東京23区の新築分譲マンション掲示板「WORLD CITY TOWERS−−(再販売)−−その7」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 東京23区の新築分譲マンション掲示板
  4. 東京都
  5. 港区
  6. 港南
  7. 品川駅
  8. WORLD CITY TOWERS−−(再販売)−−その7
匿名さん [更新日時] 2010-02-15 13:17:07

超豪華共用設備を引っさげて、人気と話題を独り占めした湾岸マンションの覇者。
リニア始発も決まった品川港南エリアNo.1ランドマークマンション。
最終分譲も順調に残戸数を減らして残り僅か。いよいよ、ドラマも最終局面へ。

品川エリアの物件の中でも高い人気を維持しつつ、ついに40スレッド目!
スミフ公式HPの都心の新築分譲マンションリストに「ワールドシティタワーズ」
が誇らかに掲示されている限り、スレは続く!

あなたも、友人を招いてマンション内でパーティーを楽しんだり、東京湾華火を
自宅から眺めたり、自宅の前にクルーザーを呼んで東京湾海上散歩に出かけたり
してみませんか?

所在地:東京都港区港南4丁目14-1、4(地番)
交通:山手線 「品川」駅 徒歩13分
   東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分

ブリーズタワー【最終期】先着順受付中(2009/12/6現在)
販売戸数 19戸 
販売価格 7,180万円(2戸)~39,800万円(1戸) 
最多価格帯 7,300万円台(2戸) 
間取り 2LDK~4LDK 
専有面積 64.50m2 ~150.08m2 (プライベートトランク面積を含みます) 
バルコニー面積 5.30m2 ~25.53m2  
ルーフバルコニー面積 9.29m2 ~32.11m2  
ポーチ面積 2.55m2 ~12.35m2  
アルコーブ面積 0.44m2 、1.44m2 

施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産サービス

[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/

こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2009-12-06 09:22:50

[PR] 周辺の物件
ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
MJR新川崎

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判

1. 610 匿名さん

修繕費があと5年ぐらいで複利で3.5倍近くに上がるんじゃなかったっけ?

いづれ、修繕費が足りなく、シャトルバスとかまっさきに中止だろうね。

4万の格安旅行に毎月いけるのに、もったいないね。一斉に投売りだね。

2. 611 匿名さん

4万の格安旅行に毎月か・・・

どんだけヒマなんだよ!笑

修繕費でシャトルバス?

せめてマンションくらい所有してから書き込みしようね。

3. 612 匿名さん

>>610
    都心3区+都心11区=都心14区の計算と同じ頭で複利計算をすると5年で3.5倍ですか?利率がいくらだと、5年で3.5倍になるかわかるかなあ?

4. 613 匿名

>修繕費があと5年ぐらいで複利で3.5倍近くに上がるんじゃなかったっけ?
    複利で3.5倍ってなんじゃ?意味解らん。

>いづれ、修繕費が足りなく、シャトルバスとかまっさきに中止だろうね。
    修繕費とシャトルバスは全く関係なし。民間会社の採算ベースの話。

>4万の格安旅行に毎月いけるのに、もったいないね。
    主語がなく意味不明。修繕積立金が4万円になると言いたいのか?

>一斉に投売りだね
    またまた出ました〜!お得意の意味不明フレーズ(笑)

歯ごたえ無いなあ。スライム並みの弱さだね。

5. 620 匿名さん

>>619
    意味わかんない(・・?)

6. 621 匿名さん

作っちゃいけないマンションに人気があるのが面白い。2000戸売れたということは、買った人は違う見解のようですね。

まあまあ、嫌な人は、何とでも。

7. 622 匿名さん

造ってしまったものはしょうがない。
    売れてしまったものもしょうがない。

あとは、売れ惜しみをして売れ残ってしまった部屋をいいかげん売り切らないと、新しい伝説を作ることに(笑

8. 624 匿名さん

急に賑わっているので見に来たんだけど、住民外の私が客観的に見てもネガの言っていることが
    間違ってるな。ネガさん、この購入希望者ページ見てみな。この不景気に
    『ワールドシティタワーズ』を限定で探しております。のオンパレードだよ。湾岸で山手線
    利用できるこの立地で、眺望が良くて設備も充実している希少性は、デメリット面をカバーして
    余りあるみたいだな。

http://www.stepon.co.jp/uri/search/list/?type=mansion&salestype=bu...

9. 625 匿名さん

>『ワールドシティタワーズ』を限定で探しております。
    これは、住友不動産販売が嫌ってほど使うセリフですね.....

10. 627 匿名さん

>>623
    >何度も何度も現地に足を運び、将来の開発計画も色々調べあげたんだろうね。

○○と煙は高いところに上ると言われるかもしれませんが、モデルルームを見て、即決でしたね。

>まあまあ、住めば都と言いますし気に入っているなら、何とでも。

その通り。資金があれば、一回り大きい部屋をもう一部屋買いたいと思っています。もちろん今残っている部屋ははるかに予算オーバーですが。

11. 628 匿名さん

>>625
    >これは、住友不動産販売が嫌ってほど使うセリフですね.....

ところが、住不以外からも頻繁に同様のDMが来ていますよ。まあもちろん中古の玉不足というのもあるのでしょうが。

保育所から、クリニック、歯科、介護浴槽までありますからね。後はお寺さんの紹介とお墓の販売を管理組合で斡旋すれば、ほぼ揺り篭から墓場まで。セカンドハウスとして、ここまで整っておれば、文句なしです。

12. 629 匿名さん

有楽土地 「ワールドシティタワーズ」Resort & Relax 超高層タワーマンション

http://www.tokyobaysidetowers.com/mansion/kou/world_sity_towers.html

------ 上記より抜粋 -----
    変貌する近未来エリア「新都心・品川」。
    そのキャナル沿いに広がる港区の稀少立地。
    品川駅、天王洲アイル駅、2駅9路線利用できるマルチアクセスと、
    生活のすべてを充たす利便施設。また、都市をほどく共用施設を備えた、
    都心の先進を身近に感じるリゾートのような憩いを充たしています。
    総戸数2090戸の超高層タワーマンション、「ワールドシティタワーズ」。

四方を水と緑に囲まれ、将来的に建築物が建つ可能性が少ない稀少なロケーションにそびえる「ワールドシティタワーズ」。駐車場をすべて地下に設けることで生まれた敷地中央のオープンスペースは、広大な緑地と都市と海への開放的な空間を創出。また、3棟構成のタワーマンションでありながら、どの棟、どの住戸からも楽めゆたかな通風と採光を得ることができます。共用施設の数々は、朝6時から利用できるアクアサイトプール、ジャグジーをはじめ、超高層ならではの雄大な眺望を楽しめる地上26階340?の広さを持つ2層吹き抜けのスカイラウンジ、約50?の広さをもち、ホテルライクなビューバスやジャグジーを備えたスイートタイプのゲストルームなど、2,090戸の大規模だからこそできる圧倒的スケールのものです。さらに、キャナル沿いのボードウォークには、居住者のみが利用できる桟橋を設置。素敵なマリンライフもお楽しみいただけます。

