|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員宿舎東雲住宅ってどうですか? その2
-
301
匿名さん
-
302
匿名さん
日本は先進国の中では消費税低すぎ。
これから福祉にもカネがかかるし、消費税は15%くらいになっても仕方ない。
あと、タバコは一箱2000円でいい。
増税に文句言うのはいいが、カネがないからと政府も自治体もなにもしなくなってもいいのか?
天からカネが降ってくるわけじゃないんだぞ。
頭の悪い国民を持つと政府も大変だよな。
-
303
匿名さん
-
304
匿名はん
民主党は財源不足で国民へのマニフェストは守れないけど、国家公務員へのタワーマンション建設計画は守るんだよね~
夏の参議銀選挙ではもうだまされないぞ!!
-
305
匿名さん
都心一等地や優良住宅地に建つ官舎を取り上げて跡地は有効利用を考え、
その一方で公務員を辺境の埋め立て地に建てたギュウギュウ詰め安普請縦長集合住宅に押し込めるって策なんだから
国民目線で考えれば歓迎すべきことじゃないかな。
-
306
匿名さん
なぜ公務員には優遇された住宅が必要なのでしょうか?
優遇された条件により優秀な人材を集める、とかなら
わかりやすいですけど、それは民間ぽい考え方ですか?
どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えて下さい。
-
307
匿名さん
必要ないと思います。
行政刷新会議の議事によれば、公務員宿舎制度そのものの見直しに着手し、7月を目途に結論を出すようです。
公務員タワーマンションも完成後に売却されるか、隣接地に建設予定の東雲合同庁舎の24時間待機職員専用住宅になるのではないでしょうか。(その場合900戸もいらないですし、近所のURで十分かと思いますが…)
-
308
匿名さん
自分の報酬の中でやりくりすればいいですよね。普通に。
-
309
匿名さん
最果ての埋立地に安く建てられたタワマンに公務員を収容するのは「優遇」とは言いません。
昭和の時代、ここから遠くない環境劣悪な枝川の地に○○人を強制移住させたのと同じようなことです。
-
310
匿名さん
>>309さん、
ではそのエリアに当タワマン以上に割高な
賃料を払って住んでる公務員以外の人は?
劣悪土地に強制移住なうえにぼったくり?
-
-
311
匿名さん
強制移住ってのは違うでしょ。自分から希望して移住してきてるんだから。
ぼったくりというのは正しいけどね。
-
312
匿名さん
山手線内の官舎はすべて売却して、有明にタワマンを建ててそこに公務員を押し込めればいいんだよ。
そうすれば売却益で税収不足の穴埋めにも使えて、有明の空き地もさばけてみんな幸せ。
公僕を一等地に格安で住まわせるのは許せない。3流地の有明が最適。
-
313
匿名さん
-
314
匿名さん
福利厚生というものを知らない零細企業でしか働いたことない人ですか?
民間でもまともな会社や公務員なら、ちゃんと格安で住む場所を会社や役所が用意するのが当たり前なんですよ。
社宅や官舎は家族で住めるような広さの家で月3万円以下の格安な家賃で住めるんです。
ちなみに私の勤務先は50㎡くらいの2DKで家賃は月1万円です。
会社は社員に安心して住める場所を提供し、仕事に打ち込んでもらおうとするわけです。
そういう格安の社宅で若いうちは生活し、ある程度の年齢になったら家を買ってもらうというのが大企業や役所が社員に提供しているライフプランなんですよ。
零細企業だとそんなサービスはどこにもないんでしょうね。
-
315
匿名さん
-
316
匿名さん
>>314
315さんのおっしゃるとおりですね。
何か弁解してもらえるかな?
安心して仕事に打ち込めるんなら利益に貢献すべきだし、
それができないんならこれ以上国や自治体にぶら下がって
ないで、自分の稼ぎで家を確保しなさい。
なんでそもそもそれができないの?
