匿名さん
[更新日時] 2010-02-15 13:17:07
超豪華共用設備を引っさげて、人気と話題を独り占めした湾岸マンションの覇者。
リニア始発も決まった品川港南エリアNo.1ランドマークマンション。
最終分譲も順調に残戸数を減らして残り僅か。いよいよ、ドラマも最終局面へ。
品川エリアの物件の中でも高い人気を維持しつつ、ついに40スレッド目!
スミフ公式HPの都心の新築分譲マンションリストに「ワールドシティタワーズ」
が誇らかに掲示されている限り、スレは続く!
あなたも、友人を招いてマンション内でパーティーを楽しんだり、東京湾華火を
自宅から眺めたり、自宅の前にクルーザーを呼んで東京湾海上散歩に出かけたり
してみませんか?
所在地:東京都港区港南4丁目14-1、4(地番)
交通:山手線 「品川」駅 徒歩13分
東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
ブリーズタワー【最終期】先着順受付中(2009/12/6現在)
販売戸数 19戸
販売価格 7,180万円(2戸)~39,800万円(1戸)
最多価格帯 7,300万円台(2戸)
間取り 2LDK~4LDK
専有面積 64.50m2 ~150.08m2 (プライベートトランク面積を含みます)
バルコニー面積 5.30m2 ~25.53m2
ルーフバルコニー面積 9.29m2 ~32.11m2
ポーチ面積 2.55m2 ~12.35m2
アルコーブ面積 0.44m2 、1.44m2
施工会社:清水建設
管理会社:住友不動産サービス
[スムログ 関連記事]
【港南界隈】モモレジの名作マンション訪問【2017Vol.13】
https://www.sumu-log.com/archives/8457/
こちらは過去スレです。
ワールド シティ タワーズの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2009-12-06 09:22:50
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区港南4丁目14-1、4(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩13分 東京モノレール 「天王洲アイル」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
2090戸(1,038戸(アクアタワー)、459戸(ブリーズタワー)、593戸(キャピタルタワー)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上40階建(アクアタワー) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2005年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワールド シティ タワーズ口コミ掲示板・評判
-
408
匿名さん
-
412
匿名さん
内覧しましたが、住民の方の言い分が正しいと思いました。
ネガの方の主張は、主観が強過ぎて参考にならないことが現地を見て良く分かりました。
建物部分は日本トップクラス、土地の資産価値も利便性、将来性において、今後50年は下がる事は無いようです。
要するに不動産の将来性に詳しくない人がネガっているだけのようです。
-
414
匿名
住民が感じていることを伝えたいだけなのに、当事者でないネガがそれを否定するから反発するんでしょ。
例えば食肉市場の存在ですが、WCTまで臭いはしないし、離れているから普段は存在すら意識してませんよ。
清掃工場については煙突は見えるが、数百メートル離れているし、幸い清掃車もWCT前を通らないのでデメリットは余り感じませんす。
住民専用シャトルバスはWCTのスケールメリットを活用した便利なオプションであり、デメリットは感じませんね。
もちろん駅から遠いという人の意見は否定しませんが、それならここを選ばなければ良いだけのこと。
ただ品川駅から徒歩圏で得られる開放的な水辺空間は魅力あると思いますけどね。
>客観的に、この5年で何が変わったか教えて欲しいよ。
それはアナタの方が詳しいのではないでしょうか?
過去スレに既出ですので再度コメントする必要はないと思います。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
419
匿名さん
住民さんが、ここでいくら必死に書き込んでも、
港南は、都心と思われないし、
食肉処理のイメージは変わらないでしょ。
世の中の認識を変えるのは、とても大変。
豊洲民も夢の島のイメージを変えるためにがんばってるよ。
港南の住民さんもがんばれな〜
-
420
匿名
>都心3区も都心11区も同レベルで都心、つまり、23区中14区は都心、という解釈でよろし
いですね?
