匿名さん
[更新日時] 2016-03-26 23:47:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都品川区勝島1丁目1-13他(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 バス20分 「勝島一丁目」バス停から 徒歩1分 (高輪口より都営バス「勝島一丁目/大井競馬場前」行き(品93系統)) 京急本線 「立会川」駅 徒歩11分 東京モノレール 「大井競馬場前」駅 徒歩7分 京急本線 「鮫洲」駅 徒歩11分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「品川シーサイド」駅 徒歩15分 京浜東北線 「大井町」駅 徒歩18分 東急大井町線 「大井町」駅 徒歩18分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大井町」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
452戸(他に防災センター兼管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年01月上旬予定 入居可能時期:2017年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]大成有楽不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
オーベルグランディオ品川勝島口コミ掲示板・評判
-
262
匿名さん
予算がゆるすなら、埋め立て地のタワマンよりも、内陸部の低層マンションが安心ですよ。
-
263
購入検討中さん
そうですね。いつかはそういうマンションもいいですが
始めてのマンション購入なので
これくらいからのスタートで満足です。
-
264
匿名さん
湾岸部はコスパ最高なのでまずはこのマンションから。
いずれは憧れの港区や渋谷区の高級住宅街にある低層マンションに。
湾岸部は地震や津波のリスクはあるけど、起きる前に売り逃げて内陸に引っ越すと言うストーリーもありかと。ずっと湾岸部に住むつもりはないので。
-
265
匿名さん
>>264
ストーリーは理解できますけど、リセールは不安じゃないですか?
-
268
匿名さん
買う人がこれだけいるなら、今より酷い環境にならないかぎり、買いたい人は一定数いると思いますけどね。もちろん、同じ価格ではきついと思いますが、賃貸に住み続けるよりはいいかなと。
-
269
購入検討中さん
これだけ人気ということだけでもリセールしやすいと思うけどなー。新築販売時は人気だったけど中古で苦戦ってあまり聞かない。
-
270
購入検討中さん
元の価格が安いから中古になっても下落率は少ないね。
-
271
匿名さん
-
272
匿名さん
この人気の最大の理由は「新築で安い」から。
人気とリセールのし易さが比例するのは立地と建物仕様が理由の場合であり、新築プレミアと安さが理由のここには当てはまらないと思います。
中古なら安さを求めるのは当たり前、その上で建物設備の質は少しでも良い物を選ぶのが大多数。
共用設備は豊富ですが生活第一インフラのエレベーターが近年稀に見る少なさで一般に敬遠される直床の他占有部に不満が多く立地も悪いので大幅に安くしない限りリセールは一切期待出来ないと思っています。
-
273
匿名さん
>>272
その理由で購入者がいないなら、一次購入者も買わないはずでは?仕様も見ずに買ってる人はいないので。リセールが一切期待できないというほどの説得力はないですね。
-
-
274
匿名さん
駅前の馬糞くさい道を歩くだけで、中古検討者はマンションに行く前に引き返しちゃうから売れないと思う。
-
275
匿名さん
馬の臭いで売れないなら、今だって売れないはずでは?
-
276
匿名さん
>>273
立地仕様は新築が安く買えると言う事で妥協出来ますが、これが中古であれば話は別って事ですよ。中古で良いなら他のもっと利便性の高い地域を検討出来る方も多いでしょう。あくまでも都内の新築が安く買えるというのがここのポイントであり中古であれば勝島の直床マンションのリセールが期待出来ると言う希望的観測はきっぱり切り捨てた方が後悔無いと思いますよ。
-
277
匿名さん
安いと資産価値の下落は少ないっていいますね。
元が安ければ、それなりの価格帯にしても
そんなに損はしないでしょう。
ここが売れたように品川区で欲しい人はたくさんいますかね。
中古になっても需要はそれなりにありそうです。
ブランシエラの中古も結構な額で成約してますしね。
-
278
匿名さん
>>276
まぁ、5年後か10年後にここの中古がどうなってるか楽しみにしましょう。買い手がつかなければ、あなたが正しかったのだし、普通に売れればあなたの価値観がズレていたということ。
-
279
匿名さん
>>276さんの意見は一理あると思います。新築と中古では注目ポイントが違ってくるということですよね。要は、このマンションをリセール前提で購入するのはリスキーということでしょう。
-
280
匿名
-
281
匿名さん
リセールが全く出来ないとは言ってませんよ。将来的に勝島の開発次第で風向きが変わる可能性も勿論ゼロでは無いですが、現状では立地仕様も踏まえ安いなりの価格でないと難しいだろうというのが至極妥当な予測だと思います。
これだけ人気なのだから当然リセールも有利なんてあまりに安易でおめでたい思考なのでは?と思ってしまいます。勝島は永住覚悟かリセールには過度に期待せず損益は極力少なく家賃より安く住めばいい位のスタンスでないとこんな筈じゃ無かった…という事になると思います。
-
282
匿名さん
売れてるから人気だからという理由で購入を決めたという書き込みをよく見かけるので、将来の資産価値を考えて購入を決めてる人って少ないのではないでしょうかね。
-
283
匿名さん
ここが中古で売れたら何か困ることでもあるの?売れて欲しくないのはわかりますが、リセールで売却益を目論んでる人なんてそんなにいないと思うので、品川区の中古相場見ても、購入価格の7〜8割なら十分買い手がつくと思いますよ。自分の主観に対して至極妥当と言い切れる感覚も十分おめでたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件