いつか買いたいさん [男性 30代]
[更新日時] 2021-11-30 22:06:24
レーベン新小岩innoviaどうですか。
キッズルーム・ライブラリ・キッチンスタジアムがあるようですが、便利でしょうか。
子育てしやすい環境や設備があると良いなと思います。
いろいろ情報交換したいので、よろしくお願いします。
所在地:東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)
交通:総武線 「新小岩」駅 徒歩17分
間取:3LDK~4LDK
面積:65.88平米~88.72平米
売主:タカラレーベン
施工会社:ライト工業
管理会社:レーベンコミュニティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-17 13:29:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江戸川区本一色一丁目70-1他(地番)、東京都江戸川区本一色1丁目34番16(住所表記) |
交通 |
総武線 「新小岩」駅 徒歩17分 専用シャトルバス約8分(エントランスから新小岩駅)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
197戸(他管理事務室、キッチンスタジアム、キッズルーム各1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社タカラレーベン
|
施工会社 |
ライト工業株式会社 |
管理会社 |
株式会社レーベンコミュニティ |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
レーベン新小岩innovia口コミ掲示板・評判
-
221
評判気になるさん
>>220 名無しさん
それを言ったら、3部屋しか売れてない可能性もあるし
19間取りだけど、1間取り平均2部屋あったら38部屋空き室がある可能性が出てくる。
まぁどっちにしろやたら残ってることに変わりはないね。
その上、21間取りの開示から3か月近くたって残ってる間取り数考えれば人気が無いんだろうね。
-
222
みみ
>>221 評判気になるさん
買わないのにマメにチェックされてますね!
-
223
評判気になるさん
>>222 みみさん
興味ありますよ~。
完成してからかなり立ってるのにいまだに間取り大量に募集、それなのに価格は非公開、価格非公開じゃ、目安がないし、たとえば価格提案されたとしてもそれが適正なのかわからないでしょ。人によって、たとえば年収によって提案価格変えてるかもって思っちゃう。募集間取りも増えたり減ったりしてるしね。
なので、今までの掲示板の指摘と、こんな適当な募集してるからいつまでたっても売れないんでしょ。
こんなひどい物件ほかにないと思うから、いつまで残っているのか、売り切りが出来るのか。興味ありです。
-
224
マンコミュファンさん
-
225
匿名さん
>>224 マンコミュファンさん
昔のJTの社宅のところですかね。
同じ親水公園沿いですが、環境面では個人的にそっちの方が好きですね。バス路線が遠いのが懸念点ですが…
とにもかくにも、レーベンはこの物件が大きく発表される前に販売の目処をつけたいところですかね。
-
226
マンコミュファンさん
>>225 匿名さん
上の物件だとバスは江戸川高校前から乗れそうですね(少し歩きますが)
長谷工なので間取りは無難になりそうですが、価格はここよりもブランド力があるので少し高くなりそうですね。
-
227
匿名さん
>>154 匿名さん
タバコは本当に迷惑行為です。うちは小さい子供2人いまして、最初上の階の方はバルコニーでタバコを吸っていて、何度もレーベンコミュニティに電話したところで、コンタクトしてくれて、バルコニータバコをやめてくれたが、先月から、うちの窓を開けるとものすごいタバコの煙が入って来て、朝8時前一回、夜8時半から10時、遅いとき夜中12時半もタバコの匂いが入って来ています。どうやら、上の住民はバルコニーで吸えなくなり、家の中の換気扇の下で吸っていて、外へ出してるみたいです。しょっちゅうタバコの煙が我が家な入っていて、窓開けられません。
家でタバコ吸うのは自由ですが、家汚したくないから、外へ煙を出して、他の家へ流れ込むのは最悪!
-
228
匿名さん
-
229
口コミ知りたいさん
-
230
評判気になるさん
>>229 口コミ知りたいさん
そんな突っかかってこなくてもいいのに
嫌なことでもあったん?
