- 掲示板
なかなか開発が進まない有明北地区。
まさに家を買う=ギャンブルといった感じです。
しかし、個性的なマンションが多いのも事実。
面白い物件あったら教えてください。
[スレ作成日時]2009-12-06 08:07:35
なかなか開発が進まない有明北地区。
まさに家を買う=ギャンブルといった感じです。
しかし、個性的なマンションが多いのも事実。
面白い物件あったら教えてください。
[スレ作成日時]2009-12-06 08:07:35
パークグランディ代々木は、三井ではなく清水不動産の分譲。
半角カタカナさんは、よっぽど慌ててたのかな。
でも、最初は「パークリュクス初台」と言い出すのかと思ってたので、別の意味で意外性を感じた。
次の言い訳は、「物件名間違えてました」もしくは「あれは偽者が書いたのです」だと思う。
それにしても、信頼なくしたね。いったい何がしたいのやら。
GWに見に行きたいと言ったのですが、GWは海外に行かれてたらしく、うちも本日内覧予定です。
オリゾン、本当に良いマンションですよね。
最近オリゾンマーレを購入したもの(入居は6月)ですが、運河沿い親水公園の完成はいつごろなのでしょうか?
もし、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。
ガレリアグランデ、購入の申し込み入れちゃいました。
広めの部屋はなかなか出ないのと、オプションも多くかなりお得に感じたので決めちゃいました。
とりあえずは、ローンの審査などが終わってから買主さんがOK出してくれるかどうかによるようです。
結構、中古って購入決まるまでが大変なんですね。今からドキドキです。
おめでとうございます。
89平米の部屋は南西角部屋ですよね。
アイランド型キッチンで22畳のリビング。ビューバスですよね。
うらやましいです。
ローン通るといいですね。
オリゾン内覧してきました プールすごくよかった 最上階にあるなんて凄いですね ガレリアは豪華すぎてパスです あれは落ち着けないです
オリゾン、南東角部屋71平米でましたね。3780万円。
結構割安ですね。今回も瞬殺でしょうか。
安く買いたい皆さんのためにも、俺がネガってきた内容を教えます。
このネガとギリシャ問題のおかげで、中古が積みあがり、結局オリゾンの角部屋が安く買えましたよ。
1年間、ネガ頑張ってよかった。
皆さんもお試しください。
1、URの新規プロジェクトストップ。有明にはもう税金は投入されない。
すみません。嘘ついちゃいました。
本当は、有明は着手済みなので、たんたんと進みます(笑)
元ネタは、事業仕分けでURの新規開発に待ったがかかったという話からです。
この話は、団地やマンションを作らないって話なんですけどね。
2、有明坪単価160万円説
すみません。若干本当です。
オリゾン北向き低層が坪単価160万で売られてるのを買い逃した事がありました。
リーマンショック後、最も不安な時期である2009年2月の事です。
超売り急いでる人だったんで、この値段だったんでしょうけど(笑)
この値段で買いたかったので、3ヶ月に渡ってネガを繰り返しました。
たぶん、このネガが一番効いたと思います。
当然、今の時代にこの値段で売り出す人はいないと思います(笑)
最近では、低層階でも坪単価は185万くらいで成約してるようですね。
3、南東は高速がうるさい説
若干本当です。オリゾンの高層階で確認済み。
なお、オリゾンの低層では静かでした。
南東を選ばない人が多くなり、結果として南東が安くなりました。
4、「あの部屋は何か問題がある」説
売却に出てる特定の部屋を狙い撃ち。
問題があると嘘ついちゃいました。
5、レインズの中古成約価格を披露
本物のレインズの中古成約価格一覧を手に入れました。
若干手を加えて、割安で成約してる事を見せかけました。
今売りにでてる中古が割高だと思わせることができ、申し込みいれた人もキャンセルしました(笑)
6、世田谷が暴落。有明はもっと安くなる説
グローリオが安くなったので、有明も暴落すると論理を展開しました。
実際は世田谷といっても芦花公園や烏山という下町の話であり、中古価格を見るとかなり安い地域です。
特別グローリオが安いという訳ではありませんでしたが、6000万が4000万に!というのはインパクトがありました。
元々の価格が高すぎただけなんですけどね。
7、修繕積立が破綻してる説
修繕積立金が全然足りていなく、問題になっていると書きました。
総会で4倍に値上げされると嘘を書きました。
結局、値上げはあったのですが当初予定されている通りであり、管理費を3割削減できた分を修繕積み立てに繰り入れしているので、既に数億円の積み立てがありました。
という感じです。
効果的なのは「割高だと思わせる」事と、「ダメな部屋だから安い」と思わせることです。
お試しを。
幼い。。。
ニート君お疲れ様です
黄色い救急車がお迎えにきてませんか?
安く手に入れられたのはうらやましいですが、今後もその値段になっちゃうのでは?
まぁ、安く売り出す人が現れなきゃ、値段も下がらないでしょうけど。
有明安いですよね。
中古なら坪200万から220万くらいで買えちゃう事多いし。
内廊下物件が多いのも魅力的。
最近は値上がり基調ですけどね。
まだまだお買い得だとは思います。
中古安いですよね!将来売却する時が楽しみ。
まあ新築でBASが政界でしょうね
>>187さん
>ところで、疑問があるのですが、有明のマンションはなぜ杭が短いのでしょうか?
単純に支持層がそれだけ浅い(近い)からですよ(笑
むしろ
>どう考えても、有明のほうが地盤が悪そうに思っていたのですが。
この思い込みの理由が知りたいです。「どう考えても」ということは複数の根拠(考え)をお持ちなんですよね?