物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
401
匿名さん
確かに坪330(70平米換算で7,000万)は目安だと思う
もう少しラグジュアリーとか、何か特筆すべきものが有ると良いのですが、思い当たらないんですよね
小中学校に関しては有利なのでしょうが、その世帯で購入できる方がどれだけいて、中古でここを選択するかと考えると微妙な話になってきます
買える世帯は新築を、買えない世帯はもう少し低価格のって感じかなと思います
静かに暮らしたいお年寄りには良いかもしれませんが、ファミリーが多いと逆に選ばない可能性&ブリリアの方が駅近、もしくは年老いた時にもっと普段の生活に便利な場所を選択する気がします
でも一番気になるのは湾岸がだぶついて、景気も悪くなってのダブルパンチです
自然災害等はどこでもあるので、気にしても仕方ないですね
-
402
匿名さん
>>400
大企業勤務の人はお給料も良いですが、今までが賃貸だと家賃補助とかが手厚くたんまり貯めることができますね。
外資なんかだと尚更。
去年辺りに株で儲けた人も多いだろうし、12000万位ならサラリーマンでも出せると思いますよ。
-
403
匿名さん
>>402さん
確かにそういう方もいらっしゃるかもしれませんね。高所得なサラリーマンの方ですね。
ちなみに私は開業する前はサラリーマンでしたが、その頃は年収が1000万円を超えることは残念ながら一度もなく、さらに賃貸で借りていた頃は家賃補助もなし。
あまり投資らしいこともしていなかったため、コツコツ貯めた頭金と住宅ローンその当時買ったマンションの価格は坪300ちょこっとでした。
あくまで私の中ではでありますが。ここも坪400っていうとかなり年収がある方でも現金で用意できる部分がかなり多くないとキツいのかなぁと思ってしまいます。あとは家族構成にもよるのかもしれませんね。お子さんがまだ小さい方は将来に向けた教育費も考えないといけませんし。うちもそうでしたよー。
それにしても今の不動産価格はすごい価格になりましたね。
その当時、検討してみたものの資金が足りず悲しくも断念した同じ三井のパークコートが坪350ぐらいでした。
昔ばなしをしても仕方ないんですけどね。 長文失礼しました。
-
404
匿名さん
周りの開発次第かな。
よくジョギングでこのあたり走りますが、夜は暗くて微妙な感じです。
治安が悪そうとかではないのですが。
そういう意味ではまだまだ月島には及びませんね。
でも10年20年先、どうなるかなんでしょうね。
-
405
ご近所さん
この地でバブル期から、のさばり続ける地上げ屋の問題と関係あるのかもしれませんね。
-
406
匿名さん
周囲に関していうと、寂れてる感満載だね
陸の孤島までは行かないけど、忘れられた地区な感じ
あくまでもこれからでしょう
タワマンて10年以内に転売する感じが有るので10年間でどこまで街が整備されるかでしょうね
難しいところだな
-
410
契約済みさん
我が家にも未就学児が二人います。ブリリアもみましたが、周辺環境はこちらのほうがいいなと思いました。開業予定のスーパーもポイント高いです。
寂れてる感は否定しません。でも古い建物からはこの土地の歴史を感じられるし、そういう目で見るとあまり気になりません。
銀座からこんなに近いのに、あまり洗練されておらず、田舎っぽいなぁと思いますが、そのギャップがまたこのあたりの魅力なのかも!?
-
411
契約済みさん
同じくブリリアとこことで比較しました。
ブリリアの方が駅近ですが、それ以外の点は全てこちらが勝っているかなと思います。資産価値的には駅近に勝るものはないと思いますが、住む以上は環境等、資産価値だけでは決められませんし。
街並みが寂れているとの書き込みもありますが、湾岸の整備された感じよりも、こちらの下町感ある方が好きですね。湾岸はどこも同じような街並みで個性がなく、正直住む気になれないのもこちらを選んだ理由ですね。
-
412
匿名さん
購入者の中の子育て世代(未就学児を持つ家庭)の割合について、2月位に営業マンに確認したことがあります。その時は、調べてもらった上で、24%位だと聞きました。その他、比較的、お若いご夫婦の世帯が20%位いると教えてくれましたよ。
-
413
匿名さん
子育て世代のような永住組と、10年以内に新築転居の方とでは考え方が違うので噛合わないよ
ここは子育て永住組で、ブリリアは転居組って事で良いのではないのか
-
-
414
契約済みさん
ブリリアは駅に行くまでに公衆トイレの前を通らないといけず、臭うと書いている方もおり、私は候補から外しました。
実際に現地で確認すると橋のたもとにありました。
毎日通る道にそういった不浄のものを目にするのは気持ちのよいものではないですし、公共施設なのでどうすることもできません。
湊のほうが駅までの距離はありますが、公園を通ることもできるので日常生活を想像してこちらを選択しました。
-
415
匿名さん
-
416
匿名さん
目の前の木造で古ぼけてるのに大層な名前の、日本不動産(みたいな感じの社名)とか、怪しすぎる。
有名な会社なんですか?
-
417
匿名さん
>>413
ブリリアも子育て世代多い。子供育てながらそのときの需要に合わせて転売、新たなマンションや戸建てを10年以内のサイクルで見てる人は少なくない。ゴマンと金がある人は別として資産価値重視しないと最悪、見動きとれなくなるから。でもここもブリリアと同等に近い中古評価は受けると思います。
-
418
マンション検討中さん
子育てという意味では,個人的に,この辺りの新旧入り混じった,雑多で多様性のある雰囲気は,子供の人格形成にとっても良い影響があるのでは,と思いました。
私は,湾岸(晴海など)とこちらを比較検討していたのですが,確かに,湾岸の開放的な雰囲気も憧れますし,子供を遊ばせられる場所も多く,価格面でも同じタワマンでこちらより1000万近く安く見つかる物件もあり,BRTなど交通網の発展も見込まれる点では湾岸も非常に捨てがたいものの,主に資産価値・震災時の安全面といったポイントから,こちらを選択しました。湾岸の開放的な雰囲気に触れたければ,すぐに遊びにいける距離にもありますし,各所(銀座,築地,日本橋,東京駅,湾岸方面など)へのアクセス面のバランスが取れており利便性が高いという印象です。
湊という地名にある,何となく微妙なイメージも,今後本物件と住友物件が建って,居住者とオフィスが入って,少しずつ変わっていくことを期待しています。
ところで,前スレで話題となっていましたが,東京都マンション環境性能表示のうち建物の長寿命化が★1つとなっている点は,実際のところ,リセールの際にどの程度影響があるのでしょうか?
-
419
契約済みさん
☆1なのは、建物の長寿命の基準を満たそうとすると、パイプに開口部をたくさん設けないといけない、ただ高圧洗浄で一気に洗うので必要ない、だからあえて基準を満たさず☆1、みたいな説明をMRで受けました。
専門家ではないので詳しくはわかりませんが、この解釈で合ってますでしょうか。
-
420
契約済みさん
>>412
結構子育て世代多いんですね。少し安心しました。
ブリリアさんの方も子育て世代がどれくらいなのか、少し気になりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件