零細企業のビジネスマンより公務員の方がはるかに役に立たない。
君達はたいていの場合、いるよりいない方が利益になる。
-
317
匿名さん
>公僕を一等地に格安で住まわせるのは許せない。3流地の有明が最適。
激しく同意。だから東雲に公務員タワーが建つのは何の問題もない。
ここで反対してる人は、東雲が一等地だとでも夢でも見てるのか。
勘違いも甚だしい。一般的評価としては東雲は有明と全く同じで3流の地。
-
318
匿名さん
場所が問題なのではない。
相場賃料より安いのが問題。
合理的な理由が存在しない。
-
319
匿名さん
>>318が言っているように、東雲がどうって問題じゃない。
勘違い甚だしいのはおまえだろw
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
320
匿名さん
-
321
匿名さん
318のほうがよっぽどバ カ だよ。
福利厚生のための施設なんだから格安で住めるのが当然だろ。
相場家賃をとったらそんなもん、官舎でもなんでもない。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
322
匿名さん
↑
314から出直してね。
あなたの為に2度同じ話はしてくれないよ。
また同じ話を聞きたかっただけ?
-
323
匿名さん
-
325
匿名さん
だからさ~
場所が問題じゃないって言ってんのに~
なんでわかんないのかな~(笑)
-
326
匿名さん
高速道路無料化路線予想以上に使えないな。
民主党はガソリン税やこども手当といった選挙時の公約何一つ守れてないな。
おまけにこんな無駄な税金まで使いやがって。"脱官僚"はどうした?
-
-
327
匿名さん
国が赤字だから福利厚生止めろって意見ですかね?
株価が4分の1、地価が10分の1になったのにGDPが落ちなかった奇跡は国の財政支出のお陰。そこら中に失業者があふれなかったのもそのお陰。今、世界中が日本の真似して財政出動してるわけ。被害を最小限に抑えたのに結果の赤字みて批判だけですか?
借金で国が破綻する!
日本国の国債レートは異常に低いですが何か?
国債増発でインフレになる!
デフレ不況ですが何か?
アルゼンチンやアイスランドの様になる!
政府の借金は国内調達。信用不安で円安になって借金倍増したりしない。しかも逆に今円高だし。
国債の格付けが下がった!
随分前にボツナワ以下まで落ちた日本ですが、金融危機のIMFに人類史上最大の援助してますが何か?
マスコミに躍らされ、得意がって国や公務員批判する前に経済勉強したら。
-
328
匿名さん
>321=324=327
長文おつかれ。
勝手に妄想膨らませちゃって…必死なのは分かるんだけど論点ズレテルヨ。
-
329
匿名さん
論点は
公務員が豪華でリッチでアーバンな東雲に安い家賃で住むのは許せない!
キィー!!!
でしたっけ。
-
330
匿名さん
職業能力に欠けている。
結果が全てである。
公務員の業務判断の大半は民間の有能組織の判断を汲んでいる。
一概には言えないが、公務員は民間では役に立たない。
公務員の報酬が半分なら文句は言わない。
今の報酬を受け続けるなら半分はいらない。
おそらく公務員自身が一番わかってると思うが、
自分達が半分いなくなっても業務に支障はない。
-
331
匿名さん
321=324=327=329 みたいなのが少なくとも900人は東雲に越してくるんですね。。。
-
332
匿名さん
家賃補助にしてもらって、自分の好きなところに住みたい。
決まりが多いから、自分の好みの部屋には出来ない。
掃除当番は大変だし、公務員住宅に住んでるから
「ああ、公務員さんなんだ~」なんていわれるし。
言われた官舎にいかなきゃ行けないから、タワーがイヤでも(タワー嫌いな人多いでしょ)
住むしかない。
公務員住宅はなくてもいい、家賃補助の充実を、と思っている公務員も実は多いと思う。
-
333
匿名さん
公務員と民間って物凄い大くくりだね。
民間じゃ使えないって、あらゆる業種があるなかでどういう判断??
