匿名さん
[更新日時] 2010-02-15 13:17:07
超豪華共用設備を引っさげて、人気と話題を独り占めした湾岸マンションの覇者。
リニア始発も決まった品川港南エリアNo.1ランドマークマンション。
最終分譲も順調に残戸数を減らして残り僅か。いよいよ、ドラマも最終局面へ。
品川エリアの物件の中でも高い人気を維持しつつ、ついに40スレッド目!
スミフ公式HPの都心の新築分譲マンションリストに「ワールドシティタワーズ」
が誇らかに掲示されている限り、スレは続く!
あなたも、友人を招いてマンション内でパーティーを楽しんだり、東京湾華火を
自宅から眺めたり、自宅の前にクルーザーを呼んで東京湾海上散歩に出かけたり
してみませんか?
所在地:東京都港区港南4丁目14-1、4(地番)
交通:山手線 「品川」駅 徒歩13分
東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
ブリーズタワー【最終期】先着順受付中(2009/12/6現在)
販売戸数 19戸
販売価格 7,180万円(2戸)~39,800万円(1戸)
最多価格帯 7,300万円台(2戸)
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 64.50m2 ~150.08m2 (プライベートトランク面積を含みます)
バルコニー面積 5.30m2 ~25.53m2
ルーフバルコニー面積 9.29m2 ~32.11m2
ポーチ面積 2.55m2 ~12.35m2
アルコーブ面積 0.44m2 、1.44m2
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産サービス
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 09:22:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
653
匿名さん
芝浦、港南、東品川、晴海、勝どき、豊洲、台場、有明、東雲、etc
海が広く見えるマンションは腐るほどあるではないか
みな一緒、十把一絡げ
-
657
匿名
-
658
匿名
-
660
匿名さん
あれ、修繕・管理費で毎月海外旅行いけるんじゃない??
眺望にそこまでの価値は無いよ。もったいない。
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
>>649 by 匿名さん 2010-01-11 10:58
>検討から外してもここに来てますよ。
>当時検討してたマンションでスレ残っているのここだけだし。
>楽しませてもらってますよ。
結局、何も買えなかったのでは?一生楽しんでください。
どこか買ったなら、どこを買ったの?都心3区+都心11区=都心14区内のマンション?都心3区を知らず、品川区と港区の違いを知らない人が検討して買ったマンションってどこにあるのでしょうか?大変興味深いですね。今は検討していないようだから、結局買えなかったのかな?それとも未だに検討しているの?結局どこも問題ばかりで買えないのかな?日本のことはよくわかっていないようだから、マンハッタンかパリあたりに一戸建てでも所有しているのかな?
-
663
匿名
>>660
それはアナタの価値観でしょ。
眺望に関心ないならここに来なければいいだけのこと。
-
664
匿名さん
>>662
港南に買いましたよ。
だから言ったじゃないですか。当時検討してたマンションのスレで残っているのここだけだって。
-
665
匿名さん
>>664
そうですか。そこは、眺望悪くて管理費が高いので、いまだにここを見ている訳ですね?
-
666
匿名さん
>>664
>港南に買いましたよ。
ありゃ?港南は都心ではないと言い張ってたのでは?それとも港南4丁目だけが都心でないと言っておられたんでしたっけ?
一方食肉市場のことも言っておられように記憶しておりますが、そちらの方が距離的には近いのではないですか?
よろしければ、何丁目か教えていただけませんか?
-
-
667
匿名さん
>>666
都心どうのこうのは私じゃないですよ。
このスレを楽しませてはもらっていますが、あまり書きこみはしていません。
ここ読んでるの検討者だけじゃないって事で。
まあ、ここの住民の書き込みは物件の評判下げるなぁと思いながら読んでますけどね。
-
668
匿名さん (666)
>>667 さん
>都心どうのこうのは私じゃないですよ。
失礼しました。
年末年始テルアビブに出張中で暇なのと、あまりにも難癖のつけ方が面白い人がおり、お相手していましたが、確かにこのスレ長いですよね。でも、2000戸の17戸というのは、割合的には、100戸のマンションだと1戸以下なので、普通ならば当然スレ閉鎖になることが、ここは規模が大きいので、残っているということだと思います。
閉鎖してしまえば良いと思うのですが、10戸以上も販売しているので、販売側は残しておきたいということでしょうね。
>ここの住民の書き込みは物件の評判下げるなぁと
これはあるでしょうね。相手の呼び方がひどかったですね。あれでは煽っているようなものです。私もあれは読むのも恥ずかしかったです。住民かとどうかはわかりませんが。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>>667さん
>当時検討してたマンションでスレ残っているのここだけだし。
>楽しませてもらってますよ。
>このスレを楽しませてはもらっていますが、あまり書きこみはしていません。
ちなみに、このスレには何を”楽しみ”に読みに来られてるわけなんですか?
