|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員宿舎東雲住宅ってどうですか? その2
-
701
匿名さん
官僚が省益とか利権とかを守るために、無駄な法律は腐るほどあります。他にもいろんな規制とか山ほど作ってがんじがらめになってるから公務員は無駄に忙しい。公務員的組織は組織間でお互いに仕事を増やしていくから、最後には何が本当に必要な仕事が分からなくなる。
議員立法なんてごく僅か。ほとんどは官僚が国会議員を騙すか、抱き込むかして成立している。全ては利権のため。
-
702
匿名
無駄な法律とか最低限の行政サービスとかコスト削減とか、あなたの基準で勝手に決めてるただの自己中じゃん。
自分の意見おしつけてるだけだよ。
あなた大人?なんか今学生で最近学んだ国の事とか教科書片手に書き込んでるみたい。
立派そうに語ってるけど、いっぱい子供みたいな要素があるよね。
-
703
匿名
コスト削減する意識とか、公務員みんながみんなないわけではないはず。
-
704
匿名さん
>>700
君しつこいね。仕事できないと指摘されたのがそんなに悔しかったですか?
本当のことを指摘されると悔しいし、そうでなければ気にならないものですよ。
-
705
匿名さん
>>702
じゃああなたはどうすれば赤字国債を減らしていくことができると思いますか?
くだらないレスばかりしないで少しは建設的な意見を書いたらどうですか?
-
706
匿名
なんかすごいね。
1人の破綻を訴える人と何人かの人で意見割れてても、ほとんどの書き込みに正当化した自分の意見で返し続けてるけど、だいぶ暇っぽいね!!その気力をもっと別のとこに使えばいいのに。こんなたくさんの意見があってもまったく聞く耳もたないというか頑固者でなんかかわいそぉだわ。
-
707
匿名さん
694さんて具体的に何が無駄なのか言わないから、
全く説得力がないんだよね。
-
708
匿名
あの…すみますんが私書き込むのはあの700がお初でしたが…毎回読んではいましたが。
仕事できないと指摘されたのがそんなに悔しかったかってあたしあなたに指摘された覚えありません。
そしてお言葉ですがあなたが一番指摘されてる様ですね。
-
709
匿名
君のレスもくだらねーぞ。
俺もあのレスは2回目。
建設的な意見言ってもムダでしょ。君には。根本的に君は人の意見全面否定して自分中心の世界にいるみたいだから話にならないんだよ。
みんな君にみあった反論しているだけだと思います。
-
710
匿名さん
>694さんて具体的に何が無駄なのか言わないから、
>全く説得力がないんだよね。
具体的に何が無駄かを大まかに考えるのは政府の仕事。細部にわたって考えるのは公務員の仕事。
具体例を挙げればキリがないんだけど
まずはこのレスの主題の公務員宿舎。象徴的。
住宅関係でいくつかあげれば容積率や建築資材の各種規制等。規制があるから認可まで時間がかかり経済的損失が発生するし、安い海外の設備を導入することもできない。公務員が一軒一軒コンセントの数を数えて税金かけるとかアホ。
教育関係なら高校授業料無償化、私学助成金とか。広く金をばらまくのではなく、国公立大学や中でも重要ないくつかの大学に絞って予算をつけて、優秀な学生、本当に勉強したい学生の教育に力を入れるべき。
税金関係でいえば例えば年末調整とか。日本中の企業の会社員が年末に僅かな額の税金の控除のために時間を取られる。数百万人が1時間時間をとられればそれなりの損失。他の方も書いてましたがシンプルにすべき。そうしないのは公務員自身が無駄に仕事を増やして自分達の仕事がなくならないようにしてるのと、アホな国民から巻き上げるにはできるだけ複雑な方が都合がいいから。
とにかく腐るほど無駄な規制や事業はある。規制した公務員自身に責任を持って仕分けさせる仕組みにしないと立ち行かなくなる。
-
-
711
匿名さん
>>708
それは失礼しました。文章の書き方と内容がほとんど同じレスがあったので同一人物かと思いました。
-
712
匿名さん
>>709
具体的な案はないんですね。ただ個人を攻撃したいだけですか。ふーん。
-
713
匿名
ほぼ同じ内容のレスがあるってことは同じ様なこと言われてしまうあなたがいるからです。