13. 630 匿名さん

ごみスティングチラシなら、わざわざ418件も書き込み必要なかろうて。
    中古検討版で5月にリンク貼られているけど、ほとんど成約しているし。

No.75 by 匿名さん 2009-05-25 02:29
    面白いから、成約するかリンク張っておこう。9800万のブリーズ最上階は坪373ででてたが、売れたな。

坪292万
    http://www.lets-creation.co.jp/2009031600001.html

坪282万
    http://www.lets-creation.co.jp/2009012700002.html

坪329万
    http://www.lets-creation.co.jp/2009020800001.html

坪301万
    http://www.lets-creation.co.jp/2008121500005.html

坪312万
    http://www.lets-creation.co.jp/2009010800001.html

坪322万
    http://www.lets-creation.co.jp/2008121100004.html

14. 631 匿名さん

>>628
    うちにも来るよ。売りませんか?ってやつ。最近、良い出物が少なくなってきたけど、
    希望者が多いので需給ギャップが拡大してしまっているらしい。

15. 632 匿名さん

三井リハウスは、WCTを『エリア別「人気」マンション特集』に分類していますね。
    http://mansion.rehouse.co.jp/sp_mlist/world_CT/

次の「女性のための中古マンション情報サイト」は凄いね。住不の息がかかっているのだろうか?
    http://www.womans-mansion.com/worldcityinfo/
    「生活のすべてを充たす利便施設と都市を潤す共用施設を備え、都心の先進を身近に感じながら、リゾートのような憩いを充たす新しい住まいの創造へ。これからのタワーマンションの新たな基準を提案する、日本最大のタワーマンションをご紹介」

「ワールドシティタワーズ」という名のひとつの街でもある。

● 敷地内にマルエツグループの24時間スーパーマーケットが出店。
    ● ATMもある芝信用金庫の有人店舗を誘致。
    ● 東京慈恵医大付属病院と提携した、高度医療が可能な綜合クリニック。
    ● 子育て家族のために、認可保育園(予定)をベネッセスタイルケアが設置。
    0歳児の保育や一時預かりにも対応。
    ※お出かけのときは、ベビーシッターも頼めます。
    ● 広々としたオープンスペースを活かして、光と緑を楽しめる多彩な
    公園や広場をご用意。
    ● 誰でも気軽に利用できる、トレーニングジムやフィットネススタジオ。
    ● 海を眺めながら、歩行浴も楽しめる、アクアサイトプール。
    ● 雨の日でも楽しく遊べるキッズランド。

ワールドシティータワーズは、A棟・B棟・C棟の3棟からなるベイエリアの中でもトップクラスのタワーマンションです!施工は清水建設株式会社・PS三菱株式会社・西武建設株式会社が担当し、平成18年10月に完成しました。
    その快適性・リゾート性の高さは今までの生活スタイルを一新します。

敷地内にスーパーや病院が併設されているなど共有施設が充実していることはもちろん、アクセス環境は多彩なバリエーションがありとても便利です!ワールドシティタワーズから新しく生活をステップアップをしてみませんか。当社プリンセススクゥエアーはワールドシティタワーズのお取引実績が多数がございます!
    ワールドシティタワーズに関するご相談は、プリンセススクゥエアーまでお気軽にお問い合わせください。

-----------------
    まあ新築の時からのサイトだから情報量も多いのだろうけれど、こういうサイトを見ると、未だに「ベイエリアの中でもトップクラスのタワーマンション」であることを再確認できるね。

16. 633 匿名さん

野村不動産だと「プレミアムマンション(高級マンション)」に分類されていますね。
    http://www.nomu.com/premium/index/action/CatalogDetail/?id=1094

都心の先進を身近に感じながらリゾートのような憩いを充たす住宅

品川駅と天王洲アイル駅が徒歩圏におさえ,都内主要拠点まで自在にアクセス出来る立地に佇む

「WORLD CITY TOWERS」では日々の暮らしにもメガスケールの心地よさを。リゾートの優雅さを心置きなく堪能できるように行き届いた管理(常時有人管理)やハイレベルのセキュリティシステム、そしてハイクオリティなサービス施設(プール、フィットネススタジオ、ゲストルーム、スカイラウンジ、スカイライブラリー、マリンステーションなど)を備えております。生活のすべてを充たす利便施設を備え、また、都内各拠点まで自在にアクセス出来る立地に存在するタワーマンションです。

17. 636 現地仲介業者

一年前位は60部屋位売に出てたが、今は30部屋もいかない位。
    全てが成約して減ったんじゃなく、べらぼうな利益を上乗せした金額じゃ売れないと悟ったオーナーが売り止めて減ってった。
    今も市場からかけ離れた部屋は長期在庫物件。
    良いマンションだからちゃんと市況に沿った価格で出せば売れるし、アクアは確実に利益出して売れる。キャピタル・ブリーズは部屋によりギリギリか少しマイナス、一部は利益が出る。

仲介業者が『探している』のは、市況に沿った金額で売りに出してくれる売主さんです。

18. 637 匿名さん

新築も中古も
    とにかくここは現地に来てもらわないと話が始まらないので
    こういう口コミサイトに悪評書かれると不味いんでしょう。

大変なんですよ、港南のそれも首都高の向こうまで来てもらうのは。
    どんなに美辞麗句を重ねてネットで宣伝しても
    口コミでバス便、売れ残り、人の生活する場所じゃないって書かれたら元の木阿弥ですしね。

19. 639 周辺住民さん

確かにバス便で、首都高の向こう側だけど、現にブランファーレなども足せば、1万人以上の人が住んでいるエリアに向かって、人の生活する場所じゃないというのは失礼です。

20. 643 匿名さん

ここに住んでいる人には首都高何それ?だけど
    探している人にとっては首都高真横と書かれたら、検討対象から外す人も多いだろうな。

それとも、検討から外した人はみんな精神科行きってか?

