|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
公務員宿舎東雲住宅ってどうですか? その2
-
1039
匿名さん
自分の子どもが国家公務員試験に受かったら、娘が国家公務員と結婚して転勤族になったら、将来孫が国家
公務員になったら、公務員を叩いて憂さ晴らししている人達は同じように叩き続けるのかな
生活出来ない位に給料下げろと暴言吐くのかな
結婚する国家公務員の友人が、彼女の父親が公務員叩きをしていたと聞き結婚を迷っていたけど、
挨拶に行ったらニコニコされた事で、安心より父親に不信感が募り迷った挙句、転勤で全国転々とする事で親戚付き合いを回避できると思い結婚を決めたと言っていた
-
1040
匿名さん
>>1038
小さい会社が借り上げにせざるを得ないのは結局、社宅を建てて維持するにはコストがかかりすぎるからでは。大きな会社でもコストがかかることに変わりはありません。
当然東電も不動産の売却を進めています。東電を引き合いに出したのは東電だけリストラがあり経産省にリストラがないからです。
また、例えばあなたの会社が継続して毎月10億の赤字出し始めたとして、新規に社宅の建設を始めたらおかしいと思いませんか。そんな会社はつぶれるでしょう。
赤字の状態でコスト削減で福利厚生や給与の減額の提案が会社からあった場合、組合はほとんど了承するしか選択肢はありません。
財政が黒字の状況で公務員宿舎が建設されているのであれば特に異論はありません。
-
1041
匿名さん
>>1039
また出ましたね。繰り返しですね。
ストレスを抱えた社会的弱者がストレス発散で公務員叩きをしてるように持っていきたいんでしょ?
なぜそういう構図にしたいんですか?そうだと安心できるんですか?
日本は財政破綻しそうだけど、公務員はコスト削減する気はほとんどないみたいだからボーナス全額カットにでもなれば本気でコスト削減するのではないかと言ってるんです。ただそれだけ。
-
1042
匿名さん
-
1043
匿名さん
1037 今年からもっと下がるよ
子ども手当財源、原発避難者保障、大震災復旧に充てるから
国家公務員の平均年収は650万位で発表されているけど
税関、裁判官、海上保安庁船員等が官僚並の高給で国家公務員平均額を引き上げているけど
一般行政職は彼等より年収200万以上少ないから、今年は500万円台になるよ
身内が両方を経験したから明暗を知ってる
-
1044
匿名さん
公務員なんて年収300万で十分だろ。
嫌なら民間へ行けばいい。
お前らの代わりなんていくらでもいる。
税金で食わしてもらってるんだから給料でるだけありがたいと思いなさい。
-
1045
匿名さん
>>1043
震災が財政に与える影響はかなり大きいはずなのでそうなってしまうでしょうね。
公務員がコスト削減をしない⇒増税に対する国民の理解が得られず増税できない⇒赤字額が膨らむ⇒公務員給与が下がるという構図から抜け出せずどんどん不幸になっていく気がします。これがもたらす最悪の結果は財政破綻ですね。
事業仕分けで仕分けられた事業を復活させたり、コストがかかるため民間では次々と廃止されている社宅(宿舎)を新規に建設したり、複雑な法体系で非効率な業務を続けるのを止めれば、結局のところ公務員を含めて国民全員の利益になると思うのですが。
-
1046
匿名さん
公僕の癖にタワーマンションに住もうとすること自体がそもそもおかしい。
-
1047
匿名さん
-
1048
匿名
税金で食わせてもらってるって言うけど、じゃ、あなたの給料の出所細かく教えて。
国民は無償で国のサービス受けてますよね。その相手してる公務員は当然その税金が収入源になります。
日々何かサービスを受けたら基本お金払いますよね。それが売上になり経費賄っていき給料となる。
形が違うだけです。
-
-
1049
匿名
番号書かなくてももうわかると思いますし拾ってたら番号入力するだけでうまってしまうので、みなさんもわかると思いますが、無駄に公務員叩きしてるあの方に言います。
ちゃんと反対派として賛成派の意見を聞き入れる体制を崩し続けると荒れたままです。反対派として恥をかく様なことはやめて下さい。あなたはの言葉は反対とか賛成とかではなくただの公務員叩きです。鬱憤晴らすなら別のとこでして下さい。
理論、根拠と言いますが、あなたのレス見てご覧なさい。前項をずっとずっと遡っても、コスト削減、給料ボーナスカット、赤字国債垂れ流し、効率化、毎回同じ言葉しか並べてません。
その上、感情は関係ないだの言いながら、すぐ賛成派のレスにのっかって感情むき出しになって…。
東雲のマンションや税金の使い方はきちっとしていかなければならないと思うので反対派ではありますが、本当に恥ずかしいです。
-
1050
匿名
1035
本当に、必ず「公務員」は年間ボーナス4か月分支払われてるのですね?
はっきりいいきれますか?
公務員の方、どうですか?
-
1051
匿名
1044
代わりはいくらでもいるならやって下さい。
で、あなたの給料の出所きちっと説明しないんですか?
-
1052
匿名
1044
公務員は年収300万でいいという明確な根拠を示して下さい。
-
1053
匿名
公務員が年収300万でいいと言うなら、あんたは100万も貰う価値すらない。
-
1054
匿名
代わりはいくらでもいたとしても自分にできない、しないなら言わない方がいいと思うけど。確かに恥だわ。
-
1055
匿名
-
1056
匿名
1043
今までも公務員の身内や公務員の方、知り合いの方が実態をお話して下さってましたが、データーやらなんやらって話し聞かなくてね、公務員になってみなきゃわかんないとこなのよね。
-
1057
匿名
公務員と東電を比較するのは、公務員叩きをする時、たまたまそのに東電があったからでしょう。必死ですからね、公務員いじめ。
-
1058
匿名さん
>>1049
賛成派の意見に対して適宜合わせたレスをしてますよ。毎回同じような言葉になるのは、主張が一貫しているのと、毎回同じような賛成派の意見にレスしているからと思われます。公務員に対して鬱憤は一切ありません。
言いたいことは日々の業務で金額の大小に関わらずコスト削減を意識してください。業務で100円使ったらその内の50円は赤字国債で借金して使用している50円と認識してください。コスト削減の結果が出れば増税に対する理解も得られるようになり、うまくいけば財政破綻も回避できるのではということです。
特に目に見える形で公務員宿舎のようなコストのかかるものを建設するのは、公務員自ら『コスト削減する気はありません。増税したら増税しただけ全部使い切ります』と宣言しているようなものです。
どうやら乱暴に書くと怒っていると勘違いされるようですが、終始一貫して怒っていたことはありません。
ちなみに>>1044, >>1046, >>1047は別の方ですので念の為。
スレが荒れるとありますが、このスレ最初から荒れてませんか?
私は書かれた内容に対してレスしていますが、荒れ始めるのは決まって、私が書いた内容とは一切関係ないレスが始まる時のようです。私に責任がないとはいいませんが、むしろ関係ないレスを始める方に言った方がよろしいかと。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)