-
714
匿名
何がムダか考えるのは政府、公務員の仕事の割にはおまえ勝手にムダとか決めつけとるな。
バカやないか。
-
715
匿名
いや、あなたみたいに小さいものの考えの人に具体的な案述べてもムダなだけ。
しかもあなたほど公務員を批判しない側なので、別にあなた側にむいた案をだすこともない。
-
716
匿名さん
>>714
良く読めよ。具体例を挙げろと書いてあったから面倒だけど書いただけ。
-
717
匿名さん
>>715
それならどんどん国債が発行されて構わないということですね。
-
718
サラリーマンさん
はじめまして。最初に、長く書きますことをお許しください。ここは「東雲住宅ってどうですか?」という場所でしたね。私は不動産業ですが、友人の公務員からこの住宅の間取等を見せてもらったことがありますが、正直びっくりしました。基本的な区分として独身、単身、世帯用とあるようですが、いずれにも約10種類程度の間取配置の異なるタイプがあるのですが、いずれも使い辛い・・・要するに無理やり押し込めたような設計です。また、今時世帯用以外はバストイレ一体のユニットタイプ、世帯用のバスも1216サイズであり、施工内容を聞くところ、やはり断熱も甘いらしくおそらくカビが発生するでしょう。さらに、すべてに畳の部屋があり、縦長の部屋だったりと、使い辛いの一言です。あのレベルでは、民間賃貸の相場に置き換えると、せいぜい6~7割くらいになればいい方で、それでも客が付きづらいですね(これは、一定レベル以上の居住者層を確保できないともいえます)。そこで思うのは、もっと真っ当な建物を作って、公務員にまっとうな金額で貸せばよいのです。そうすれば、誰からも文句はでないでしょう。その場合の家賃設定を考えると、土地は国固有のものですから、土地相当分は価格設定に反映させる必要はないでしょう。これは民間社宅でも同じ考え。また、立ち退く際の基準が民間の相場が比較にならないほど厳しいようで、基本は入居者がすべて負担、ちなみに洗面台の一か所が欠けたりしたら交換を求められることが多いそうで、下手をすると100万程度にもなるとのことです。そういったことも含め家賃すると、70㎡でせいぜい月12万前後が妥当なライン、そうなると、現在の仕様で置き換えれば、せいぜい7万から8万程度の社宅ということです。そうなると、今の家賃想定が約5万円程度と聞きますから、少し相場より安い程度のものでしょう。こんな程度のものをベースに、国がどうだ、こうだ、公務員がなんとやらですか、本当にご苦労なことです。少なくとも中央省庁の公務員住宅さんが建つことによって、周囲の小学校や中学校の学力レベルは、格段に上がる予定だったのでしょうから、震災で大変なご苦労をされた方が一番辛いことは承知の上ですが、このことも残念なことです。中央省庁の。それも霞が関御あたりの方が多くお住まいの公務員住宅周辺の教育レベルが上がる、これは事実としてあるでしょう・私実体験のから言えば、東山小学校をはじめ、そんな感じです。子供の同級生には、中央省庁勤めのお子さんが多く、様々な面でしっかりしているので、一流私立以外の私立に行かせるくらいなら、こういったところのお子さんが多くいる公立方が良いと思います。そういった意味で、子供の教育段階で住む場所としては、公務員住宅が同じ学区内にある場所を選ぶ、これは総体的な資産価値の一つだと考えるのですが、中々理解されていないようです。
-
719
匿名さん
確かに言うことはわかる。公務員住宅と教育レベルか、あまり考えたことがなかった。それしても、見てくれに比べ、内容はひどいな。民間なら、誰も借りんな。ユニットタイプか、今時、一人暮らしでも風呂とトイレが別々、常識だよ。こんなものは東京都に売却でもして、避難してくる方を東京都民として迎えればいいじゃないか。安心して考えられるベースが必要でしょう。
-
720
匿名さん