よろしくないです。
都心3区+11区=都心14区=23区中14区は都心 →×
包含関係わかってないね。
-
421
匿名さん
>>419
それ、
世の中ではなくあんた個人の思い込みイメージ。
一生、思い込んだままでいれば〜
-
422
匿名さん
>421
「港南が都心でなく臭い肉処理だなんて
そんな風に思う人はいるはずはない」
と勝手な都合のよい思い込み
-
423
匿名さん
検討板に住民がとか言ってるけど検討板で都心の定義の話しても意味ないだろ。
そんなんどーでもいい話だって早く気付けよ。
-
424
匿名さん
いやはや、正月爆笑大会ですな。テレビのお笑い番組を見ているより面白い。
都心14区ってどこから来たのかと思ったら、11+3だったのですね。足し算はできるようなので、許してやってください。これから頭も性格も良くなるよう、皆で暖かく育ててあげましょう。きっと愛情に飢えているのでしょうから。
-
425
匿名さん
港南については
デベが街のイメージアップをはかるような事を全くしなかったからなぁ。
他の湾岸地域は結果はどうであれ
街を全面に押し出してその街に住むこと自体を提案してたのにね。
まさに箱庭的。マンションの周りだけ異世界なんだよな。
もともとイメージがそれ程よくない所にタワマンが林立したイメージかな。
一度ついたイメージを払拭するのには時間がかかるね。
-
-
427
匿名さん
倉庫も食肉処理場も気にならないよ、数百メートル離れているからね
カウントダウンのお台場のライトアップやディズニーランドの花火は綺麗だったよ、数キロ離れているけどね
-
428
匿名さん
>>ALL
どこからどこまでが都心だなんて議論で決まるものではないのだから、結論なんて出ないんだが
港南が議論の対象となる土地ということだけは、みんなの話でよくわかったよ。
-
430
匿名
都心14区の件は理解できたのか?
このままでは小学生並みの学力だとイメージされて名誉挽回のチャンスはないぞ。
まずは都心3区と都心11区を調べてごらん。
ダブっている区が3区はずだ。
それが都心中の都心という区のことだよ。
-
431
匿名さん
港南や豊洲のイメージより、ご自分の小学生並みの学力のイメージを心配した方がいいでしょうね。
港南のイメージはお構いなく。
-
433
物件比較中さん
満足しているはずの住民の人は、どうしてこんなにしつこく反論するのですか?
都心だろうとそうじゃなかろうと、満足しているんだったらそれでいいじゃないですか。
住民の一部の人だけなんでしょうが、マンション全体のイメージが悪くなります。
もうやめて下さい、気持ちが悪いです。
検討とは関係ないネガティブ情報も、ほどほどにして下さい。
-
434
匿名さん
満足と反論は別ですから。
反論しなければ、イメージが良くなるわけではありません。
-
439
匿名さん
倉庫跡でも良いじゃん。
パリでも、サンフランでも、ロンドンでも、倉庫街開発して、街作りしている。
好きな人も嫌いな人も、人それぞれ!
ー以上ー
-
440
匿名さん
よく考えると、住民の満足云々が
このスレで大人気の一番の主観的事実じゃないでしょうかね。
-
442
匿名さん
-
443
入居済み住民さん
半年振りに覗いてみたら相変わらずですねー。住民ですが、自分の場合は、都心、港区というのは選ぶ基準にはなく、たまたま選んだ物件が港区だった、というのが正直なとこです。例えばWCTが運河向かいのシーフォートの品川区に立地していた場合でも購入していたと思います。自分からしてみれば、港区だの都心だのどうでもいいこと。
この物件に住んでいるというだけでいい買い物をしたと思っています。こういう住民もいることをお忘れなく。
-
444
住民
もはやこの板は、検討者不在の「ネガレス VS WCTに満足している住民たち」の終わりなきバトルの場と化していますね。
WCTも残り戸数もあとわずかで、検討者もごく少数でしょう。
本物件の過去スレを見れば、メリット、デメリット等、十分な情報は得られるものと存じます。
ネガの蔓延りも目に余るものがあります。
また私を含め、住民が反論とともにネガを弄ぶ見苦しい板となっています。
ついては本当に残念ですが、本スレの閉鎖を管理人宛に提案したいと思いますが、みなさまいかがでしょうか?
-
445
匿名さん
-
446
匿名さん
残念ながらレスの削除は一切受付てくれないんだな。dat落ちもないし。
-
448
匿名さん
倉庫跡だったので、これだけいい物件ができたということではないでしょうか。
思いますに、産業構造の転換などに伴い、湾岸の開発が進み、マンション開発がされてゆく。そして都や港区と言った行政もそう言った新しい街並みにあうべく、学校施設、公園、道路などの都市生活基盤に投資を進め、よりよい住宅環境を整えているため、ますます人気を呼ぶというところでしょうか。リーマンショックで一時期より景気はかなり悪くなりましたが、それ以前に概ねの計画が出来ていたため、この周辺は環境整備がここ数年で整うので、本当にラッキーでした。
昔の品川駅東口を知るものには、一種の奇跡です。
-
449
匿名さん
-
-
450
匿名さん
このスレの存在意義、ちゃんとありますよ。
WCTとはどういう物件だったのか、どういうレベルの住民がいるのか、おかげさまでネット上の世間にはよく広まりました。
いつもながらの熱い議論、引き続き楽しみにしております。
-
451
匿名さん
このスレがすべてとか思っちゃダメダメ。
インターネッツは怖いとこだから気をつけなよ!