>まあ、ここの住民の書き込みは物件の評判下げるなぁと思いながら読んでますけどね。
同じ港南地域の住民でありながら、一連のネガの執拗な書き込みを見ても
”住民の書き込みは物件の評判下げる”と一方的に言い切ってしまえるってことは
あなたもネガと同質の低俗な人間ってことなんじゃないですか?
-
672
匿名さん
>”住民の書き込みは物件の評判下げる”
十分下げてるでしょ
立地、売残り、住民
の三大難ですかね
-
673
匿名さん
>668
たしかに、ウ○○呼ばわりは流石にどうかと思うので遠慮してほしいですね。
でも、ウ○○は人間の排泄物で別に忌むべきものでもない。肥料にもなる
ネガの心の醜さが練り固まったような書き込みは、それ以下だからなあ。。。
あくまで品位は保ちつつ、冷ややかにあしらう といったような感じでいいんですかね
どうなんでしょ
-
674
匿名さん
こりゃ、すごいマンションだなw(^_^)ンーナニナニ?
床面からそのまま立ち上がり、天井へと至るダイナミックなパノラマウィンドウ。壁一面が窓という新発想のダイレクトスカイビューが、今まで経験したことのない迫力ある眺望をもたらす。 時間ごとに、季節ごとに表情を変えていく窓外の風景。それは窓を巨大なスクリーンとして、自然の織りなす美しい映像を途切れることなく堪能できること。見るともなく見ていると、オンタイムで積み重ねられた疲れが少しずつ消えていくのがわかります。
ワールドシティタワーズは、超高層でありながら板状型の配棟計画を実現。これにより、3棟構成でありながら、住戸間の見合いを極力なくし、3棟のより多くの住戸から眺望が得られるように配慮。これまでのタワーマンションにはなかった通風・採光のあるプランを実現しました。
グランドエントランスは天井高約9m。三層分相当の吹抜の広大な空間がもたらすのは、大いなる開放感、そして緑と水辺との一体感です。センターコートから水辺へ、吹抜の空間を通して視界が広がり、キャナルへの豊かな眺望も開けます。 キャナルに面した親水リゾートという立地特性を活用。リゾート気分を満喫させる、約350mのボードウォークとパームツリーテラスが印象的です。陽光や潮風を浴びながら散歩したり、ジョギングや日光浴を楽しんで頂けます。一般の方々にも開放されたビアサイドテラスやブリージーテラスなどもあり、さまざまな憩いのスペースもご用意しています。忙しい日々を送る方々だからこそ心身をリラックスさせる場所が必要です。アクアタワーの2階と3階には、約960?もの広さを持つ、スーパーリラクゼーションセンターを設置。プールやジャグジーを始めフィットネススタジオやトレーニングジム、リラクゼーションルーム、ウェルネスバスなど、多彩な共用施設を一箇所に集中させ、誰もが使いやすいよう配慮しました。
「ワールドシティタワーズ」という名のひとつの街でもある。
● 敷地内にマルエツグループの24時間スーパーマーケットが出店。
● ATMもある芝信用金庫の有人店舗を誘致。
● 東京慈恵医大付属病院と提携した、高度医療が可能な綜合クリニック。
● 子育て家族のために、認可保育園(予定)をベネッセスタイルケアが設置。
0歳児の保育や一時預かりにも対応。
※お出かけのときは、ベビーシッターも頼めます。
● 広々としたオープンスペースを活かして、光と緑を楽しめる多彩な
公園や広場をご用意。
● 誰でも気軽に利用できる、トレーニングジムやフィットネススタジオ。
● 海を眺めながら、歩行浴も楽しめる、アクアサイトプール。
● 雨の日でも楽しく遊べるキッズランド。
-
675
匿名さん
でもビンテージとはならない。古いタワマンほど惨めなものはない。
-
676
匿名さん
もう17戸/2090戸しか残っていないのに、ここまでネガが来てスレッドが盛り上がるってことが
逆にこのマンションが希少性の高い2つと無い物件だということを物語っているな。
内見したけど、確かに内部の質感は他のタワーマンションと比較しても群を抜いている。今、こんな
企画しても不況で買える人が少ないから、恐くてとても企画できないだろう。第一、立地がもう無いし。
スカイラウンジからの景色は確かに鳥肌が立つほど素晴らしかった。人気が継続しているのも頷ける。
あの景色が東側の部屋では自室から見えるんだろうから、坪300なら安いと思う。
-
677
匿名さん
>>675
普通のタワマンはそうだろうな。でも、これだけ豪華な設備が整って維持管理がされれば、
他に同じような物件が無いので希少性はあるんじゃないの?立地も品川駅まで歩けて
専用バスも出ているみたいだし、羽田へのアクセスも良好となれば、ビジネスマンには