公務員。給料5%カット、全然構いません。痛みは国民全体で分かち合うものです。財政逼迫したから給料を下げる、民間では当たり前です。財政回復したら大幅賃金アップ。いいじゃないですか。労働基本権回復したら。バンバン要求しますから払っていただきます。公務員住宅、そんなものはいらない。建設に携わっている建設業が困る、そんなことはしったことではない。2~3年に一度転勤、転居費用が固定額で数十万の赤字にな。今後は請求して払わってもらいます。当たり前のことです。民間と同じで結構。会社負担が原則でしょうから。民間では会社命令の転勤・転居では住居は借上、会社が相当負担、公務員もそうしなきゃいけません。公務員は全体の奉仕者、この規定はもう廃止しなきゃいけません。労働契約である以上、契約に基づかない労働力の提供は不要です。勤務時間外は制限される必要はない、民間と同じでいいに決まってます。ドライでいいんです。これからの日本は。みなさんが望んでいるんですから。公務員住宅なんて廃止して構わない。鬱陶しいだけです。公務員ですって、手を挙げているようなものです。全くあほらし。集団で目立つだけでしょう。市井に紛れて目立つ必要はない。勤務時間外に、目の前に困っている人がいて、公務員だとわかった瞬間に、周りはお前公務員だったらなんとかしろ、そんなうざったいことは言われる筋合いもない。義務はないんです。義務を与えるなら、見合う権利を求める、労働基本権を確立したら、当たり前に求めます。世の中、善意では進めません。みんな限られた時間しかありません。国民はそれぞれが奉仕者です。これならわかりますが。
-
721
匿名さん
>>718
土地代を計算に入れないなら家賃が安くなるのは当たり前ですね。ものすごい田舎と同じ家賃になるはず。財政が逼迫してるんだから売るか貸すかして土地を有効利用するべきではないですか?
間取りが悪いのは単なる設計ミス。公務員自身も住みたくない、賃貸でも貸せないような宿舎を建設するのは無駄にしか思えないんですが。誰も望んでないんですよね。建設を計画した責任者出てこいって話だと思いますが。
-
722
匿名さん
必要だから有るんです
公務員は間どりの良さや広さは望んでい無いのでこれでいいのです
とにかく緊急時に出勤できる
これが全てです
-
723
匿名さん
721さん 間取りは悪くてもいいのです
国家公務員は東雲住宅には永住しないから。
すぐに転勤で退去するのだから1~2年間だけ我慢すればいいのです。
そういうつもりで設計していると思います。
新築だから退去時の少しの破損、汚れは全部自己責任、2年間住んだだけでもリフォーム費用に30万以上は掛かるから東雲住宅はハズレだと知人は言ってました。
718さんの言う公立中学校のレベルが上がるというのは本当です。
首都圏のある公務員住宅校区の中学校で、クラスで成績中位だった知人の子が東北の転校先では学年で1番になりました。
しかし国家公務員はこどもの中学転校を回避する為に、無理してマンション等を購入して単身赴任に突入するので、東雲住宅に入居予定だった中学生はいないと思います。
安い家賃の公営住宅等を他人に貸してお金を取る又貸しが問題になっていましたが、まだルールも無い新築公務員住宅で被災者の皆さんの人間関係がうまくいくといいですね。
-
724
匿名
720
公務員だって給料カットされてます。
前の方にもカットされてますって書き込みありましたよ。しっかり読め。
-
725
匿名
ここで主に公務員を嫌っているやつは、ああいえばこぉいうだね。
逐一人の意見に反応して反論してる。ただの暇人間の様ですね。毎日毎日昼も夜中も同じ事繰り返し言って、ただの何もしない1人ぼっちの暇プーなんですよ。ここしか居所ない様だから、みんなにいちいち食いついてくる。相手にして欲しいんだよ。
-
-
726
匿名さん
我慢して住まないといけないハズレの住宅を税金使って建てる必要はないでしょ。
緊急時に出勤できるところの賃貸を借りればいいだけ。
誰にもメリットがないなら、税金をドブに捨ててるようなもの。
近所の学校のレベルが上がるとかメリットでもなんでもないし。
-
727
匿名さん
>>725
相手にしてもらいたいのはお前自身だろ
無視してるとスルーされたとか言って拗ねるしな
-
728
匿名さん
725さん
読み返して見ると年配の文章
昼間の書き込み
その人はどうやらリタイアしたガンコ爺さん
-
729
匿名
-
730
匿名
727
無視してくれて構いませんが。
どう見てもあんたがやけにムダにつっかかって絡んでくるだけ。
-
731
匿名
715に対して717っておかしくね?