21. 647 匿名さん

>>645
    真横の海岸通りと羽田線あわせて1日9万台の通行量だぜ。
    環八にも匹敵するのに空気がきれいなわけなかろう。

もっとも騒音については建物内は以外に静かなのは確か。

22. 649 匿名さん

検討から外してもここに来てますよ。
    当時検討してたマンションでスレ残っているのここだけだし。
    楽しませてもらってますよ。

23. 650 周辺住民さん

>>648
    いつもながら素晴らしい眺望ですね。

たしかに横に首都高は走ってます

でも、最近の物件で、こんな眺望が得られる立地のマンションはそうそう無い。
    他の方のご意見みたいに「二度と出ない」といってしまうと可哀相なんで言いませんけど(笑

正直な話、首都高はもちろん、ちょっと内陸方向に外れただけで他の建物などに邪魔されて
    こいうった眺望はあり得ない。
    品川駅エリエにおいてウォターフォロント立地ならではの、このような眺望が楽しめるのは
    ブランファーレやベイクレスト、WCTぐらいでしょうね。

駅近や内陸部の立地もそれはそれで素晴らしいですけど、どちらを選択するかは住民の自由。
    この近隣の住民さんもこの眺望に満足してるから何を言われても痛くも痒くもない。

ここらへんが、ネガが悔しくて夜も寝られない真因なんでしょうねえ。

早くいいマンション見つかるといいですねえ(笑

24. 653 匿名さん

芝浦、港南、東品川、晴海、勝どき、豊洲、台場、有明、東雲、etc
    海が広く見えるマンションは腐るほどあるではないか
    みな一緒、十把一絡げ

25. 657 匿名

>>647
    >真横の海岸通りと羽田線あわせて1日9万台の通行量だぜ。
    >環八にも匹敵するのに空気がきれいなわけなかろう。

港区港南の大気汚染について調べてみましたが、港区内でも大気汚染は少ないですね。

測定局 年間平均値 日平均値の最高値 1時間値の最高値 年平均値NO2/(NO+NO2)
          ppm   ppm       ppm      %
    一の橋  0.063 0.160       0.286    52.9
    赤坂     0.048 0.161       0.302    58.0
    芝浦     0.060 0.156       0.354    54.0
    麻布     0.042 0.144       0.243    65.1
    港南     0.039 0.135       0.258    68.3

港区ポータルサイト 窒素酸化物(NOx)より】
    http://www.city.minato.tokyo.jp/joho/tokei/kankyo/taikiosen/kankyotyos...

あと自動車の排気ガス対策としてこんな法律もありますね。

【自動車から排出される窒素酸化物及び粒子状物質の特定地域における総量の削減等に関する特別措置法】
    http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H04/H04HO070.htm

車の通行量が多いとしても渋滞がなく、流れていればNOxの大気汚染は少ないのでしょうね。
    また海に近いから大気の入れ替わりもあり、内陸部と比べて空気が澄んでいるのは住民として 実感するところかな。

根拠の無いネガレスはまたまた論破されてしまいましたね(笑)

26. 658 匿名

リンク切れのため再掲します。

【自動車から排出される窒素酸化物及び粒子状物質の特定地域における総量の削減等に関する特別措置法】
    http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H04/H04HO070.html

27. 660 匿名さん

あれ、修繕・管理費で毎月海外旅行いけるんじゃない??

眺望にそこまでの価値は無いよ。もったいない。

28. 661 匿名さん

100平米で管理費と修繕積立ってどの程度?

29. 662 匿名さん

>>649 by 匿名さん 2010-01-11 10:58
    >検討から外してもここに来てますよ。
    >当時検討してたマンションでスレ残っているのここだけだし。
    >楽しませてもらってますよ。

結局、何も買えなかったのでは?一生楽しんでください。

どこか買ったなら、どこを買ったの?都心3区+都心11区=都心14区内のマンション?都心3区を知らず、品川区港区の違いを知らない人が検討して買ったマンションってどこにあるのでしょうか?大変興味深いですね。今は検討していないようだから、結局買えなかったのかな?それとも未だに検討しているの?結局どこも問題ばかりで買えないのかな?日本のことはよくわかっていないようだから、マンハッタンかパリあたりに一戸建てでも所有しているのかな?

30. 663 匿名

>>660

それはアナタの価値観でしょ。
    眺望に関心ないならここに来なければいいだけのこと。

31. 664 匿名さん

>>662
    港南に買いましたよ。
    だから言ったじゃないですか。当時検討してたマンションのスレで残っているのここだけだって。

32. 665 匿名さん

>>664
    そうですか。そこは、眺望悪くて管理費が高いので、いまだにここを見ている訳ですね?

33. 666 匿名さん

>>664
    >港南に買いましたよ。
    ありゃ?港南は都心ではないと言い張ってたのでは?それとも港南4丁目だけが都心でないと言っておられたんでしたっけ?

一方食肉市場のことも言っておられように記憶しておりますが、そちらの方が距離的には近いのではないですか?

よろしければ、何丁目か教えていただけませんか?

34. 667 匿名さん

>>666
    都心どうのこうのは私じゃないですよ。
    このスレを楽しませてはもらっていますが、あまり書きこみはしていません。
    ここ読んでるの検討者だけじゃないって事で。
    まあ、ここの住民の書き込みは物件の評判下げるなぁと思いながら読んでますけどね。

35. 668 匿名さん (666)

>>667 さん
    >都心どうのこうのは私じゃないですよ。
    失礼しました。

年末年始テルアビブに出張中で暇なのと、あまりにも難癖のつけ方が面白い人がおり、お相手していましたが、確かにこのスレ長いですよね。でも、2000戸の17戸というのは、割合的には、100戸のマンションだと1戸以下なので、普通ならば当然スレ閉鎖になることが、ここは規模が大きいので、残っているということだと思います。

閉鎖してしまえば良いと思うのですが、10戸以上も販売しているので、販売側は残しておきたいということでしょうね。

>ここの住民の書き込みは物件の評判下げるなぁと

これはあるでしょうね。相手の呼び方がひどかったですね。あれでは煽っているようなものです。私もあれは読むのも恥ずかしかったです。住民かとどうかはわかりませんが。

36. 669 匿名さん

ぐは。大幅ダウン。。。こういうの見るだけで胃が痛い。↓

http://www.ns-jisho.co.jp/sp/v-sumiyoshi/index_y.html?ref=yk

37. 670 匿名さん

>>660
    ここが、都内で一番管理費の安いタワマンだということを知らないみたいだな。

38. 671 匿名さん

>>667さん

>当時検討してたマンションでスレ残っているのここだけだし。
    >楽しませてもらってますよ。

>このスレを楽しませてはもらっていますが、あまり書きこみはしていません。

ちなみに、このスレには何を”楽しみ”に読みに来られてるわけなんですか?

>まあ、ここの住民の書き込みは物件の評判下げるなぁと思いながら読んでますけどね。

同じ港南地域の住民でありながら、一連のネガの執拗な書き込みを見ても
    ”住民の書き込みは物件の評判下げる”と一方的に言い切ってしまえるってことは
    あなたもネガと同質の低俗な人間ってことなんじゃないですか?

39. 672 匿名さん

>”住民の書き込みは物件の評判下げる”
    十分下げてるでしょ
    立地、売残り、住民
    の三大難ですかね

40. 673 匿名さん

>668
    たしかに、ウ○○呼ばわりは流石にどうかと思うので遠慮してほしいですね。
    でも、ウ○○は人間の排泄物で別に忌むべきものでもない。肥料にもなる
    ネガの心の醜さが練り固まったような書き込みは、それ以下だからなあ。。。

あくまで品位は保ちつつ、冷ややかにあしらう といったような感じでいいんですかね
    どうなんでしょ

41. 674 匿名さん

こりゃ、すごいマンションだなw(^_^)ンーナニナニ?

