|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員宿舎東雲住宅ってどうですか? その2
-
476
匿名さん
政治家で埋立地に住んでいる人なんていますか?
埋立地はそういう場所なんですよ。
所得の低い庶民が住む場所。
首都が埋立地に移転するなんてありえません。
-
477
匿名さん
公務員住宅と都営住宅はぜんぶ有明とかの埋立地に移せば空き地もなくなって人口増えてみんな幸せだよね。
当の公務員家族は迷惑だろうが、公僕なんだから我慢しろ。
-
478
匿名
-
479
購入検討中さん
ていうか、もとからこの辺は東京都区内なんだが・・・
-
480
匿名
公僕と奴隷を同じと思っている頭の不自由なお方が居られますね。
-
481
匿名さん
-
482
匿名さん
なんで売却???
ここが一番安くて都心に近く作れる場所じゃない?
-
483
匿名さん
ここが公務員住宅じゃなくて高級マンションじゃないと困る人たちが騒いでますが、東雲なんてただの郊外埋立地。
団地がお似合いの場所ですから公務員住宅や都営住宅にはピッタリの場所なんですよ。
-
485
匿名さん
ここって、キャリア限定?
ノンキャリも住むのかな?
キャリア限定の官舎に関する情報ってどっかある?
-
486
匿名さん
キャリアでも千葉、埼玉、神奈川の通勤1時間半圏内からみんな通ってます。
キャリアだから優先的に新しいところに入れるということはないです。
-
-
487
匿名さん
え、キャリアって原宿とか青山とか六本木とか一等地に官舎あるんじゃなかったですか?
ノッキャリ官舎は悲惨な立地だと聞きますが。
ノンキャリでも、ここ入れるんならラッキーですね。
-
488
匿名さん
むしろノンキャリ専用でしょうね。
埋立地でタワー型。
高級官僚がもっとも嫌がりそうな形式ではないですか。
私たちだって、埋立地には住みたくないし、できれば低層に住みたいでしょ?
公務員だって同じです。
-
489
匿名さん
いやいや、ノンキャリごときで、こんな眺望の良い物件は贅沢でしょ。
ここは都心からも近く、生活も便利だからキャリア用じゃないの?
-
490
匿名さん
埋立地の人たちは眺望しか自慢できることがないのでやたらとそれを強調しますが、普通の人はそんなものはあまり重要視してません。
それよりも辺鄙な埋立地に住むことを嫌がります。
-
491
匿名さん
まあ、かしこい人はタワマンなんかで子育てはできないことを知ってるからね。
-
492
匿名さん
5F以上の高層子育ては、子供が精神障害になる(キリッ!)
-
493
あきらめないぞ
東雲 公務員宿舎は、どんどんできてきている。100歩譲って、公務員しか住めないのは、了解したとしても、
近隣の家賃と同等にすべき!!!。もっと、マスコミで取り扱って欲しい。我々の税金で、なんで公務員の家賃を補助しなければならないのか理解できない。とにかく、近隣の家賃と同等にすべき!!!
-
494
匿名さん
493は頭がオカシイ人のようです。
社宅とか官舎といった従業員の福利厚生のための住まいというものを知らない下層階級の人なんですかね?
社員の福利厚生のために安い住まいを雇用者が提供するのはある一定以上の会社では当たり前ですよ。
公務員は民間の中間レベルの待遇にしてるので、別におかしなことではありません。
493のような町工場レベルの会社でしか働けない人にはわからない世界です。
それともタワマンは高級マンションなんだから、そこに格安で住むなんておかしいとでも?
タワマンなんてただの団地じゃないですか。高級でもなんでもありませんよ。しかもここは埋立地でしょ?
-
495
匿名さん
∩___∩ |
| ノ\ ヽ |
/ ●゛ ● | |
| ∪ ( _●_) ミ j
彡、 |∪| | J
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
.\ “ /__| |
\ /___ /
-
496
匿名さん
縦長団地で埋立地。
公務員が格安で住むには十分ですが、私たちは住みたくはないですよね。
-
497
匿名さん
.| |
.| |
∩___∩ | | |
| ノ\ ,_ ヽ .| レ
/ ●゛ ● | .J
| ∪ ( _●_) ミ
彡、 |∪| |
/ ∩ノ ⊃ ヽ
( \ / _ノ | |
\ " / | |
\ / ̄ ̄ ̄ /
 ̄ ̄ ̄ ̄
-
498
匿名さん
キャリア、ノンキャりでも係長クラス以上だと思います。都内の古い公務員住宅は追い出されたから仕方ないと思います。非常時の国家公務員は帰宅難民と逆で、都心に向かって歩かなければなりませんから千葉県や神奈川、埼玉よりいい距離だと思います。
公務員住宅は住んで2~3年だと思います。新築は退去時にシンクの傷一つ、鏡のくもりまで新品同様に修復するので、嫌がる人が多いと聞きます。
羨ましいどころか大変な社宅だと思います。
-
499
じゃすこまん
騒音うるせえな。時間もまもらねえ。土曜祝日も工場。人夫はタバコぽいぽいすてる。はよおわらしてでてけ。
東雲にも住めない人間は。
-
500
匿名はん
-
501
匿名さん
係長クラスはすまないでしょ。もっと良い場所に住むはず。
私は独身が多く住むと聞いてます。
入省して5年目くらいまでの人たちじゃないでしょうか?
若者には良い場所なのでは?