-
456
匿名さん
ここは住居表示的には港区というのと、品川駅徒歩圏というのがよりどころになっているわけだから、
天王洲アイルの中に入ったら価値はまったく無くなってしまいます。
-
458
匿名さん
品川徒歩圏って拠り所になるほどのものなの?品川駅って別に便利でも無いでしょう。五反田以下だよね。
-
459
匿名さん
五反田は、京浜東北も東海道本線も横須賀線も新幹線も止まらない。
「便利」の基準が458は独断的なので不正解。
「他の人」も458の偏見。
-
460
匿名さん
>>458
都心3区、都心5区、都心7区、都心11区、では、都心は合計何区でしょうか?
-
462
榊
-
465
ざぶとんほしい
-
467
匿名さん
-
468
匿名さん
東京タワーより
-
-
-
472
匿名さん
お台場シンボルプロムナード公園より
-
-
477
匿名さん
港区シーサイド立地だからこそ東京湾やレインボー、お台場などの遮るもの無い眺望が
見れるんだけどね。
ウィークポイントなんかじゃなくて、内陸部のマンションでは絶対に得られないメリット
だよね。
-
483
匿名さん
眺望って飽きない?会社でも外見ないし、まして家で夜に家族で外眺めないんだけど。
-
485
匿名さん
「眺望は飽きますから」ってのは、
眺望の悪いマンションを売りたい営業さんのセールストーク。
-
486
匿名さん
「眺望は飽きない」ってのは、
WCT営業さんのセールストーク?
-
487
匿名さん
「眺望なんて飽きるよね」ってのは、ここみたいに眺望の良い物件の住民が謙遜して言う台詞。
目の前がビル壁とかショボイ街並みしか見えない物件の奴が言っても、ただの僻みにしか聞こえない。
惨めな奴だね。
-
488
周辺住民さん
「眺望は飽きる」のではなくて「悪い眺望には見慣れる」って事ですよね。
湾岸の眺望は毎日飽きることはありません。
うちもWCTを検討して値段の関係で別の湾岸物件を選びましたが
いつもこちらの物件情報はうらやましく拝見しています。
しかも駅からの距離も歩きやすいので苦にならないのだと思います。
別に港区にこだわって住んでるのはないと思います。
港南地区の生活のしやすさに満足している人が多いのに
高速が近いとか嫌悪施設が近いとか駅から遠いとかマイナス要因を言われたところで
実際住んでいる人の充実感が伝わらないのがもどかしんじゃないでしょうか?
で、マイナス指向の人から見たら「なんで港南なんかに?」とか「港南のくせに港区なんて語るな」
「港南なんか住むところじゃない。目を覚ませ」という意見なんでしょうね。
あのブルーの建築物のとらえ方だって人それぞれだし、
あんなマンションに住みたくないと思う人もいれば、住んでる人はなんて便利で快適と思ってるからこそ
多くの人に知ってもらいたいのだと思います。
-
490
匿名さん
そのシャボン玉が全部向こうに飛んでいけばいいのですが、中には外壁のタイルや隣地の窓ガラスに当たってわれているのですよ。
直径1mの巨大シャボン玉が。
同じマンションの住人から苦情はないのですか?
-
492
匿名さん
折角、面白い映像を載せてるのに、つまらないことに絡む人だなぁ。
-
493
匿名さん
490とは別人だが、
以前住んでたマンションでは
上階の子供たちのシャボン遊びで迷惑した。
確かに風向き次第で他人の家の窓ガラスに当たる。
-
-
494
購入検討中さん
ここ、品川駅から何分かかるの?15分?
かなり遠いですよね?
だから断念しました。
住んでる方々はどの駅を利用するんですかね?
天王洲>
私は隣の芝浦アイランドを中古で買いました。田町駅8分です。
満足してます。
-
496
匿名
芝浦アイランドの住民がわざわざ書き込むのはめずらしいね(笑)
あそこの住民たちは上品な方が多いのに何だか場違いな方ですね。
それも購入検討中のハンドルネームとは。。。
-
499
匿名
そのまんま返すよ(笑)
そもそもこのネガの書き込みというのは
WCTを買えなかったこと公開したくない、正当化したいという気持ちの裏返し。
住民を相手にしているというより、
自分の中にある「本当にここを買わなくてよかったのか?」という気持ちと葛藤しているんだろうね。
-
500
匿名
自己レスです。念のため。
>WCTを買えなかったこと公開したくない、正当化したいという気持ちの裏返し。
公開× 後悔○
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件