社会人としての常識が無いから適合できないっていいたいのかな??。どんだけ自分は優秀なんですかね〜。
うちの会社には公務員が出向で来たりするけど、まともだよ。
-
334
匿名さん
-
335
匿名さん
-
336
匿名さん
東雲が安い社宅や公営住宅の街になるのがイヤなんでしょ。
でもこんな3流の埋立地じゃそうなるのは仕方ありませんよ。
-
-
337
匿名さん
官舎ができるのはいいけど公団と同じ高さにしてください。
眺望の邪魔をされるのは腹が立ちます。
-
338
匿名さん
そろそろ公団の高さ超えちゃうけどね。
そろそろ何とかしてよ。管直人財務相、仙石行政刷新担当大臣、あずましょうぞう、民主党~
-
-
339
匿名さん
民主党なんて身内の錆でアップアップじゃない。
こんなところで愚痴ってもなんにもならないよ~
3流の埋立地に自宅を買っちゃった人達は自己責任の選択ミスを嘆くしかないってこと。
住み続けるのが嫌ならさっさと売却しましょうね。
-
340
匿名さん
>>339
公務員の妻かなwww
必死ですねえ(笑)
-
341
匿名さん
三流と言ってますがこの土地では買えない人達なんでしょうね~。
6000万とか7000万の部屋が買えるようになってから三流と言って下さい。
「買えますけど買いません」て必死なレス待ってます(笑)
-
342
匿名さん
知り合いに公務員はいますが、マンションで7000万? お安いですね。
その程度で大層立派な住まいだという思考はないと思いますので。
ある程度の役職持ち以上の公務員さんなら6000万や7000万のローンはいとも簡単にくめるのです。
ステップアップで億越え物件に住み替えする人も多いですし。
公務員をバカにする方々は公務員以上に仕事ができ、収入も得ていらっしゃるのでしょう?
なら住み替えすればということなのでは?
-
343
341
私の意見は東雲を三流と言う人に向けてのもので、公務員の方に向けて言ったのでは無いのですが・・・。
ちなみに6、7000万のローンを簡単に払える公務員人の方って何歳でどの位の役職で年収はおいくら位なんでしょう?
後学の為に是非ご教示下さい(笑)
知り合いの億ションに住み替えられた方についてもどのような方かご教授いただきたいものです。
-
344
匿名さん
>>341 公務員でもない人が公務員のことを探って知ったところで何の意味が?
それこそ笑いを誘いますね。
公務員には銀行も喜んで貸し付けしますよ。
例えば同じ1000万の年収だとしても、公務員は一般企業勤めの方より高額のローンをくむことができますね。
堅実に貯金していて頭金も余裕であり、無理のないローン返済計画。そんな方々が多いでしょう。
-
345
341
苦しいですね~(笑)
具体例は教えてもらえないのですか?後学の為に是非教えていただきたいのですが?
私の知っている公務員の方を見る限り、7000万のマンションを「お安い」と買う人はいません。
一般的にはいくら貯金して、何歳で、いくらのローン組むような公務員の方が多いのでしょうかね(笑)?
さて、公務員の方々はこのご時世に新しく住居を建てるのは止めて、「空きの多いURの古い団地に格安で住める」ってのはどうでしょう?
住宅も有効に使えて、文句を言う人もいなくなるのではないでしょうか。
-
346
匿名さん
341の周りの公務員が341と同レベルに他ならないからだろ。
同大学卒の友人なんかで高給取りの公務員とかいないんだね。キャリア組じゃないってこと。
だから341もそれなり。
だいたい公務員が羨ましいのでなければいつまでもヘンなところにこだわったレスを続けるはずもない。
いちいち(笑)をつけてレスするところなど君の程度が表れてるよ。
341が公務員を自分以下に見てても周囲にはそうは見えてないだろうね。
-
-
347
匿名さん
>342=344
匿名掲示板だからって公務員が億越え物件とか好き勝手書いちゃ、本物の公務員さんに失礼でしょ。
それこそあなたが擁護する公務員さんのイメージ損ねちゃいますよ。
-
348
匿名さん
あなたの「本物の公務員」という定義は何?
『公務員』と言ったっていろんな業態があるのは普通誰もがしるところ
342は一例だってこと、普通理解できるよ
公務員を一くくりに語るほうが問題
-
349
341
何で私が公務員にこだわっているんですかね(笑)?
沢山の人が東雲に満足して住んでるのに、子供みたいに意味もなく「三流」と中傷してる人をからかってみただけですよ。
公務員にこだわっているのは346さんでしょう?
キャリアの方も7000万のマンションをお安いとか言ってないですよ。
もっと堅実な方が多いですね。
でも億の買い替えをされたお知り合いがいらしゃるんですよね?素晴らしいですね(笑)
-
350
匿名さん
341
しつこい(笑)
いつまでも一人で吠えてれば(笑っ)
自分が満足して住んでるなら文句なしだろうに。
三流である理由は既に多数の人からの指摘にある。
いい土地柄を望む人は自宅を買うのに埋立地なんて選ばないよー
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)