-
-
502
匿名さん
>>501
管理職になっても、千葉、埼玉、神奈川の通勤に一時間半以上かかる官舎から通勤している人は
たくさんいます。
-
503
ご近所さん
江戸城跡地(皇居)が一番住みやすいのでは?
何であんな立地が良い場所に住めないのでしょうか?
日本は未だに君主制国家なのでしょうか?
ニューヨークのセントラルパークがうらやましい!
本当の民主主義だったら開放すべきですよね。
-
504
匿名さん
>>494
一定の会社は、すでに福利厚生での社宅を減少または無くす方向にあり、公務員宿舎は税金で賄われていることを考えると、こちらも無くす方向で検討すべきだと思います。または、せいぜい、周りの同規模の賃貸住宅の10%以下のディスカウント率程度が適当ではないかと。但し、これまでの歴史を考えると、公務員が自ら襟を正すことはないので、納税者の厳しい監視が必要だと思いますね。
-
505
匿名
-
506
ご近所さん
既出かもしれませんが
ここって入居はいつからになるんですか?
-
507
匿名さん
-
508
ビギナーさん
公務員が国民から強制的に搾取した税金で国民よりも裕福になることは理不尽です。
公務員は国民全体に奉仕するという任務をまず自らの給与引き下げによって実践してはいかがでしょうか。
-
509
ビギナーさん
公務員が国民から強制的に搾取した税金で国民よりも裕福になることは理不尽です。
公務員は国民全体に奉仕するという任務をまず自らの給与引き下げによって実践してはいかがでしょうか。
-
510
匿名さん
公務員は民間と同じ様に皆さん、頑張って働いていらっしゃいます。
友人は辞令一枚で3年で全国へ南から北へと転勤あり、民間の企業の一部と違い、引越し費用も引き払う宿舎をきれいにするのも自腹、住める宿舎も築30年クラスの宿舎がほとんどで、かなり老朽化してきています。
せめてそれくらいないのは厳しいのではないでしょうか。
高層の宿舎に住めるのは、上層部の一部の方のみです。そういう方はそれだけのポジション、仕事と労力をしている方でしょう。正当なのでは?
生意気というのは違う気がします。
民間は景気が良い時にボロ儲け、悪くなるとすぐに公務員バッシングが始まります。
-
511
匿名
給与は民間ベースで計算されています。当然、福利厚生も廃止すべきでしょう。
-
-
512
匿名
-
513
デベにお勤めさん
-
514
匿名さん
510さんに同感
でも少しちがいます
民間と同じ様に働いていません
うちのマンションの霞ヶ関勤務の国家公務員さん マンションで一番帰りが遅く迷惑しています
上の部屋にお住いですが 玄関のドアをあける音が毎晩決まって12時45分
バタバタ足音 水道の音 うんざりです
今 単身赴任に出ているようでやっと騒音は解消されましたが
まだ東京勤務はあるようです
こういう人こそ公務員住宅に住めばいいのにと思います
-
515
匿名さん
税金で建てたからってタックスタワーは言い過ぎじゃないですか。
-
516
匿名さん
話題は東雲住宅ですよね
住んでもせいぜい3年 国家公務員は入れ替わり立ち代り入居と転出ですよ
都心だから階級が上の公務員しか入居できません
だいたい40歳過ぎの国家公務員は 霞ヶ関から地方転勤の時に隣県郊外に住宅購入し単身赴任しているから
舞い戻ってきても そこには住めません
関西などに家族を残した単身赴任者が多く住むと思います
家族で住む公務員も 転勤の時はアパートを借りたりマンションを購入して家族を残し 地方に単身赴任の二重生活に入ります
都内にある古い公務員住宅は偉い人が単身で住んでいますが 都心は駄目と言う事で東雲住宅が建つ訳です
いい思いをする公務員はいないと思います
3年ほどで二重生活になり 2,3年ごとの転勤は定年まで続く訳ですから
単身赴任は民間も同じですが 公務員の場合はここにある様な公務員叩きが加わるので うつ病になる確立が高く 知り合いに自殺されてしまいました
国民はこれも叩くのでしょうね
-
517
匿名さん
>公務員が国民から強制的に搾取した税金で国民よりも裕福になることは理不尽です。
こういう羨むことを言う人って、収入が少ないんだろうなぁ~って思う。
いい会社に入れば、普通の公務員レベルよりもいいお給料もらえるよ。
自営業でも税金安くすれば、収入が少なくても公務員同等レベルの手取りになるよ。
妬みは、みっともないよ。
-
518
ご近所さん
「Tax Tower」ってネーミング本当ですか?!
あまりにも。というか、、、
さすがにひきますね。。
-
519
匿名さん
Tax Tower 堂々竣工!!
-
-
520
匿名
ここの最上階から見下ろす公務員てどんな人?
固定資産税たっぷり払って貰おうじゃないの。
-
521
匿名
ここは官舎だから固定資産税払わなくても、いいんだった。
無税で住めるのが羨ましい。
-
-
522
匿名
民間に払い下げ、嫌な表現だな。たら、どんなに固定資産税取れるんだかね。
また税収をこんなところで取り損ねちゃって。。。
-
523
匿名さん
不人気の湾岸地域に、不人気のタワマンなんだから、公務員が住むのは悪くないのではないか?
まさか、豊洲地域が人気地域だとでも思ってるの?まさかね。
-
524
匿名はん
Tax_Tower ?
こんなモン作って国家公務員優遇は維持しておいて、消費税増税っておかしくないかい?
-
525
匿名さん
本当に公務員も政治家も税金取ることしか考えてないんだから!!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)