|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員宿舎東雲住宅ってどうですか? その2
-
1681
匿名さん
公務員は、住民から税金という会費をもらうサービス会社みたいなものです。
会社であれば集めた会費の中で赤字にならないよう運営しなければなりません。
多額の赤字や借金を抱えたら、大幅な人員削減、給料カット、資産の売却など当然です。
そんな会社がイヤなら辞めればよい。
このサービス会社が潰れて一番困るのは住民です。
それにあぐらをかいた傲慢さが公務員にありませんか?
-
1682
ご近所さん
私の娘のお友達が住んでいます。勿論、公務員です。
正直、ズルいなって思いました。
でも、公務員だって手取り安いのはわかっています。私の父がそうですから。主人は民間企業の社員です。
実際、たくさんのお給料貰えてる方なんて一握りじゃないですか?
お給料などの議論していても、あまり意味がないような気がします。
今日、東雲住宅がテレビで出てました。家賃聞いてびっくりしました。羨ましいとも思いました。あり得ないとも思いました。
ですが、今は被災された方に提供し、役に立っているのですから、それでいいじゃないですかね?
知らんふりして、提供しなかったのであれば、公務員はどうのこうの…って議論しても仕方ないかなって思いますが…。
結局、日本自体が財政難なような気がするので…
助け合いが大事なのではないでしょうか?
-
1683
匿名さん
↑
昨日のTVではここは被災地の方が住んでるから対象外と言ってました。
なんだ公務員も住んでるんだ!
>>公務員だって手取り安いのはわかっています
民間だって安いですよ、年収1000万以上の人なんて一握りじゃないかな?
でも退職後は安定してるし、民間は自分で家を買うか借り上げでもたいして
でません、昨日のTV見てて5万出しても住みたいと思った。
でも公務員宿舎はなくすべきだと思う。給料が安い高いの問題でなく
私達の税金で建ててるって事お忘れなく・・・・・
-
1684
匿名さん
テレビは信じてはいけません
視聴率が第一なので、嘘の資料を使っています
テレビの国家公務員関係には真実は全くありません
相手から、絶対に訴訟される心配がないからです
信じる日本人は滑稽そのものです
-
1685
匿名
ふふふ。
民間の方達は自分達の本社をお客様から集めた大事なお金で建てさせて貰った、とか考えてるってことか。
-
1686
匿名さん
-
1687
匿名
ていうか、ここが羨ましいってどういうこと?15年くらい前の東雲はゴミ山が林立してたけどね。
安く仕入れた土地なら、高くなった今、売った方が良かったのかな。
でもそのお金で他の土地が買えるわけでもないのか。
-
1688
匿名さん
公務員住宅の家賃をきいて激怒する人は福利厚生がなにもない零細企業で働いてる人だろうな。
たいていの大企業の社宅は同じくらい安いよ。
だから俺は全然疑問を抱かない。
-
1689
ご近所さん
-
1690
匿名さん
1688さんに賛成。
その後に 全くわかっていない1689。(笑)
-
-
1691
匿名さん
>>1690
分かってないね、民間も社宅ある所一杯ありますよ。
でもね、民間はその会社の利益で建ててるでしょ?
皆が腹立つのは公務員宿舎は国民の税金で建ててるって言う事!
おわかりですか?
-
1693
匿名
その会社の利益ってのは、お客様から頂いたお金でしょ。そんなこと言うなら大事に使ってよね。
だけど、官舎はいらないって人達は一度でも自分でソロバンはじいて、どうしたらお金がかからないか考えたことあるのかね。
東雲官舎を建てる費用と維持費合わせても30年使うとすれば5万くらいの家賃でいけるよ。ここに建てないで、郊外の通勤手当てや住宅手当て払うのとどっちがお得かね。
ずるいずるいの一点張り。そういうことだから、高速道路無料化や高校無償化ほかのバラマキ人気取り政策に騙されるんだよ。
-
1694
匿名さん
仕方ありませんよ。大衆はバカなんですから。
近視眼的で目の前しか見えない。
だから大衆のご機嫌取りをして、その場限りの場当たり政策ばかりして国をメチャクチャにするような能無しの政党に政権を渡しちゃうんです。
ヒトラーやスターリン、ポルポトみたいな残虐な独裁者が国のトップになれたのもバカな大衆のせいです。
-
1695
匿名さん
-
1696
匿名さん
>>1693
分かってないね~
お客様から頂いたお金だけど、物を作って売ったお金でしょ。
税金と同じにしないでくれる?
年金だって民間の厚生年金より多いじゃん。
民間に天下りなないよ!
-
1697
匿名
いや、だから、宿舎があってその方が総合的に効率的ならいいんじゃないの?
損得計算は民間人の得意とするところでは?
ただの損得感情で文句ばかりいうのはどうかと思うね。
因みに年金がいいのは掛金高いからでしょ。そのうち共済も厚生年金と統合らしいから公務員も可哀相よね。
-
1698
匿名さん
めんどくさい。
では、社会主義にしたら良いんじゃない。
みんな平等。 みんな同じ給料。政府がすべて同じ家を立てて、同じ家賃ですむ。
それか、公務員なくして、市役所 県 国の仕事を 企業化して、仕事に対して お金を取れば。
言い過ぎたか。。。。
しかし、
自分たちの税金自分たちの税金って 言っている人 いくら払ってるの?
そう人こそあんまり払ってないんじゃないの? 年間何百万払ってるの?
ちなみにうちは公務員ではありません。 宿舎なんか 気にならない。
たいして税金払ってない人が 偉そうに 税金税金って言っているのにむかつく。
うちは払ってるから。
人のことをいうより、自分の生活に満足できたらそれで言い思うが。
-
1699
匿名さん
-
1700
匿名
企業が赤字なら当然リストラですよ。
社宅売却は当たり前!
社員も首、ボーナスカット!
宿舎も売却に決まってる!公務員も人員または給与削減だよ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)