- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
新しく作りました。
お互い楽しく話しましょう。
[スレ作成日時]2015-12-19 14:48:04
>375
>戸建てさんは良さのアピールは無く、ひたすら区分所有権を卑下しマンション否定ばかり。
戸建ての良さは集団居住じゃないことです。
同時に中途半端な区分所有でもありません。
マンションじゃないことが一番の良さですが、いかがでしょうか?
>>381
物件に依存しないマンションの良さのアピールも出来ないことを隠すため、挑発による話題切り替え作戦ですか?
運営さんに怒られるので、もう、そのような挑発には乗りません(乗れません)。
可及的速やかに、物件に依存しないマンションの良さもアピールしていただけるとありがたいです。
粛々と確認させていただきますので、物件に依存しないマンションの良さをアピールしていただけるとありがたいです。
Ⅳ地域のうちの戸建は、夏の夜、エアコンを動かさなくても、暑くない。
寝室のエアコンは一度も動かさなかった。
27〜28度は熱帯夜の基準である25度より暑いですね!
>>345
ホーマット・ロイヤルは我が家も気になって、広いルーフバルコニー付きの169㎡、
約3億円の部屋を本気で検討していまして、当時の資料が残っていました。
キングサイズも余裕の16畳程度のマスターベッドルームに、広いWICが実用的でしたし、
2階の部屋でしたが、マンションの場合セキュリティやプライバシー性能を保持しながら、
空中庭園のようなルーフバルコニーが確保されている物件も多く魅力的ですよね。
ただ、当時はオークラ本館の建て替えのことは知らなかったので、
今は工事で騒音などもあるのかと思うと、購入しなくて正解だったのかな?と思ったりもしていますが、
資産価値的にはとても希少な立地なので、長い目で見ると結果は分かりませんけど。
戸建てのほうが耐震強度が高いし、同じ敷地や建物内に
あかの他人が一緒に住まないのは最大のメリットだと思う。
万一被災するとに、区分所有権の問題があって解決に時間がかかるらしいし。
YAHOOニュース
>コストかけすぎるアッパー層 無自覚な「転落予備軍」
こう成らないようにね。
コストを掛けなくても人生十分楽しめるんだから。
火災、洪水、ゲリラ豪雨、土砂崩れ、竜巻、地震に津波
災害に合うのは何故か戸建住民ばかり
戸建の場合は騙されて危険な土地を買わされているとしか思えないんだよな
そりゃ戸建てが圧倒的に多いし、どこにでも建てられるからね。
現金一括で5000万の建売を購入した。
ローンを組めばもっと上を目指せただろうけど、これで良かったよ。
建売でもしっかり探せば掘り出し物が結構あるよ。
毎月の管理費も駐車場代もかからないから老後に向けてしっかり貯蓄ができそう。
物件に依存した戸建のデメリットのレスはありましたが、物件に依存しないマンションの良さのアピールはなかなか出ませんねぇ。空想と妄想から、マンションを誇大評価していた事にお気づきになられたものだと思料致します。ご愁傷様です。