隅田川の花火、良いですね~。
東京スカイツリーの展望台からの眺めはどうなんでしょう。
花火を上から見下ろすってまた幻想的で良いんじゃないかなと思います。
でもその時は超大混雑になってしまうんでしょうね。
それでも見てみたいです。
7.30バッチリ見れましたよ♪
よかった
眺望としては、本当に問題ないと思います。
立地的にも良いと思います。
ただ、狭い間取りプランしかありません。
単身者向けのマンションでは、人気がでるのかなと疑問。
せめて2LDKはあれば良かったのに思いました。
第一期販売と記載しているけど、全然売れてないね。かなり前から販売しているけどまだ第一期なの?やばいね
花火が見れるとしたらうれしい情報ですね
年に一度とはいえ、現地に見に行かなくてもマンションから見えるのはお得な気がします。
インナーバルコニーは雨風関係なく洗濯物が干せるところが良いなと思いましたが、
窓が案外小さいなと思いました。
日の当たる部分がもう少し広いとよかったことと、インナーバルコニーとリビングにドアが欲しかったですね。
ここの物件は、下の階数が賃貸(投資用マンション)で募集していますね。広さは、25㎡~29㎡ですね。上層階は、分譲で販売してます。
こういうマンションは、賃貸で入居する人は、購入して住んでいるかたに比べると意識が軽薄なため、入居マナーがしっかりしていないケースが多くあります。
例えば、ゴミ出しのルールや、夜中騒ぐ・爆音で音楽を聞く、その他・・・
賃貸混合型は、あまりおすすめできないですよ
分譲なら管理人がいるでしょ。いまどき24時間ゴミ捨てOKだし回収日に管理人が捨てるんだから問題ないじゃん。全戸購入者のマンションだって、購入者のほとんどが賃貸からの移りでしょ。いきなり自分が買ったからといってマナーが向上するものではないでしょう。賃貸とか分譲とか関係なく住んでいる人たちのモラルでしょう。ネガティブ発言はライバル業者の***の遠吠えにしか聞こえないですよね。
分譲で買われた部屋も、賃貸にされることがあるわけだし。
そもそも、ここの物件にライバル会社なんていなっしょ!!
これだけ賃貸部屋あると、あえて買う気が萎えますよ。
しかも賃料安いですし。
賃料安いの!?安いなら住むけど。便利だし。
ネット検索すると本当に賃貸募集多いですね!不動産屋で働いている人に聞いたけど賃貸混合は良くないって言っていた。
郊外のファミリータイプじゃないんだから賃貸が分譲がなんて関係ないよ。賃貸だってオーナーが分譲で買っているわけでしょ。ここの場合北側3列が投資向け、南側2列が実需向け。上下階や隣り合っているのが投資と分譲と完璧にセパレートされてるから別にいいんじゃない?見もしないで判断するのは良くないよ。
賃貸が多いマンションは、共用部分が雑に扱われることが多いと言ってるの。
販売会社さん、詳しく投稿して頂きありがとうございます。これで、あえて見に行かなくても判断できます。
販売大変だと思いますが、頑張って下さい
雑は嫌ですね~ 管理人さんに言って綺麗にしてもらおうっと。
[No.53から本スレまで住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
1LDKを2LDKに変更することができるのってどうやるんでしょうね?
バルコニーをあれは削っているということになっているの?
その分バルコニーは狭くなってしまうけど。
暑さ寒さっていうのはどうなんでしょうか。
そういうのがきちんとしているのであれば良いのだと思うけれど
そういうことは少なくともそう考えられているとは思いますが。
うーん売れ行き自体はどうですか?
56さん ホームページのイメージ画像と間取り図を見る限り部屋だと思いますが・・・
Eタイプのことですよね。洋室(2)となっている部分は元々はリビングだったということではないでしょうか。希望するなら仕切りを付けて一部屋として使う、といった感じになるかと思います。写真だと子供部屋になってるみたいですね。ライトスルースクリーンだと子供が寝る時にはリビングの電気を消さないといけないなあとかそんなことが気になってしまいましたが…。
賃貸と分譲が混合していると言う点は分かりました。
その辺りは全く問題がないと思うんですが…
五月から販売開始していて、まだやっとこれから第二期と言う状態。
こちらの物件は何か引っ掛かる点があるから売れていかないんでしょうか…
独特な間取りですかねぇ?
