|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員宿舎東雲住宅ってどうですか? その2
-
1021
匿名さん
一見コスト削減してるようだが大してできてないだろ。ていうか総額で増えてるだろ。民主党政権に代わった時に過去最高の概算要求したのは、予算が減らされてもいいようにあらかじめ目一杯請求したからだよな。
住宅にかかるコスト
宿舎集約>借り上げ>住宅手当>手当支給なし
公務員
ボーナス2カ月、給与カット6%
東電
ボーナス1カ月、給与カット20%
ていうか公務員コスト削減する気ないでしょ。
-
1022
匿名さん
ひとつ重要なことが抜けてました。
公務員 解雇なし
東電 解雇あり
公務員には国民を欺くためのパフォーマンスのコスト削減ではなく、真剣にコスト削減に取り組んでもらいたいものです。
例えば概算要求前年比3割減くらいのコスト削減の結果を出すべきです。
今の体質のままならボーナス全額カットは妥当と思います。そのくらいないとどうせ自分は関係ないと考えて、コスト削減なんて取り組まないでしょうから。
-
1023
匿名さん
-
1024
匿名さん
「住宅手当」と「社宅」はまったく違います。
ここで語るならもう少し勉強して下さい。
-
1025
匿名
1019、1021
結局まともに話してる人がいてもそおやって聞き入れない。理論とかどぉでもいいのは実はおまえだ。
-
1026
匿名
噂で聞いて見に来たけど…
なんだこのスレ。人の給与が高いだの削減しだの、アホか。こんな必死に公務員叩きしたってここで書いても効果ねぇし。
気に入らないなら公務員になりゃいいじゃん。そしたらわかんじゃないの?公務員の給与やらほんとのとこがさ。資料やら個人の感情じゃ意味ねぇよ。
-
1027
匿名
-
1028
匿名さん
社宅を廃止して住宅手当に切り替えた民間企業はいくらでもある。
-
1029
匿名さん
住宅手当も宿舎もなしでいいのでは?
自腹で引っ越し代や家賃を払えばいいのでは?多くの人がそうしていますよ。
-
1030
匿名さん
本筋で反論できなくなるとすぐにいろいろ湧いてくるな。
反論してみろよ。
-
-
1031
匿名さん
>>1026
民間はコスト削減して黒字化して給料もらってるんだから公務員も同じようにやれと言ってるんだよ。コストをかければ誰だって業務の目的は達成できる。
民間はすでにずっとやってるんだよ。赤字が膨れ上がってるんだから公務員もいいかげんやればいいだけ。
-
1032
匿名
別に公務員の宿舎はあってもなくてもいいから反論する気にはない。ただ給与に関しては人の給与の本当のとこなんてわからないのに下げろとか言うのがあり得ない。
-
1033
匿名
削減されてることはたくさんあります。それは公務員にならないとわからないと思います。あなたはただ宿舎をなくしたいだけだから、わからなくつ仕方ないけどね。
-
1034
匿名
国の仕事してんだからそこまで言わなくてもいいんじゃない?政治家さんたちは別として、もっと公務員の仕事やら考えてみたらいいよ。、いろんな公務員がいて給与も安いのがいっぱいいるってことでしょ。
-
1035
匿名さん
>>1032
公務員の給与は人事院が発表してるから公開された情報。
世界的に見ても異常な額の赤字を抱えて年間ボーナス4カ月分支給されてることがあり得ない。
-
1036
匿名さん
>>1033
パフォーマンスで一部削減されても総額で増えてれば意味はない。
-
1037
匿名さん
>>1034
給与が高い公務員もいれば安い公務員もいる。平均すれば以下の通り。
行政職平均 月額394,909円 特別給3.95月 年間給与6,339,000円
-
1038
匿名さん
1018です。
本人の基準値以外の命令転勤に対して借り上げ社宅が貸与されます。
社宅を貸与されているのは現在7名です。
場所もそれぞれ違う県です。
必ず転勤者が居るとも限りません。
小さな会社の転勤なんて借り上げしかないでしょ?
基準値無いの社員には住宅手当が家を建てるまで支給されます。
ちなみに、わが社は30,000円/月です。
東電も片づけられる社宅や保養施設が有ったんではないですかね?
会社にはそれぞれ法に基づいた独自の規程がありますから、一概に自分の理論が正とは限りません。
特に一般企業は給料を下げるものボーナスカットも解雇も組合の了承なしには決定できません。
今の東電と公務員を比較するのもいかがなものかと思うけど。
-
1039
匿名さん
自分の子どもが国家公務員試験に受かったら、娘が国家公務員と結婚して転勤族になったら、将来孫が国家
公務員になったら、公務員を叩いて憂さ晴らししている人達は同じように叩き続けるのかな
生活出来ない位に給料下げろと暴言吐くのかな
結婚する国家公務員の友人が、彼女の父親が公務員叩きをしていたと聞き結婚を迷っていたけど、
挨拶に行ったらニコニコされた事で、安心より父親に不信感が募り迷った挙句、転勤で全国転々とする事で親戚付き合いを回避できると思い結婚を決めたと言っていた
-
1040
匿名さん
>>1038
小さい会社が借り上げにせざるを得ないのは結局、社宅を建てて維持するにはコストがかかりすぎるからでは。大きな会社でもコストがかかることに変わりはありません。
当然東電も不動産の売却を進めています。東電を引き合いに出したのは東電だけリストラがあり経産省にリストラがないからです。
また、例えばあなたの会社が継続して毎月10億の赤字出し始めたとして、新規に社宅の建設を始めたらおかしいと思いませんか。そんな会社はつぶれるでしょう。
赤字の状態でコスト削減で福利厚生や給与の減額の提案が会社からあった場合、組合はほとんど了承するしか選択肢はありません。
財政が黒字の状況で公務員宿舎が建設されているのであれば特に異論はありません。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)