床面からそのまま立ち上がり、天井へと至るダイナミックなパノラマウィンドウ。壁一面が窓という新発想のダイレクトスカイビューが、今まで経験したことのない迫力ある眺望をもたらす。 時間ごとに、季節ごとに表情を変えていく窓外の風景。それは窓を巨大なスクリーンとして、自然の織りなす美しい映像を途切れることなく堪能できること。見るともなく見ていると、オンタイムで積み重ねられた疲れが少しずつ消えていくのがわかります。
    ワールドシティタワーズは、超高層でありながら板状型の配棟計画を実現。これにより、3棟構成でありながら、住戸間の見合いを極力なくし、3棟のより多くの住戸から眺望が得られるように配慮。これまでのタワーマンションにはなかった通風・採光のあるプランを実現しました。
    グランドエントランスは天井高約9m。三層分相当の吹抜の広大な空間がもたらすのは、大いなる開放感、そして緑と水辺との一体感です。センターコートから水辺へ、吹抜の空間を通して視界が広がり、キャナルへの豊かな眺望も開けます。 キャナルに面した親水リゾートという立地特性を活用。リゾート気分を満喫させる、約350mのボードウォークとパームツリーテラスが印象的です。陽光や潮風を浴びながら散歩したり、ジョギングや日光浴を楽しんで頂けます。一般の方々にも開放されたビアサイドテラスやブリージーテラスなどもあり、さまざまな憩いのスペースもご用意しています。忙しい日々を送る方々だからこそ心身をリラックスさせる場所が必要です。アクアタワーの2階と3階には、約960?もの広さを持つ、スーパーリラクゼーションセンターを設置。プールやジャグジーを始めフィットネススタジオやトレーニングジム、リラクゼーションルーム、ウェルネスバスなど、多彩な共用施設を一箇所に集中させ、誰もが使いやすいよう配慮しました。

「ワールドシティタワーズ」という名のひとつの街でもある。

● 敷地内にマルエツグループの24時間スーパーマーケットが出店。
    ● ATMもある芝信用金庫の有人店舗を誘致。
    ● 東京慈恵医大付属病院と提携した、高度医療が可能な綜合クリニック。
    ● 子育て家族のために、認可保育園(予定)をベネッセスタイルケアが設置。
    0歳児の保育や一時預かりにも対応。
    ※お出かけのときは、ベビーシッターも頼めます。
    ● 広々としたオープンスペースを活かして、光と緑を楽しめる多彩な
    公園や広場をご用意。
    ● 誰でも気軽に利用できる、トレーニングジムやフィットネススタジオ。
    ● 海を眺めながら、歩行浴も楽しめる、アクアサイトプール。
    ● 雨の日でも楽しく遊べるキッズランド。

42. 675 匿名さん

でもビンテージとはならない。古いタワマンほど惨めなものはない。

43. 676 匿名さん

もう17戸/2090戸しか残っていないのに、ここまでネガが来てスレッドが盛り上がるってことが
    逆にこのマンションが希少性の高い2つと無い物件だということを物語っているな。
    内見したけど、確かに内部の質感は他のタワーマンションと比較しても群を抜いている。今、こんな
    企画しても不況で買える人が少ないから、恐くてとても企画できないだろう。第一、立地がもう無いし。
    スカイラウンジからの景色は確かに鳥肌が立つほど素晴らしかった。人気が継続しているのも頷ける。
    あの景色が東側の部屋では自室から見えるんだろうから、坪300なら安いと思う。

44. 677 匿名さん

>>675
    普通のタワマンはそうだろうな。でも、これだけ豪華な設備が整って維持管理がされれば、
    他に同じような物件が無いので希少性はあるんじゃないの?立地も品川駅まで歩けて
    専用バスも出ているみたいだし、羽田へのアクセスも良好となれば、ビジネスマンには
    人気になるでしょ。ビンテージマンションになる条件は以下の3つだそうだけど、
    特に難しい3番目の項目については、ここは板読んでる限り満足度は極めて高い様子だし、
    将来まで人気が持続する可能性は高いと思うよ。

マンション(mansion)を直訳すると「集合住宅の豪華版」という意味。エントランスホールに集会室、エレベーターなど共用施設や機器が備わってアパートメントと区別された。よって、まずひとつめの条件は「共用部の充実」が挙げられる。
    敷地内の植栽や中庭(パティオ)、外壁、エントランス、ロビー、廊下。大型の場合は眺望スペースやゲストルーム。そのどれもが誰の目から見ても一定のレベルを満たす質感と耐久性があること。
    2番目は「管理のクオリティーが高い」こと。管理といえば委託先の管理会社や、昨今進化の著しいセキュリティーシステムなどに関心がいきがちだが、それらは二の次だ。まずは住み手の意識とマナーあっての管理である。管理会社はあくまでサポート的位置づけであり、防犯ひとつにおいてもその最たる手段は「住人の目」。自主的な管理意識が、クオリティの源泉なのだ。
    代官山アドレスにも同潤会アパート時代のアーチ型意匠が再現されている。住民の強い希望があったそう。そして最後に「住民の愛着」があること。これが最も不可欠であることは言うまでもないだろう。グレードの高い立派なマンションは不動産会社とゼネコンが用意してくれるものの、それを年月かけてヴィンテージに仕上げていくのは住民の住まいへの愛着に他ならない。このほどオープンした表参道ヒルズには、同潤会アパート時代の外壁が一部復元されている。確かに建築的に優れていることがその理由かもしれないが、住民たちの愛着を形に遺したかったという思いも強かったのではないだろうか。

45. 678 匿名さん

「管理のクオリティーの高さ」は住民スレの方を見ても明らかですね。
    マンションの掲示板では「管理会社を変えろ」とか「掃除もできてない」というような書き込みが頻繁に
    見られる物件もあるけど、ここはほとんどその種の書き込みが無い。これほど住民の数が多い
    にもかかわらず。
    ネガが今のスレッドをいくら荒らしてみようが、過去の住民スレッドにはその歴史が刻まれて
    しまっているから、「管理のクオリティーの高さ」は揺ぎようが無い。

46. 679 匿名

>このほどオープンした表参道ヒルズには、同潤会アパート時代の外壁が一部復元されている。

建築家の安藤忠雄氏だね。
    『建築家 安藤忠雄』を読んだけどなかなか面白かったな。

47. 680 匿名さん

>>678
    確かに物件購入する人にとっては、一生に数度の大事な買い物だから、住民掲示板も参考にするだろうね。
    マンションコミュニティは過去のスレッドも、すぐ閲覧できるから、そういった活用方法もできるね。

48. 681 匿名さん

住民掲示板をみれば、住居引渡し後にも関わらず、振動で苦情が出た洗濯乾燥機を全戸一斉無償交換した事実もわかりますね。ここをフラグシップと考えていた住不が、住民の質の高いクレームに、迅速に対応したという当時の印象でしたが、住民掲示板を見ればそういうところも、他のマンションとの違いがよくわかりますね。おそらく他のマンションでしたら、無償交換は行っても、クレームのあった部屋だけなどの対応になったでしょうからね。

49. 682 匿名さん

>>671
    知らない間に自分がレスつけているようなレスがありますがw

色々な情報が入るし、このスレだけでなく色々とみてますよ。
    品川近辺のネタがそれなりに集まっていますんで。おかしいですか?