人気になるでしょ。ビンテージマンションになる条件は以下の3つだそうだけど、
特に難しい3番目の項目については、ここは板読んでる限り満足度は極めて高い様子だし、
将来まで人気が持続する可能性は高いと思うよ。
マンション(mansion)を直訳すると「集合住宅の豪華版」という意味。エントランスホールに集会室、エレベーターなど共用施設や機器が備わってアパートメントと区別された。よって、まずひとつめの条件は「共用部の充実」が挙げられる。
敷地内の植栽や中庭(パティオ)、外壁、エントランス、ロビー、廊下。大型の場合は眺望スペースやゲストルーム。そのどれもが誰の目から見ても一定のレベルを満たす質感と耐久性があること。
2番目は「管理のクオリティーが高い」こと。管理といえば委託先の管理会社や、昨今進化の著しいセキュリティーシステムなどに関心がいきがちだが、それらは二の次だ。まずは住み手の意識とマナーあっての管理である。管理会社はあくまでサポート的位置づけであり、防犯ひとつにおいてもその最たる手段は「住人の目」。自主的な管理意識が、クオリティの源泉なのだ。
代官山アドレスにも同潤会アパート時代のアーチ型意匠が再現されている。住民の強い希望があったそう。そして最後に「住民の愛着」があること。これが最も不可欠であることは言うまでもないだろう。グレードの高い立派なマンションは不動産会社とゼネコンが用意してくれるものの、それを年月かけてヴィンテージに仕上げていくのは住民の住まいへの愛着に他ならない。このほどオープンした表参道ヒルズには、同潤会アパート時代の外壁が一部復元されている。確かに建築的に優れていることがその理由かもしれないが、住民たちの愛着を形に遺したかったという思いも強かったのではないだろうか。
-
678
匿名さん
「管理のクオリティーの高さ」は住民スレの方を見ても明らかですね。
マンションの掲示板では「管理会社を変えろ」とか「掃除もできてない」というような書き込みが頻繁に
見られる物件もあるけど、ここはほとんどその種の書き込みが無い。これほど住民の数が多い
にもかかわらず。
ネガが今のスレッドをいくら荒らしてみようが、過去の住民スレッドにはその歴史が刻まれて
しまっているから、「管理のクオリティーの高さ」は揺ぎようが無い。
-
679
匿名
>このほどオープンした表参道ヒルズには、同潤会アパート時代の外壁が一部復元されている。
建築家の安藤忠雄氏だね。
『建築家 安藤忠雄』を読んだけどなかなか面白かったな。
-
680
匿名さん
>>678
確かに物件購入する人にとっては、一生に数度の大事な買い物だから、住民掲示板も参考にするだろうね。
マンションコミュニティは過去のスレッドも、すぐ閲覧できるから、そういった活用方法もできるね。
-
681
匿名さん
住民掲示板をみれば、住居引渡し後にも関わらず、振動で苦情が出た洗濯乾燥機を全戸一斉無償交換した事実もわかりますね。ここをフラグシップと考えていた住不が、住民の質の高いクレームに、迅速に対応したという当時の印象でしたが、住民掲示板を見ればそういうところも、他のマンションとの違いがよくわかりますね。おそらく他のマンションでしたら、無償交換は行っても、クレームのあった部屋だけなどの対応になったでしょうからね。
-
-
682
匿名さん
>>671
知らない間に自分がレスつけているようなレスがありますがw
色々な情報が入るし、このスレだけでなく色々とみてますよ。
品川近辺のネタがそれなりに集まっていますんで。おかしいですか?
なんで港南に住んでいるからといって、ここのネガに対抗しないといけないんですか?
一言だけ、あまり自惚れない方がいいんじゃないですか?
-
684
匿名さん
この人、日本語がいまひとつ理解できないような感じですね。
いずれにせよ人様に「評判下げるなぁ」と言う資格があるのか疑問に感じるほど
「自分の評価を下げるような」書き込みをしてることには、ご自分でも気づいてない
ようですね。(笑)
666さんの
>よろしければ、何丁目か教えていただけませんか?
にも答えてくれない(答えられない)ようですし。
-
685
匿名さん
>このスレでは誰も相手にしてません。
なぜ、あなたがこのスレの総意を決められるんですかね?
それこそ、あまり自惚れない方がいいんじゃないですか?
こういう発言ひとつとっても独断的で妄想が激しい人格であることが証明
されていますよね。
港南住民かどうかも疑わしいけど、ただの陰湿なネガそのものじゃないですか?
いったいここで、何がしたいんですか?何を求めておられるんでしょうか?
