ、資産価値も永代に渡り安泰。
>>266
はいはい。このスレにはそんな所に住めるような人はいませんですよ、はい。
白金さんか、都心マンションに3億、5億と出せるような人クラスでしょうね。
高いものはいいものだと言いたいのでしょうけど、それはその通りで誰も反論していませんから。
ただ、このスレの年収・資産レベルとあなたの書いてる内容はミスマッチだと感じます。
子供の学校問題…あるね。
幼稚園から小学校なら、まだ移動しても大丈夫だと思ってんだけど。
それより、大体家購入検討してる人達は今賃貸マンションってのが多いでしょ?
賃貸マンションから家購入検討の際には現状より広い家をってことになるよね?
まあ、うちはそう思ってますが。
なので戸建見てますが、地域が難しいですね。
70-80m2のマンションで子供が高校などになったら、また家の購入を考えなきゃならなそうで…。
でも、昨今のさらなる高騰は厳しい。
明治学院大学前の大通りは海抜が高い地盤がいいのですかね
名の知れた企業の社長たちって不動産の目利きだ
いいブレーンか不動産屋が出入りしてるのか
年収1000万だの1500万だののショボいレベルで自慢してるサラリーマンが資産がどうのとか、3億だの5億だのの物件とか、滑稽な妄想ですよ。
都心勤め以外が年収低いと思ってる奴って世間知らずだね。
郊外が良かったか1度家族に聞いてみよう