いつか買いたいさん [男性 30代]
[更新日時] 2021-11-30 22:06:24
レーベン新小岩innoviaどうですか。
キッズルーム・ライブラリ・キッチンスタジアムがあるようですが、便利でしょうか。
子育てしやすい環境や設備があると良いなと思います。
いろいろ情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)
交通:総武線 「新小岩」駅 徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.88平米~88.72平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ライト工業
管理会社:レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-17 13:29:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)、東京都江戸川区本一色1丁目34番16(住所表記) |
交通 |
総武線 「新小岩」駅 徒歩17分 専用シャトルバス約8分(エントランスから新小岩駅)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸(他管理事務室、キッチンスタジアム、キッズルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
ライト工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン新小岩innovia口コミ掲示板・評判
-
363
マンション検討中さん
そんなに音が響くのですね。
騒音はマンションの宿命とは思いますが、ここまでいろいろな方から書き込まれるとなると。。。
二重天井・二重床以外に、このマンションで騒音が響く理由があるのでしょうか??
-
364
都民
>>361 匿名さん
すきま風かと思います。機密性が良い分、隙間に気流が集中して音がします。
私の所の窓もビュービューうるさかったので、半年点検の時に直してもらいました。業者は高さを少し上げて調整してました。音は少なくなりました。
扉を強く引かないとカチャッっていわないのも、調整してもらいました。
気になったことは、1年点検で見てもらった方がいいと思います。
-
365
匿名さん
-
366
都民
>>355 名無しさん
外部の人への又貸しの件は、一斉入居前の1月頃の話しです。契約の担当者さんが、車を所有してなくても修繕費を払う方からの提案があったと話してました。
その後の規約がどうなったかは把握してませんでした。
-
367
匿名さん
>>363 マンション検討中さん
ありとあらゆる所の造りが雑でコスト削減満載!
レーベンとライトのコラボならこんなもんでしょ!
購入を検討しているなら契約前の現地見学でホームインスペクターだったかな?プロに同行してもらうことをオススメします。
私の見る限り残りの部屋はデッドゾーンが多い売れ残り感バリバリです。
相当勉強してもらわないとわりにあわないですよ!
騒音問題は事の始まりを踏まえて中立な目線で見ないと解決しませんよ!
-
368
336
>>363 マンション検討中さん
上階の方の足音が見事に聞こえますよ。上階の方は夜21時に帰宅し、深夜24時までにずっと歩き回っています。寝てる時間なのに、何してるの?と思います。人への配慮がないと、どんなに丈夫な床,天井でも、音が響きます。
-
369
名無しさん
>>367 匿名さん
>>367 匿名さん
何者?そんな断定した言い方して、なにを解ってるの?
ただ、急に騒音問題コメが多いですね。最近、入居率が増えたからでしょうか。
我が家は変わらず静かな環境ですが。
-
370
マンション検討中さん
騒音問題
共有スペース無断物置問題
駐車場又貸し問題
自転車放置問題
なんだこれ。ひどいね。
いくらだったら買いたいって思えるのかねぇ・・・
-
371
マンション検討中さん
> 共有スペース無断物置問題
これは外廊下タイプのマンションでよくある話ですよね。
あとはバルコニーの柵に布団を干しちゃう人とか。
自転車放置問題もそうですが、どこにでも「ちょっとくらいいいでしょ」なモラルに欠ける人はいるので、特にここに限ったことではないかと。
ただ騒音問題は、こちらはそんなに響くんですか?
今現在、こじんまりとした賃貸マンション住まいですが、他の部屋からの物音なんて、滅多に聞こえません。
ごくたまーにドスンと音がして、何か落としたのかな?尻餅でもついたのかな?と思う程度で。
こちらは二重床、二重天井の分譲物件にも関わらず、そんなに響くんでしょうか?
検討している者としては、とても気になります。
-
372
匿名さん
>>364 都民さん
回答ありがとうございます。
1年点検のときに聞いてみようと思います。
-
-
373
匿名さん
南棟の1階廊下で自転車に乗っている女の子がいました。
母親と姉妹らしき数人で廊下を占拠してましたよ…
-
374
匿名さん
騒音問題に関しては賃貸マンションより響かないはずなんですが・・・数件の賃貸マンションに住みましたが上下左右の夜間の水の音洗濯機の音など聞こえた事がありません。子供の足音に関しては、こんなもんだろうなって感じで特に生活に支障なく住んでいました。でもこのマンションを購入し住んでる方は二重床二重天井なのにこんなに聞こえてくるなんて・・・イライラしてストレスがたまるって感じなんでしょうかね?確かに音をだすほうが悪いとは思いますが、江戸川区はとくに子供が多い地区で、このマンション販売員の方も小さい子がいるご家族がほとんどですとおっしゃってました。
それを理解したうえでの購入ではなかったのですかね?
夜中のドタバタ音は想定外ですしそれは苦情を言っていいと思います。
共用部分の自転車ベビーカーはだいぶ無くなりましたね。まだ一部残ってますが・・・
前回行われた定例会?みたいなやつの議事録とかって各家庭に配られないんですかね?前回のやつは用事があり参加出来なかったんですよね。
-
375
名無しさん
私の部屋は、夜間でも水の音や洗濯機の音が聞こえたことないので、不思議ですw
-
376
匿名さん
>>375 名無しさん
『江戸川区はとくに子供が多い地区で、このマンション販売員の方も小さい子がいるご家族がほとんどですとおっしゃってました。
それを理解したうえでの購入ではなかったのですかね? 』
だから騒音はしかたないのですか?
ずいぶん強引ですね!
-
377
名無しさん
このマンションは《子育て環境がいい》《周りが閑静な住宅街で静か》《敷地内駐車場100%》《シャトルバス》《他》とかが売りだったはずですよ。
《子育て環境がいい》で購入した人だけではないですよ。
-
378
名無しさん
住人です。
夜中の騒音はNGで昼間の騒音はOK的な書き込みが多いので言わせてもらいますが、ウチの主人は夜勤なので昼間寝ています。
この規模のマンションならば生活リズムの違う住人もそれなりにいるはずです。
昼間だろうが上階で子供が走り回る騒音は迷惑です。
勘違いしないで下さい。
-
379
336
>>378 名無しさん
子供の走り回る騒音は嫌だったら、億ション若しくは、一戸建ての購入をオススメしてる方がいますよ。笑
-
380
匿名さん
-
381
通りがかりさん
騒音出してる方が億ションか1階でしょ。
とりあえず目玉住戸の東棟2階の抽選に申込みしてもらわないと。
-
382
マンション検討中さん
騒音に関しては、部屋ごとに100%つくりが同じではない為差が出ているかもしれないし、上下左右の人の質によるのかもしれない。「今」うるさくないのは上下左右に人がいないからかもしれません。ただ、現実的に音が響いている部屋があることは遮音性に関しては、よくない部屋が存在しているということを認識しておいた方がいいかもしれません。
価格に関しての価値観は人それぞれです。3000万でも高いと思う人がいれば、4000万でも安いと思う人がいるので価格の話は出すべきではありません。
「夜勤の方の生活が~」といわれている方がいるかと思いますが、やはり比率は日中仕事夜、就寝の方の方が多いです。ですので、上下左右の方へ配慮の連絡をする必要はあるかと思います。それに「子供がうるさいのを正当化はしません」、ですが、子供は遊びまわるものです。部屋にいて一日中おとなしくしていろというのは無理がありますし活動時間は必ず日中です。それに、必ずしもしつけで何とかなるわけではありません。ある程度の騒音に関しては寛容にならないとマンションに住むということ自体が難しいのではないでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件