715は奴みたいなTHEわからずやに何言ってもムダだって事言いたいのだろうが、それに対して国債が増えてもいいってことですねって話噛み合ってねぇぞ。
717はやっぱ頭悪いな。
-
732
匿名さん
液状化地域を国が買い取り、そこに公務員宿舎をたてれば良い。
安定してんだから、自宅を買うように誘導すべき。
-
733
匿名
なぜ液状化地域に公務員宿舎を建てればいいのですか?
-
734
通りすがり
>>694さん
>>701さん
すっかり遅レスになってしまったが・・・
だから、具体的にどの法律が無駄な法律なのか教えてくれないかな?
「議員立法なんて僅か」ってよく知ってるじゃない。
だが、行政立法だって、すべては国会で審議をされた上で成立しているわけだ。
「国会議員を騙して」って言っているが、だったら、官僚に騙されない国会議員を選んだら良いのではないのかね?
-
735
匿名さん
>>720
>民間では会社命令の転勤・転居では住居は借上、会社が相当負担
民間の住宅手当は月2~3万、多くて5万、10万出るところはほとんどありません。
あと転勤が多いのは責任の所在を不明確にするためにわざとやってるんじゃないですか?
無駄な転勤を減らしてそれでも発生した転勤に住宅手当月5万なら誰も何も言わないと思います。
民間と同じで良いということなので、事業に失敗した場合には責任者解雇、不要な事業を廃止する場合にはその事業に関わる人員の半数程度は解雇の仕組みもぜひ取り入れて頂きたいものです。
JALの社員は整理解雇されましたが、国土交通省の公務員は誰も解雇されてないですよね。おかしいと思いませんか?
-
-
736
匿名さん
>>734
>だから、具体的にどの法律が無駄な法律なのか教えてくれないかな?
>>710に具体例を書いたのでそっちを見てください。
>「国会議員を騙して」って言っているが、だったら、官僚に騙されない国会議員を選んだら良いのではないのかね?
小泉さんのときは自民党議員でこの時代はある程度歳出削減しようとしていた、小泉さんが辞めちゃった後は、民主党が威勢のいいこと言ってたから期待して投票したけど全然ダメだった。恐らく民主党が政権とった直後は官僚もびびってたと思うけど、拍子抜けしたんじゃないですか。今まともなこと言ってるのはみんなの党くらい。ほとんど絶望的。
-
737
匿名さん
732 それが東雲住宅ですよ
国民の猛反対で
災害時に担当官が霞が関まで徒歩で行ける距離の公務員住宅を廃止。
埋立地で買い手の付かない危険な土地と地盤のしっかりしている国有地を交換して
東雲に公務員住宅を建てたのです。
今回、東雲はもちろん、液状化現象がありました。
道路は直ぐに修復した様です。
液状化地域の浦安等に公務員住宅は必要ありません。
非常時に霞が関に徒歩一時間以内で辿りつけないからです。
公務員は都内にアパートを借りろと怒っている人がいますが
月給20万ではマイナスになってしまいます。
首都機能をど田舎に移転すればそれは可能です。
ど田舎の管区では5万円のアパートに住んでいる国家公務員もいますから。
首都圏は郊外の自宅から通勤時間2時間の国家公務員が多いです。
-
738
匿名
710
年末調整に時間とられて損失とか言ってるが、年末調整で少しでも金もどってきたら、うれしいんだろ。そん時は当然の様に金受けとるんだから年末調整に時間とられるとかケチくさいこと言うな!!