なんで港南に住んでいるからといって、ここのネガに対抗しないといけないんですか?

一言だけ、あまり自惚れない方がいいんじゃないですか?

50. 684 匿名さん

この人、日本語がいまひとつ理解できないような感じですね。
    いずれにせよ人様に「評判下げるなぁ」と言う資格があるのか疑問に感じるほど
    「自分の評価を下げるような」書き込みをしてることには、ご自分でも気づいてない
    ようですね。(笑)

666さんの
    >よろしければ、何丁目か教えていただけませんか?
    にも答えてくれない(答えられない)ようですし。

51. 685 匿名さん

>このスレでは誰も相手にしてません。

なぜ、あなたがこのスレの総意を決められるんですかね?
    それこそ、あまり自惚れない方がいいんじゃないですか?

こういう発言ひとつとっても独断的で妄想が激しい人格であることが証明
    されていますよね。
    港南住民かどうかも疑わしいけど、ただの陰湿なネガそのものじゃないですか?
    いったいここで、何がしたいんですか?何を求めておられるんでしょうか?

52. 686 匿名さん

>>679
    あの同潤会復元部分に限っては入江三宅の設計だけどね。

53. 687 匿名さん

>>684
    ここでWCTの事が何と書かれようと、私には関係ないのでどうでもいいかな。
    ただ、主観的ですが
    WCTは住民板の書き込みが紳士的なだけに、検討板の書き込みは惜しい気がしてますね。

>>685
    >>683は別の人です。

54. 689 匿名さん

>>683
    せっかくの検討板なので、ご質問にお答えしないといけませんね。

残っているお部屋ですけど、坪300ではなく350万とか部屋によっては800万近い住居も
    あるようです。
    坪300前後あるいはそれよりも安い価格の中古のお部屋は、それなりに取引があるようですから
    残りも、今の経済情勢に合わせて大幅に値引きでもすれば売れるんでしょうけど、なぜか住不
    らしい強気の値付け設定を変えないため、少しづつしか販売はできていないようですね。
    さすがにこの地合いでは、他の地域の新築物件も売れ行きが厳しい物件も多いようですので
    竣工から年月も経過して、価格も割高な設定では売れるものも売れないといった状況では
    ないでしょうか。

なぜこういう売り方をしているかについては、こればっかりは住友不動産の方に聞いて
    いただかなければわかりませんが

一住民の推測としては、①既販売分で充分に利益が上がっているために、残りは売れた金額だけ
    追加利益となるため、無理に値下げしてまで売り急ぐ必要が無い。 ②値下げ販売をすることに
    より既購入者である住民からクレームが出る。③あとはグループ全体のアンテナショップ的な
    位置づけで、MRなどに来た客に、住不で売り出し中の他の物件を案内する。といった目的も
    あるのではないかと考えたりしてます。

このうち②については、私の知っている限りでは住民の間でも概ね評判は良く。掲示板などで
    売れ残りのくせに!などと責められることもありますが、変に値引きして物件全体の価値を下げる
    よりも良い話であり、住友不動産のフラッグシップ物件の住民に対する、最期まで責任を持つと
    いう一種の配慮のようなものではないかと話をしております。
    (住民の間には住不への感謝のような心境があるように思います。もちろん私の周りの方だけの
     話で、これも勝手な思い込みではありますが。 なんか変な話をしてしまいましたね。)

55. 691 匿名さん

そもそも、残り17戸/2100戸で売れ残り云々いうほうが
    異常。私の知っている限り、1年前は70戸は残っていた。
    しかも残っていたファミリータイプは8000万クラス以上
    ばかり。それが、この地合のなか50戸以上売れたんだから、
    逆にすごいと思うけどな。
    今、残っているのは、1LDKか1億以上ばかり。それが、
    あっという間に売れたら、その方がおかしい。
    売れ残り云々いうなら、豊洲はどうなの?あっちへ行って
    騒げば?

56. 692 匿名さん

売れ残っていると色々憶測して疲れますね、住民さん

湾岸No.1ツインパークスは完売まで半年かかったっけ?
    まあ比較対象にしてはいけません

世間評価は台場・芝浦に負け、豊洲かそれ以下ぐらいですか
    どうでもいいですが

57. 693 匿名さん

>>692
    勝った負けたとか、関係ないでしょうが。
    >どうでもいいですが
    どうでもいいのなら、黙ってな。

絶えられないのは、西日とあんたのくだらん難癖だよ。

58. 694 匿名さん

あらら、反論できないと逆ギレですか
    そういう気質はますます全体の評価を落としますよw

買った負けたの意識はここの住民が一番強いようにおもいますが
    矛盾してませんか

59. 695 匿名さん

>そういう気質はますます全体の評価を落としますよw
    二言目には評価評価って
    それはあなたの脳内評価でしょ。

【一部テキストを削除しました。管理人】

60. 698 匿名さん

こちらの中古を検討しているのですが、騒音について一つ質問があります。
    現在住んでいるタワーマンションは、隣戸の話声は全く聞こえないのですが、
    足音や扉を強く閉める重い音が時々聞こえます。

こちらのマンションでは、隣戸または上の住戸からの騒音はいかがでしょうか?
    ある程度、足音は聞こえるのは仕方がないと思うのですが、
    極力少なければと思っております。
    よろしくお願いします。

61. 699 匿名さん

すみません、あと二点質問がありました。
    当方、楽器を演奏しているのですが、
    隣から楽器の音が聞こえたということはありますでしょうか?

また、共用施設の防音室の混み具合・使用可能時間(9時~21時など)・料金を
    教えて頂けますでしょうか?