-
686
匿名さん
>>679
あの同潤会復元部分に限っては入江三宅の設計だけどね。
-
687
匿名さん
>>684
ここでWCTの事が何と書かれようと、私には関係ないのでどうでもいいかな。
ただ、主観的ですが
WCTは住民板の書き込みが紳士的なだけに、検討板の書き込みは惜しい気がしてますね。
>>685
>>683は別の人です。
-
689
匿名さん
>>683
せっかくの検討板なので、ご質問にお答えしないといけませんね。
残っているお部屋ですけど、坪300ではなく350万とか部屋によっては800万近い住居も
あるようです。
坪300前後あるいはそれよりも安い価格の中古のお部屋は、それなりに取引があるようですから
残りも、今の経済情勢に合わせて大幅に値引きでもすれば売れるんでしょうけど、なぜか住不
らしい強気の値付け設定を変えないため、少しづつしか販売はできていないようですね。
さすがにこの地合いでは、他の地域の新築物件も売れ行きが厳しい物件も多いようですので
竣工から年月も経過して、価格も割高な設定では売れるものも売れないといった状況では
ないでしょうか。
なぜこういう売り方をしているかについては、こればっかりは住友不動産の方に聞いて
いただかなければわかりませんが
一住民の推測としては、①既販売分で充分に利益が上がっているために、残りは売れた金額だけ
追加利益となるため、無理に値下げしてまで売り急ぐ必要が無い。 ②値下げ販売をすることに
より既購入者である住民からクレームが出る。③あとはグループ全体のアンテナショップ的な
位置づけで、MRなどに来た客に、住不で売り出し中の他の物件を案内する。といった目的も
あるのではないかと考えたりしてます。
このうち②については、私の知っている限りでは住民の間でも概ね評判は良く。掲示板などで
売れ残りのくせに!などと責められることもありますが、変に値引きして物件全体の価値を下げる
よりも良い話であり、住友不動産のフラッグシップ物件の住民に対する、最期まで責任を持つと
いう一種の配慮のようなものではないかと話をしております。
(住民の間には住不への感謝のような心境があるように思います。もちろん私の周りの方だけの
話で、これも勝手な思い込みではありますが。 なんか変な話をしてしまいましたね。)
-
691
匿名さん
そもそも、残り17戸/2100戸で売れ残り云々いうほうが
異常。私の知っている限り、1年前は70戸は残っていた。
しかも残っていたファミリータイプは8000万クラス以上
ばかり。それが、この地合のなか50戸以上売れたんだから、
逆にすごいと思うけどな。
今、残っているのは、1LDKか1億以上ばかり。それが、
あっという間に売れたら、その方がおかしい。
売れ残り云々いうなら、豊洲はどうなの?あっちへ行って
騒げば?
-
692
匿名さん
売れ残っていると色々憶測して疲れますね、住民さん
湾岸No.1ツインパークスは完売まで半年かかったっけ?
まあ比較対象にしてはいけません
世間評価は台場・芝浦に負け、豊洲かそれ以下ぐらいですか
どうでもいいですが
-
693
匿名さん
>>692
勝った負けたとか、関係ないでしょうが。
>どうでもいいですが
どうでもいいのなら、黙ってな。
絶えられないのは、西日とあんたのくだらん難癖だよ。
-
694
匿名さん
あらら、反論できないと逆ギレですか
そういう気質はますます全体の評価を落としますよw
買った負けたの意識はここの住民が一番強いようにおもいますが
矛盾してませんか
-
-
695
匿名さん
>そういう気質はますます全体の評価を落としますよw
二言目には評価評価って
それはあなたの脳内評価でしょ。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
698
匿名さん
こちらの中古を検討しているのですが、騒音について一つ質問があります。
現在住んでいるタワーマンションは、隣戸の話声は全く聞こえないのですが、
足音や扉を強く閉める重い音が時々聞こえます。
こちらのマンションでは、隣戸または上の住戸からの騒音はいかがでしょうか?
ある程度、足音は聞こえるのは仕方がないと思うのですが、
極力少なければと思っております。
よろしくお願いします。
-
699
匿名さん
すみません、あと二点質問がありました。
当方、楽器を演奏しているのですが、
隣から楽器の音が聞こえたということはありますでしょうか?
また、共用施設の防音室の混み具合・使用可能時間(9時~21時など)・料金を
教えて頂けますでしょうか?
楽器に関しては重要なファクターなもので。
よろしくお願いします。
-
700
匿名
上階、隣の住民次第かと思いますが、我が家の場合、殆ど気にならないレベルですね。
夜中、家具を動かしたりしているのは上階から聞こえたりしますけど、余り気にしませんね。
隣の住戸は全く聞こえません。
気にする騒音は人それぞれでしょうが、WCTの意見箱への苦情で、騒音については記憶ありませんね。
二重床、二重天井の効果等でしょうかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件