こんなにたくさん偉そうに書き込む時間があるんだからな。
-
739
匿名さん
735 国家公務員の住宅手当は約3万が上限。
公務員住宅があるからです。
民間アパートを借りていても、住宅手当が出ない場合があります。
国家公務員が研修中の時は全寮制なので、
家族は公務員住宅を追い出され民間アパートに移りますが、当然住宅手当は出ません。
研修が終わると貯金を食潰し、引越し資金を借りる人もいます。
授業料無料で研修させて貰えるのだから、当然ですが。
研修が終わると35歳前後、貯金ゼロから子どもを抱え再スタートする人が多いです。
実際は国家公務員は貧乏と言った方が当てはまります。
公安職と官僚を除いて、高給とは無縁です。
-
740
匿名さん
>>737
>公務員は都内にアパートを借りろと怒っている人がいますが
>月給20万ではマイナスになってしまいます。
月給20万って初任給程度ですよね。単身なら東雲よりも近い両国の1Rとか築10年以内でも家賃月6万から物件多数ありますけど。月給40万なら15万も出せば2LDKの賃貸に入れますよね。月5万住宅手当あれば十分やっていけるし、直線距離4.5kmくらいですから非常時にも徒歩で霞が関に行けますよね。
わざわざ100億円以上かけて公務員宿舎を建設しなくても十分目的は達成できると思いますが。
-
741
匿名さん
>>739
コストのかかる公務員住宅を廃止して住宅手当を増やした方が公務員も国民も利益があるのでは?
-
742
匿名さん
740
公務員叩きは国民公認
憂さ晴らしになりますね
-
743
周辺住民さん
一階にローソン(白洋舎…お高めのクリーニング屋含む)がはいりますね。
オープンはいつでしょう?
場所的にイオン、セブンイレブンが近いのでCODAN地区にコンビニひとつしかないから
作る向きを変えればよかったのにと思いました。
被災者(入居される方)にはかなり便利になりますけどね。
-
744
匿名
公務員叩きなんとだの暇で脳のない人間がやること。
民間公認でもない。
-
745
匿名
月給いくらでいくらの家賃だの、人それぞれ。
住める住めないはあなたが決めることではない。
-
-
746
匿名さん
740は国家公務員の実態を全く知らないようだ
身内が国家公務員の学生ですが
月収40万とは、省庁は?役職は?何歳で?
そんなに貰える国家公務員はいない
50歳で月収は頭打ち
定年までに40万円台に届くのは官僚と公安職だけ
740はいつも思い込み100%による書き込み
この無責任さは世間を知らないニートの感覚と同じ
-
747
匿名
746 私もそう思います。
何も知らないで勝手な解釈、考え方でしかないのです。
-
748
匿名
そうそう。40歳くらいで手取り22万くらいの国家公務員もいるよ。これって高いのかい?
-
749
匿名さん
あのさ
ここで公務員を叩いてるのって近隣か都民だよね?
地方から来てる公務員に東雲の高さや立地の良さを延々と語っても
それが何?って感じだろね
150億150億って言うけど、液状化するような所にビル建てるんだから
そんなもんと違うか?
高いと言うなら同じ間取りの同じ立地で価格を民間と比較してから言えばいいのに
都民ってさ、自分らが高い金払ってるからって無駄に偉そうだよね
地方も同じように税金払ってるけど恩恵の度合いは全然違う
お前らも一員だっての
国会議員だって赤坂に立派なもん立てんじゃん
何かしらメリットがあるからだろ?
でも半分空きらしいよ
そこも貸し出せばいいのにな
それに公務員宿舎がなくなれば一般人にまぎれて君らのターゲットがおらんようになるよ
ほんと、心の狭ーい奴らばっか住んでそうな島だな
そんで何?被災者被災者って・・偽善者か?
自分らで住人選んじゃって
ここのコメント見たら被災者の人も嫌だろね
-
750
匿名さん
あのさ、俺は警告を発してるのよ
このままじゃ日本は破滅するって
あなた達もうすうす気づいてるでしょ。
このままだとやばいような気がするって。
でも認めたくない。だから反発する。
頑固じじいの言うことなんか信じられない。円は紙くずになんかならないって。
でも国民の金融資産は既にほとんど国債に化けている。もってあと4年。
誰も制御できなくなった暴走する公務員システムは
日本中に無駄な建造物、無駄な制度を作り続けて現在も赤字を垂れ流し続けている。
どうしても信用できないなら自分で個人向け国債を買うといいよ。
そしたら真剣に考えるようになると思うよ。
ただし、国が個人向け国債に力を入れるようになったら末期症状だってことは
教えといてあげるよ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)