楽器に関しては重要なファクターなもので。
    よろしくお願いします。

62. 700 匿名

上階、隣の住民次第かと思いますが、我が家の場合、殆ど気にならないレベルですね。

夜中、家具を動かしたりしているのは上階から聞こえたりしますけど、余り気にしませんね。

隣の住戸は全く聞こえません。

気にする騒音は人それぞれでしょうが、WCTの意見箱への苦情で、騒音については記憶ありませんね。

二重床、二重天井の効果等でしょうかね。

63. 701 匿名さん

>>698
    WCTに入居して驚いた事は、お隣や上下階からの生活音がほとんど聞こえないということです。
    私も高層タワーマンションは初めての経験でしたので、戸境の壁の薄さや騒音はある程度は覚悟していた
    のですが、2年前の入居時に引越しのためか、ドアが強く閉まるような音が聞こえてきただけで
    その後は、正直な話、お隣に人が暮らしているのかわかならいほど静かなので、これは、うれしい誤算
    でした。

もし将来引っ越す場合でも、ここのようにタワー物件であっても防音性遮音性のしっかりしたマンションを
    選びたいと考えております。

64. 702 匿名さん

うちもまったく音はないですね。
    高層階なのですがあまりにも静か過ぎで落ち着かないため夏などはわざわざ窓をあけて外音を入れてるくらいです。
    部屋での楽器使用はどうなのでしょう? 音がするのか想像もつかないですが。
    確かビュースタジオだったかそのような共有施設があるのでそちらで演奏などできるのではないかと思います。
    1H数百円だと思いますよ。

65. 703 匿名さん

拙宅は、上階に子供さんが数人おられるようで、走り回る音が結構気になります。一斉にかけっこしている感じですね。でも色々聞いてみましたが、拙宅だけのようですね。

それ以外のテレビの音などが聞こえることはありませんが、楽器の場合は、楽器の種類にもよると思います。

66. 704 匿名さん

このマンションは本当に住んでて気持ちいいですね。
    今までは、麻布のパークマンションや田園調布の一軒家も住んでたけど、だいたい2~3年で飽きて引っ越してたけど、ここに来てからはもう引っ越す気がぜんぜんないですね。
    唯一の悩みはネガの妬み・僻みがすごいことですかねw

67. 705 匿名さん

698です。たくさんの方にコメント頂きまして誠に有難うございます。
    遮音は優秀なようで安心いたしました。
    自宅も遮音は良い方ですが、それを上回るように思います。
    重い響く音に関しては、ある程度仕方がないのかもしれませんね。

楽器は弦楽器を弾いていまして、弱音器をつけていれば音が十分の一になります。
    それで普段の練習は問題ないのですが、時々、弱音器を外して弾かないと
    楽器が鳴らなく(楽器の性能が悪く)なるため、
    ビュースタジオで週三回一時間ほど練習できればと思っております。
    引き続き、ビュースタジオの混み具合分かる方いましたら、教えて頂けますでしょうか?
    よろしくお願いします。

68. 706 匿名さん

売れない理由は、駅(品川)から遠いからでしょ?
    あと、港南だから、それしかないじゃんっ!
    あ、あと食肉工場(とさつじょう跡地)。

69. 707 匿名さん

ビュースタジオの稼働具合ですがいまざっと予約状況見てみました。
    数日に渡ってほぼ全日あいてる状態でした。
    利用することもなかったので初見でしたが
    他共用施設は当日はもちろん1〜2週間前の予約でも難しいくらいの状況の中で
    ビュースタジオはかなり稼働が低そうなので利用希望の方にとっては朗報ではないでしょうか。
    子供達のスクール利用などが主かと思います。

70. 708 匿名さん

>>698 さん

弦楽器ですか。優雅ですね。是非とも、私共のところにお越し下さい。

私も下手なりに、昔習ったピアノをこの歳になってからやってみようと思っております。
    >>707 さんにいただいた情報を見まして、ビュースタジオを利用してみようかとも思いますが、ビュースタジオ内にはピアノなどの楽器そのものも置いてあるのでしょうか。

Internet Conciergeの画面では、子供たちが楽器を持ち寄って演奏しているようですが、ピアノなんていうのは、簡単に運べないので、設置されているのでしょうか?ご存知の方がおられましたらこの際、お知らせいただければと思います。本来住民板の話題ですが、検討者さんの質問の追加ということでお許し下さい。

ちなみに、Internet Conciergeのビュースタジオの画面を引用しますと
    ---------------------------------
    利用時間 毎日:10:00~22:00
    利用料金 500円/1h
    申込方法 予約:要
    方法:パソリ、タッチパネル又はアクアタワーフロントにて手続き
    申込:利用月2ヶ月前の1~15日に申込
    抽選:上記翌16日0時に自動抽選
    支払:抽選月末日までにパソリ、タッチパネル又はアクアタワーフロントにてカード決済
    カードによる開錠:要
    カード決済:事前決済
    休館日 なし
    その他 飲酒:×、飲食:×、喫煙:×
    利用制限:連続使用は最長3h、抽選使用は1住戸月1回迄、先着順使用は回数制限なし、楽器の制限あり
    備考:抽選後は空きがあれば先着順で予約可(即時決済で本予約)
    ※詳細は使用細則を参照して下さい。
    ---------------------------------
    だそうです。ネットやタッチパネルで予約できるというのも、すぐれものですね。

71. 709 匿名さん

698です。ビュースタジオの件、誠に有難うございます。
    お陰さまで状況がよく分かりました。

ほぼ空いているとのことで、騒音の件と合わせて
    こちらも安心いたしました。
    抽選使用の制限も配慮されていますし、
    遅くまで開いているのもいいですね。

問題は、利用者が少ないことによる共用施設の廃止
    (他の用途に転用)ですが、防音室を他の用途に
    変更するにもコストもかかりますし可能性は低そうですね。

住宅購入は縁もありますので、少し先になるかもしれませんが、
    もし同じ住民になることがありましたら、
    よろしくお願いいたします。

72. 711 匿名さん

お隣りにできる予定の緑水公園ですが、確か今年から工事に入ると聞きましたが
    いつ頃完成するのか、ご存知の方おられますか?

73. 712 匿名さん

緑水公園は確か4月から変電施設の移設で夏から公園工事だったような…
    完成は2年後とか?動きがあれと公園にボードでアナウンスされてるので確認してみては?

74. 713 アクア住民

>>698
    >>709

700です。
    購入検討者さんに残念なお知らせがあります。
    私もビュースタジオに関心を持ち、使用細則を確認したところ、
    ピアノ以外の演奏は不可(音楽教室の子供コースの打楽器等は可)であることが判明しました。

698=705=709さんは弦楽器とのことなので、使用細則に抵触してしまい利用することができません。

707さん、708さんもご存知なかったと思いますので、ご容赦下さい。

魅力条件が一つ消えてしまいましたが、WCTはとても快適なマンションです。
    ご縁あってご入居されることを期待しております

75. 714 入居済み住民さん

遮音性について、音がすることはあるのですが、何処でするのかわからないと云う類の音です。
    静かで耳がキーンとする事が良くあります。
    かなり田舎の人が来ましたがうちより静かといっていました。
    静かで良く眠れるようになったと、近所の方が引越し当初言っていました。

76. 716 匿名さん

ビュースタジオ、ピアノ以外不可なんですね。
    使う機会もなかったので全く知りませんでした。
    検討するにあたってそれぞれ譲れない点あるかと思うので事前にわかってよかったですね。

77. 717 匿名さん

>>714

うちもキーンという音がどこからとも無く聞こえてきますね。
    うるさいということはありませんが高周波で気になる時があります。
    あれは何の音なんでしょうかね?

