|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員宿舎東雲住宅ってどうですか? その2
-
661
匿名
ほんとー。
9年前普通に就職で上京してきてもこっちに慣れるまで相当時間かかったし、電車もしばらくまったくわからなかった!!
東雲ってりんかい線?不便?いきなりこっちに避難してきて開発地区、高層マンション、目の前海、埋め立て地、なんだかいいのか悪いのか…
-
662
匿名
ん〜だからまだわからないかな…
そうゆう必要最低限の行政サービスのおまけに安月給の公務員が住んでるんじゃないの??
ってゆうか、ムダに買い占めるやつらがいるから既に食糧入手困難なんですけどー。
-
663
匿名さん
-
664
匿名
その公務員の住宅に移り住んでる、家賃などは無償とはいえ、働かないと食べたりはしていけないよね…こっちで就活するのかな。なんだか出てきたら出てきたで大変そうですね。
-
665
匿名さん
>>622
財政破綻したら今とは比べ物にならないくらい食糧の入手は困難になります。
今回で少し経験したから想像できませんか?
みんなで助け合えばとか精神論でどうにかなるような状況ではなくなります。
公務員宿舎なんてなくても賃貸に住めばいいだけの話。
財政は危機的状況です。あってもなくてもいいようなものに金をかけてる場合じゃありません。
-
666
匿名さん
-
667
匿名
なんか正義感振りかざしてるけど、ここで語ってても何にもならないと思いますよ。はじめのうちは同じ民間として納得してたけど、こんだけ正当化した自分の思いずっと投げかけて公務員目の敵にしてるの見てると、なんか嫌になってきますね。それしかないのか。くどいぞ。
-
668
匿名さん
>>667
なんかこのスレ公務員がいるみたいだったからちょっと書いてみただけ。
実際公務員が読んだからってコスト削減の重要性なんて伝わらないと思うし、財政も破綻するだろうと思ってる。現金はそこそこの金額を既に外貨に換金してある。円なんてどうせ紙くずになるからね。
-
669
匿名
でも遡って読んでいくと、公務員と公務員じゃない人のより公務員じゃない人どうしで荒れてますねこのスレ。
-
670
匿名
-
-
671
匿名さん
東雲住宅は大震災時に道路がガレキで遮断される事を想定し、国家公務員が霞が関に徒歩で出勤できる距離
国家の緊急時の体制は整っていても、指揮を執る立場の公務員が登庁出来なければ大混乱
今回の東日本大震災も各省庁は霞が関で指揮を取り、被害の無かった九州、北海道、日本海側の管区から支援に入っている
公務員が無闇に行動し東北支援に集中したら、その隙に空白地帯が出来、日本は危険状態に
だから、霞が関に国家公務員が一刻も早く登庁しなければならない
その為に東雲住宅ができたけど、民主党に取り上げられたから、今までどうりに緊急時に徒歩で一日かけて霞が関に来る事になる
指揮する立場の多くが40才以上で地方への単身赴任から一旦戻り茨城、埼玉、千葉、神奈川等郊外の安い持ち家から通勤している
関西等の持ち家に家族を残して単身赴任して来る40才以上の多くの国家公務員が、霞が関に近い東雲住宅に入る予定だったけど、締め出されたから、埼玉、千葉等の遠方公務員住宅、民間アパート等を捜している状態
もし海抜1メートルの東雲住宅に津波が来たら、徒歩どころか海に浮かぶ孤島状態
救出を待つより、隣県から一日かけて霞が関に辿り着く方が確実だと東北の津波を見て思う
国家財産を丁寧に綺麗に使う為の、国家公務員による規律の厳しい自治会発足が出来ないのなら、
東雲住宅は避難された方だけが、厳しい規律無しで入居した方が精神的にも楽かもしれない
-
672
匿名
歩いて通える賃貸を借りればいいじゃん。家賃は住めないほど高くないよ。
ていうか地震で橋が壊れたら東雲から出られなくなると思うけど。
-
673
匿名さん
霞ヶ関の徒歩15分圏内にも沢山賃貸物件はあるよ。公務員の給料半分で余裕で借りられるぞ。
-
674
匿名
公務員の給料半分で余裕で借りれるって公務員の給料知ってんのか?
-
675
匿名
-
676
匿名さん
この敷地で900戸・・・
狭そうですね
いいんじゃないんですか?
あんな土地を高級地だと言い張って・・・
ケチくさい
しっかり働いてもらえばいいじゃん
今回の100戸に選ばれた人はきっと本当に必要なんですよ
公務員はいわば国が身元保証人
一般人の入る市営や県営より治安がいいですよ
他の官舎近くに住む者ですが、公務員応援します!
-
677
匿名さん
近所の金持ち批判人たちは
被災者ならいい
って言ってるけど・・
何様?
-
678
匿名さん
>警察、消防、病院、自衛隊、ゴミ収集等最低限必要なサービスを持ち出してそれがなくなってもいいのかって脅し。
必要最低限の公共サービスが税収の範囲で実施されてれば何も文句はありません
↑
最低限の公共サービスに海保は入りますか~?
今回も御遺体を海で地道に収容しているみたいですよ
TVには出ませんけどね
気象庁は?
行政職だけど緊急時にはやっぱり出勤じゃね?
経済産業省原子力安全・保安院は?
やっぱりいるんじゃない?
環境省も仕事がありそうね?
外務省も仕事ありそう
国交省も
いるいらないとか、最低限のサービスとか
あなたに仕分けして欲しいわ~
-
679
匿名さん
>>678
仕分けは簡単
税収の総額を100%として各省庁に振り分ければよい。
その先は各省庁のトップが大まかな事業ごとに振り分け、課レベルでは課長が振り分ける。
これで絶対に税収を超えることはないし、不要な事業に金がまわることもない。
ていうか最低限必要な事業にしか金はまわせなくなる。
ようするに公務員自身が事業仕分けをやる方式。
民主党の議員や財務省の官僚が細かいことに口を出して膨大な事業を仕分けるのはそもそも不可能。
公務員自身がコスト削減を自然にやるような仕組みにすればいいだけの話。
-
680
匿名
そんなにいろいろ語れるなら公務員になったら?
前にもあったけど、ほんと、国民としてあんたの言い分もわかるが、あんたの全部読んでるとうざい。なんか綺麗事並べて、最低限のサービスだの、あんた何様だ。
最低限とかそんな限度はあんたが勝手に決めてるだけだろ。
少しは考えろ。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)