それにいちいちコメントに突っかかってくるあなたが本当の暇人だと思うよ。
-
-
231
匿名さん
>>227 匿名さん
>>227 匿名さん
3人に1人が癌になる時代。もう少しで2人に1人になります。
個人で出来るのは、発癌物質をいかに防ぐかになります。
換気の性能が良いだけに、モラルのない人が発した発癌物質を吸わされることに。
小さいお子さんがいたらなおさら、非常識な人が許せませんよね。
受動喫煙禁止法がもう少しで制定されるので、これは完全に処罰の対象です。
それまでに出来ることは、組合で敷地内での喫煙禁止のルールを多数決で可決にしましょう。
管理組合法で、[ルールを守らない者の排除の施行]がありますからね。
私もモラルのない喫煙者が許せません。喘息の時は苦しめられましたから。
-
232
匿名さん
こちら、駐車場の空きは、完売までレーベンが払ってくれるのですか?
かなり空きがあるのに、使ってる使ってない関係なく維持費は定額で払わないといけないので、そこはレーベンが完売までは利用料を払い続けて管理費に充当してくれるんですかね?
-
233
匿名さん
>>231 匿名さん
私もタバコは吸わないので、気持ちがわからないわけでもないですが、
専有部分で吸ってるのに受動喫煙防止法が適用されるんですか?
それに管理規約を変えて排除しようなんて、とんでもない考えですね。では、なんでそんなマンション買ったんですかね?他人追い出すくらいなら自分が出ていけばいいじゃないですか。
-
234
マンション検討中さん
バルコニーでタバコってどのマンションでも認められてはいますよ。
それに中で吸えないならバルコニーしかないと思いますが(自分は吸ってませんが)
受動喫煙の法律は公共の場では?
喘息の時苦しめられたのは同情しますが、別にそれはあなた個人の問題であり、排除しようたって共同住宅全体がそれを認めない限り不可能です。
そ、れ、に、煙は上に行きますが、下の階が喫煙者の方でしたが、とくに煙の被害は受けませんでした。
神経質になりすぎですし、排除しようですって?
小池百合子じゃあるまいし、、そんな身勝手な事認められませんし許されませんよ。
嫌ならあなたが出ていくべきですね。
-
235
マンコミュファンさん
バルコニーでの喫煙認められてない方が多いと思いますが?
古いマンションなんでしょうか?
マンションのバルコニーは共用部分の専有利用を認められて居るだけなので多くのマンションは管理規約で禁止して居ると思います。
迷惑行為と認知されてる事なんですから辞めたら良いと思いますがね…
-
236
評判気になるさん
>>234 マンション検討中さん
いまバルコニー、共有スペース禁煙のほうが多いでしょ。このマンションですってるかたなのでしょうか?必死ですね。
喫煙事態淘汰されそうなのになにいってるんだか。
-
237
eマンションさん
素朴な疑問ですが、喫煙者って逆にどこで吸ってるんですかね?
-
238
匿名さん
>>236 評判気になるさん
バルコニーの件の勘違いはさておき、タバコ吸えるって言われて買って、規約守って吸ってるのに、専有部分禁煙の規約変更の動きが起きたら、喫煙者なら必死で止めにいくでしょ。(元々の話は換気扇の下で吸うことでしたよね)判決がどうなるかわからんけど、裁判までいってもおかしくないよ。
まぁ、223の方とほぼ同じスタンスで見てる私としては、それはそれで面白い展開として見てみたいですけど…
-
239
eマンションさん
まあ体に外があるので淘汰されるのは仕方ないとも思いつつ、あまりにもそれが行き過ぎると逆に人身の自由が犯される気も。
-
240
匿名さん
親戚のマンションに遊びに行った際、全館禁煙だったので喫煙者の父親は
携帯灰皿持参で外に出ていましたがバルコニー喫煙可能なマンションも
残っているんですね。
バルコニー喫煙でトラブルになるなら、いっそ共用施設として喫煙スペースを
設置すれば良いのかも?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件