78. 718 匿名さん

>>716 さん
    >ビュースタジオ、ピアノ以外不可なんですね。
    ということは、ピアノはあるということですね。さすがですね。

でも他の楽器も防音状況を調査して許可してもよいようにも思います。

79. 719 匿名さん

>>717
    人間に高周波は聞こえません

80. 720 匿名さん

神の声が聞こえる人もいるので、そっとしておきましょうね。

81. 721 匿名さん

神が、海を埋め立ててまで巣を作るなって言ってんかもね。

82. 722 匿名さん

ビュースタジオは、ピアノ以外は不可でしたっけ?
    隣のカラオケは最大音量で騒いでも防音で問題ないから
    知りませんでした。そんな規約はなかったと思うけど。
    ちなみに拙宅の寝室はカラオケルームの隣です。
    毎晩、カラオケパーティーが開催されているようですが、
    まーたく、音がしません。全然問題ありません。

83. 725 匿名さん

698です。ビュースタジオについて補足いただきまして有難うございます。

スタジオですから、当然、弦楽器も可能かと思っていましたが、
    ピアノ以外不可ということであれば残念に思います。

もしかして防音室になっていないのでしょうか。
    そうであれば弦楽器不可というのは分かる気がいたします。
    しかし、722さんの説明ではカラオケルームは防音室になっていますね。

防音室になっていなければ仕方ありませんが、
    もしスタジオが防音室になっているのであれば、
    他の楽器も問題ないと思いますし、音楽教室の邪魔にならない時間に
    使わせてもらうよう、理事の方に提案することができるかもしれませんね。

防音かそうでないか、一つの目安ですが、非常に重たい防音扉が
    付いていれば防音室になっている可能性は高いと思います。

どちらにしても、色々と調べて頂きまして感謝しております。

84. 726 入居済み住民さん

>698

防音は間違いないですよ。
    なお、入って音が外に漏れなければ楽器はピアノ以外使用されていてもわかりません。
    また、カラオケルーム、コモンホール3室、ゲストルーム6室、それぞれ楽器はだめと書かれてましたっけ。

85. 728 匿名さん

698です。726さん有難うございます。
    防音になっているとのことで安心いたしました。

86. 729 匿名はん

みなさんの、散歩や自転車などのお勧めコースありませんか?

87. 730 匿名さん

寒いからあまりお勧めしません。ジョギングなら京浜運河沿い八潮サイドがノンストップコースで
    人気。朝は排気ガスも少ない。

88. 731 匿名さん

散歩なら、天王洲ファーストタワー付近も周れば。
    たまにロケに使われているから。
    先週も午前中にロケをやっててやじ馬がいた。

89. 732 匿名さん

運河沿いがいいをじゃないかな?

90. 735 匿名さん

想定よりも全く売れず困っているのではないでしょうか?

91. 736 匿名さん

2000世帯の修繕積立金で残りの部屋買って賃貸にだしたらどうだろう。修繕時期までに
    転売すれば損は出ないかも。それにしてもここの積立金何でうんようしているのかね。

92. 742 匿名さん

高い部屋は売れなくてもいいんですよ。

宝石店で一番高いものは非売品だったりしますよね。それを見に来た人に、もう少しお安いのでしたら、こちらにございますと、商機が増えるわけですから。ここは売れ残っても、他所が売れますからね。ポートフォリオは種類が豊富なほうが得策です。

そういう意味でも、まあのんびりと販売してもらって、この板を楽しみましょう。

93. 743 匿名さん

管理費などが代納されるなら、他購入者は焦る必要ないかもな。<毎回内覧されるだけで。

売る方としては、高い物件ほど値引きせずに早期販売、残っていいのは間取りや条件の悪い小額物件。
    それは最後に値引きして完売っていうのが王道かと。

残ってる部屋って、もう所有権、別の販売会社に登記されてるよね?
    業者間転売される間に、序々に下がっている気がする。

最後は組合で購入して、ゲストルームにしてしまえば? 賃借して長期収入源にするのもいいかもね。

94. 744 匿名さん

>>742
    単に相場より高すぎて売れ残っただけでしょ。

95. 746 入居済み住民さん

下のカフェ誰も使ってないみたいだから、いっそあそこをツタヤとかにして欲しいなぁ

96. 747 匿名さん

狭すぎ

97. 748 匿名さん

某スレで天下のWCTという書き込みを見て見にきたが、テンプレにあるように前の視界がどーんと
    開けていて、ランドマークであるレインボーブリッジが目のすぐ前にライトアップされているのを、
    ソファベッドで眺めながら生活するってのはいいもんだろうな。

ここは、運河沿いなので眺望が阻害される心配ないし、隣も大きな公園だし、首都高に近いってのも車で
    よく出かける人にとっては便利だな。埋立地に建つ2100戸のマンションが、プレミアムを除けば坪300万で
    ほぼ完売ってのもうなずけるような気がする。

98. 750 匿名さん

まあ、物件に絶対の自信があるから、妄想で何を言われようがビクともしないからね。

99. 752 匿名さん

芝浦アイランドや豊洲にも坪300以上の住戸あるぐらいだから
    買う人はいるんじゃないの?

100. 754 匿名さん

>>751
    でも、買う人見に来る人は今もひっきりなし。デベ分は坪300以上でほぼ完売じゃん。
    去年だけで50戸もはけたみたいだし。
    豊洲にも大崎にももっと安くて新しいの出来てるのに、ここを買う人はいるってことだ。

ここが豪華な造りの理由はね、都との約束で安く売らなきゃいけないシティタワー品川
    と自社内で大きく差別化を図らなきゃいけなかったから。
    だからこれでもかというほどの共用部になった。

101. 758 匿名さん

検討中なのですが、大崎は見合いだから嫌なんだよね。HPの写真見ればかっこいいけど
    実際には外からの目が気になってカーテン開けられないのは明らか。

1. 検討中なのですが、大崎は見合いだから嫌な...
  102. 759 匿名さん

>>758
    左手のツインのもう片方の手前角部屋とは、まさに究極のお見合いだなあ。こりゃ、お互いの
    顔まで分かるね。

103. 760 匿名

どの点とっても大崎のほうが上だと思うが。

104. 761 匿名

この物件の見合いは厳しいね。
    カーテンしたらせっかくの眺望も見られないし。。。

でも大崎は24時間全熱交換型換気システムが魅力だな。その点はかなり羨ましい。

105. 762 匿名さん

>>760
    大崎の新築とここの未入居中古検討している。

駅距離  大崎>WCT(但し専用バスあり)
    専有仕様 大崎>WCT
    共用設備 大崎<WCT
    眺望   大崎<WCT
    棟内店舗 大崎<WCT
    耐災害性 大崎<WCT
    価格   大崎>WCT

総合的にはここの方が勝っている。ただし、中古なので迷っている

106. 763 匿名さん

ここも窮屈そうに建物が寄り合ってますよね。見合いは同じじゃないですか。てか見合いしない部屋選べばいいし。両方見ましたけど、ここの立地はどう考えても無理でした。シティタワーシリーズの頂点に立つのは、現時点では各種仕様、立地利便性等を含め大崎でしょう。