1LDKから2LDKに変更する間取りプラン変更、
これ、無料ならいいなと思いました。
参考イメージでは子供部屋になってますが、
雨の日に洗濯物を干したり、ペット用の部屋にしたりと、
色々な使い方ができていいなと思いました。
ホームページを見る限り先着1戸無料と書いてますよね。私は1LDKで充分なのでその分他のオプション付けてくれないかなと。
1LDKを2LDKにできるみたいですね。私も2LDKにするなら1LDKの方がいいです。限定1戸のようですね。
投資物件として使えそうな1305号室のプラン。賃料が175000円なのだそうです。購入してしまって投資物件として使うということのよう。想定利回りは5.08%。そんなうまくいくかなとも思いますが、ネットニュースでキャイーンのアマノッチが不動産投資をして儲けていると聞いて、「そうなんだ!」と驚いています。上手にできる人はできるようですね。
投資物件にしようとする場合、
初期投資をいかに低く持ってくるかというのが大切になってくるので…
ここみたいに新築だと青写真通りに行かせるのは、よくわかっている人じゃないと難しいんじゃないかしら、なんて思ってしまいます。
少なくても最初のうちは賃貸に速攻回す人って高い割合ではないのではないかなと思いました
投資の場合は金利高いよ。利回りはあくまでキャッシュで購入した場合。
第1期の先着順が4戸というのが現時点での販売状況と見てよろしいのでしょうか。2期の概要も出ていますが、10戸が先着順です。
第1期は完売しましたみたいなアピールをするのが定石なので、
要望書が入っている分だけ売るのかと思っていたのですが意外にもそうではなかったのですか。
1期には何戸、2期には何戸という風に計画されているのかな。
第二期は完売したそうですよ。第一期が上層階をメインに売り出したので偏ってしまったと。今は最終を前に1期の4戸を販売しているとのこと。最上階の部屋とかもあり検討の余地ありかなと。あとは価格面と他の部件との比較ですかね。最終が事務所の部屋2つとのことです。
ローンキャンセルですか。確かに最上階がいまだに残っているのには値段があるのかなと思っていましたが、最上階角で4100万円なら安いのかなと。あとは自分の理想の間取りか広さかスペックかといったところ。場所や値段は全然問題ないのですがね。
最上階の部屋まだあるのでうsか。あまり高すぎるほどではないから・・・・
販売は先着順が4戸になっていますが、物件概要の更新日が11月22日になっていますから、その後はもっと販売が進んでいる可能性がたかくなってきているということなのでしょうか。次回の更新が12月19日とかなり間があいちゃいます。
ここのマンション、やっぱり人気ないね。全然売れてない。
そうなの?残り6戸ならバンバンザイじゃん。
販売戸数と販売期間を考えると、めちゃくちゃ在庫物件です。
で、それを指摘して何を言いたいのかな?どこかの業者さん。
在庫物件なら大幅な値引きも期待できるね
2期までかなり順調に売れていたということでいいのですね
1期のキャンセル分が今出ていますが、それが終わったら3期に入るということなのか!?
ローンキャンセルっていうことですが・・・
大型のローンって普通予備審査があると思ったけど本審査でNGってこともあるかと驚きました
一年近くて販売していて、ようやく第二期販売で完売?販売、超やばいね。第一期、キャンセル待ちは、笑えるくらい深刻!平日、看板持ちを雇ってこの販売状況。早く大幅な値引きして処理したほうがいいね
2期は完売して今は1期のローンキャンセル分が4戸販売ということ?
こちらの経緯のこと、全然知らないものですからどうなっているのかわからなくて。
2期までとりあえず売り切って、全体の何割が販売までに至っているのでしょうか。
もう入居されている方はいらっしゃる状況っていうかんじですよね。
その様子を見て判断していく形になるのかなと思ってしまったんですがどうでしょう。
1期の先着順がローンキャンセルというふうに書かれているのですがそれで4戸もあるのですか・・?1期、勇み足過ぎて多く出しすぎて、それで未だあるのかと思いました。もしかしたらローンキャンセルも有るのかもしれないけれど、多く出しすぎた分も混在しているかも。
これらが消化しないかぎりは次の販売期には進みませんよ、ということになってくるのかもと思いました。
最終2戸で案内来ましたが1階とか2階とか条件の悪い部屋でしょうね。知ってる方います?上のほうで安ければ・・・
なんと最上階でした。
来月には竣工一年となるのにまだ最上階があるって珍しいですね。
その部屋が話題になってるキャンセル部屋というものなんでしょうか。
ちなみにタイプはどの部屋になるんでしょう?現時点だと3パターン出ているのでどれか分かりません。。
想定賃料が掲載されてますけどこちらは投資用がメインなんですかね。
間取りの変更も面白いと思いますが子供部屋としてはどうかなあ。
小学生くらいまでなら大丈夫かもしれませんが。
ラス1です。案内来ました。早いもん勝ちです。私は・・・
最上階景色いいよね。特に西側は
最近旗や看板が出てませんね。完売でしょうか?
ホームページに完売と載ってますね