107. 766 匿名さん

ここの立地をどう評価するかは難しいよね。

利用駅は徒歩13分だけど新幹線にも徒歩でたどり着ける。モノレールで羽田へ1本。湾岸で
    横に建物が建つ可能性なし。真横は公園。前は首都高走るけどその向かいは大学の緑。
    反対側は東京湾。将来単身赴任とかしたら羽田からの帰りは便利だろな。

108. 767 住民

アクアに入居してもうすぐ四年がたちます。
    ここは非常に満足していますか、大崎も気になるところです。
    予算があれば新築の大崎もいいかな。

WCTの眺望や共用施設、水辺空間を評価するなら未入居中古も良いかも。

109. 769 匿名さん

国内出張がやたら多い人にはメリット.....かな。

新幹線が好きな人にもいいかも。

110. 771 匿名さん

住んでみてネガさんの言うような周辺環境や商業施設については何の不自由も無いです。
    物件自体も管理、住民含めてパーフェクトかと。
    欲を言えばリニア計画よりメトロ延伸、
    もしくは都営浅草線が品川発かモノレールが新橋まで行ってくれるとありがたいんだけどね。

111. 773 匿名さん

実際に住んでいる人の評価が一番正確だと思う。他のマンションなんか、管理会社に文句言ったり
    住民板が荒れているのが多いけど、ここのは基本的に平和だし住民の満足度が高い様子。
    こういうのは非常に参考になる。

実際に内見しても、管理レベルが高いのは一目瞭然だった。カウンター前を通りかかると若い女性
    コンシェルジェがニコニコ挨拶、内廊下では警備員が立ち止まって「こんにちは」とお辞儀、
    エレベーターでは管理会社の人は一旦止まったエレベーターに先に管理会社以外の人が乗っている
    のを見るとにっこり笑って「お先にどうぞ」と一緒に乗って来ようとはしなかった。運河沿いの
    遊歩道では清掃員が細かいゴミまで丁寧に掃除。

住民でもないのにいちいち管理会社に挨拶されると、ちょっとしたVIP気分だった。どうせ高い金
    払うなら、こういうマンションに住みたいものだ。

112. 774 匿名さん

世帯数が多く管理費が豊かなマンションならどこでもそのくらい当たり前なのだが・・・

113. 775 匿名さん

>>774
    三井、住友、野村はそうかもしれないが、それ以外はそうでもないぞ。東建とかゴクレとか
    ひどいのいっぱいある。一度、ゴクレ内見したとき、コンシェルジェカウンターの中に
    くたびれたおじさんがいて、無表情にジロリと横目で見られたときは気分悪かった。

114. 777 匿名さん

>>776
    スレッドをずーと読みましたが、それは言葉汚く罵倒する人がいるからに見受けられましたが。。。
    地下の駐車場でいろんな人を見かけましたが、小奇麗にした品の良さそうな人ばかりでした。
    駐車している車も高級車が多かったです。コーチエントランス脇にはフェラーリやベントレーも。
    すみふ分譲分東側はもう無いので、私はここの中古の希望を出しておこうと思ってます。

115. 778 入居済み住民さん

東側のホクレンの看板がなくなっただけで眺望の感じがさらに良くなった。
    これはスカイラウンジだとよくわかる。
    レインボーブリッジを眺める時、実は拙宅のような高層階より26階のスカイラウンジくらいの高さが迫力があって見栄えがよいと思うが看板が興ざめだった。今後、他の看板も順次2年以内でなくなるから眺望は相当良さが増してくるだろう。

116. 779 匿名さん

たしかに
    多くの財閥系タワーマンションに住みましたが、管理はここがダントツだと感じました。

117. 780 匿名さん

検討者になったり、住民になったり忙しいね。

118. 788 匿名さん

青い海の上を走る船、レインボーブリッジの上を走る車を眺めながら
    コーヒー飲むのは気持ちいいね

119. 793 匿名

既にご存知の方も多いと思いますが、港南緑水公園の整備スケジュールが港区ポータルサイトに掲載されていました。
    完成まであと2年を切りましたね。また小学校が改築され、まっすぐ道路も緑の道路に変わるなど楽しみですね!

港南緑水公園整備工事予定
    工事業者入札:平成22年4月
    工事着手:平成22年7月
    公園開園:平成23年10月

港南緑水公園完成イメージ
    http://www.city.minato.tokyo.jp/joho/gyomu/kankyo/doboku/topics/ryokus...

120. 794 匿名さん

公立の公園が、敷地内に併設されるようなものだな。
    公園が出来ると、マンションから直接公園にでられる
    ようになるんでしょ?資産価値にもプラス影響がある
    と思うけど、税金でこんなことして、クレームでないん
    だろうか?

121. 795 匿名さん

ここは、やっぱり素晴らしいマンションと思う。ていうか、普通の
    マンションと同じ物差しで比較出来ないよね。

それが、中身の良さを知っている住民と、外からの評価しか尺度を
    持たないネガの戦いの原因になっているんだな。

122. 796 匿名さん

>>778

レインボーブリッジは、27階ぐらいが一番綺麗に見える。たから、このマンションは、共用設備を中層に集中させているんだと思う。

123. 797 匿名さん

確かにあの手の巨大建造物は見下ろすような視点からより
    少々見上げるくらいの方が迫力があって良いね。
    ウルトラマンの特撮部分のカメラ位置が低いのと同じか。

124. 798 匿名さん

>>777

例のフェラーリもベントレーも、高くて数百万円評価の旧モデルで、中古っぽいけどね。
    しかも自分のパーキングに入れずいつも路上駐車・・・

【一部テキストを削除しました。管理人】

125. 799 匿名

>>773
    >>779

WCTの管理水準は住友不動産の物件の中でもトップクラスは間違いありません。

住友不動産の代表的マンションですから、細心の注意を払っているはずです。

管理子会社も親会社の意向を十分理解しており、万一トラブルが発生しても最大限の努力をします。

以前、LGの洗濯機に不具合が生じたとき、全戸、東芝製への取り替え対応は感心しました。(何で韓国製のLGを選んだのかとは思いましたが。)

やはり不動産会社が力をいれている物件を選べば間違いないと痛感する次第です。

126. 800 匿名さん

JAL問題でここの売り物件に期待してます。
    本体から関連会社まで結構住んでるかと思うのですが・・

127. by 管理担当

• スムログに「ワールドシティタワーズ」の記事があります
  • [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
リビオ浦安北栄ブライト

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クレストプライムレジデンス

神奈川県川崎市幸区新小倉545-52、他

5,698万円~7,098万円

3LDK

63.05m²~75.02m²

総戸数 2517戸

MJR新川崎

神奈川県川崎市幸区南加瀬1-2127番の一部

4900万円台~7100万円台(予定)

3LDK~4LDK

68.44m2~76.05m2

総戸数 92戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円