物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
3733
匿名
いつまでも都心3区に拘ってるとマーケットの変化についていけませんぜ。
番町PCより、ここの方がいいよ。
-
3734
匿名さん
-
3735
匿名
三井/住不が力入れて開発したらそれが新しいブランドになるんですよ。しかも、東京駅から至近の内陸のタワーですぞ。
-
3736
匿名さん
>>3735 匿名さん
あんまり力入れてる気はしませんけどね(笑)
周りにはまだまだ駐車場や倒れそうな木造住宅がありますし、可能ならもう少し開発してほしいところですが。
-
3737
匿名さん
ここの販売に間に合わなかったので浜離宮を買うことにしました。
正直こちらのほうが買って満足度が高そうなので、悔しい想いは拭えません。
-
3738
匿名さん
>>3737 匿名さん
浜離宮も良い物件だと思いますから、あちらが買える財力あるならあちらでよいのでは?
ちなみにこちらを買わないのは、残った部屋で希望の部屋がないから?
-
3739
匿名
>>3737 匿名さん
そうですねー
浜離宮、あんまり生活に便利な感じしないし、眺望もかなり周りのタワマンに遮られる。
ギリギリ山の手内側というだけで狭く高い。
-
3740
匿名さん
その通りです。希望住戸が売れてしまっていまして。
浜離宮は下層が地権者で大体分譲が20階~ですので囲まれ感はないのですが・・・。
値段面+利便性+眺望でここは最近では最もバランスがとれた物件のうちの一つだったのでは、と考えています。
-
3741
匿名
>>3740 匿名さん
浜離宮ショールームに行ってプレゼン入ったノートパッドタダでもらいました。
でも物件には興味湧きませんでした。
-
3742
匿名さん
-
-
3743
タワマン
-
3744
匿名さん
浜離宮はパークコートにしては最低ランクの仕様、中央湊はパークシティの中では高級路線、つまり両者のしつらえには大差ないんだよ。
線路沿いの元貧民窟でも港区にしがみつくか、中央区の知名度が低い地味だけど静かな環境で暮らすか、価値観と違いでおのずと振り分けられるけど、価格差はその価値観を大きく揺さぶるよね。
-
3745
匿名さん
-
3746
匿名さん
浜離宮は、今の時期あの値段出してまで買えないというのが本音
こちらは、お手軽とは言えないがそ、こそこのお値段で手が出しやすいんだよね
-
3747
匿名さん
浜離宮自体は中央区の公園。港区のマンションなのに。
-
3748
匿名さん
契約者なんだろうけど偏った意見ばかりですね。
私はPC浜離宮もここもMR行きましたけど、仕様は共有部、専有部ともに浜離宮が断然良かったです。パークシティはスタンダードマンション、パークコートは高級路線ブランドなので当たり前ですが、ここの契約者はHPだけみて勝手に判断していませんか?いずれにしろ、パークコートのブランド価値は確率していますから、専有部仕様がPCの割にちょこっといいだけで勘違いするのはどうかと思います。
-
3749
匿名さん
>>3748 匿名さん
ホントに両方いきました?浜離宮の方が仕様がいいのは確かですが、約1.5倍という値段の差やブランドの差の割にはって感じでしたが。
-
3750
匿名さん
どうしても浜離宮と較べたい契約者さんがいるようですが、浜離宮とここでは格が違うので、比較するのはナンセンスですね。冷静に判断してみましょう。
【立地】
マンション価値の8割を決定するという意見もある立地。浜離宮は、山手線浜松町駅近(5分)を筆頭にJRや地下鉄、羽田モノレールなど多種多様な10路線利用可。また車で都心主要部はどこでも近い。港区アドレス。駅前を中心に多くの国家戦略再開発が行われるい わゆる約束された立地。
一方、こちらは中央区アドレスで、地下鉄2線路の駅遠条件(6分以上)。再開発とは無縁のエリア。立地の格と将来性において較べられるレベルにない。
【価格と売れ行き】
PC湊は不動産価格がピークであった一昨年年末に値付けされて販売開始。地域のこれまでの新築や中古の価格からかなり飛躍した価格であったためか、1期から希望表を提出した客の購入率が悪く、1期から最終期まで毎期申し込み割れが生じて、先着順販売となる。都内の新築・中古とも値下がり基調がはっきりし、新築販売が過去最低と報道された昨年夏以降は、特に販売が鈍化。直近3か月においては、わずか2戸しか売れてないという苦戦ぶり。
浜離宮はピーク時の感覚なら坪600-650という予想であったが、値下がり相場と苦戦していたPC湊とPH豊洲の反省を生かしてなのか、予想を大幅に下回る坪580という価格に調整して販売開始。1期は申し込み割れなく消化率も60%と好調な滑りだし。
【眺望】
タワマンも肝といえる眺望。浜離宮・御苑・青山霊園などの大きな緑や東京タワー・レインボーブリッジは眺望プレミアとなり、価値を高める大事な要素。PC浜離宮は至近距離からの浜離宮と東京タワーというプレミア眺望がある。レインボーブリッジも一部見える。PC湊は、前述のプレミアランドマークからは距離があり残念ながらどれも見えない。
【ブランド】
パークコートはパークマンションの格下ではあるが、三井の高級マンションブランド。この名前がついているだけでスタンダードブランドより大きく価値があがり、それはずっと維持される。パークシティは、パークタワー・パークホームズと並ぶスタンダードブランド。もちろん、庶民からすればパークシティだって十分高級マンションだが、さすがにパークコートと比較するのはナンセンス。
【将来性】
浜松町は、兆単位の投資によって駅と街が綺麗に整備され、徒歩数分でいける商業施設ができることにより生活が便利になり、交通の要所に最新オフィスが爆発的に増えることでエリアの不動産価値が上がることが約束されている。湊エリ アは、商業オフィスの再開発計画は今のところ何もない。
-
3751
匿名さん
-
3752
匿名さん
仕様だけみて、価格差ほど差がないとか短絡的なことおっしゃいますが、仕様が上、立地は遥かに上(比較対象にならないほどの差)、三井ブランドとしても格上、眺望も上、将来性も遥か上(比較対象にならないほどの差)と大きな差がある。
結果としてね、湊が1期の販売を開始した市況が好調だった2015年の年末と違い、パークコート浜離宮は市況としてはここ6年で一番悪い時期であった昨年末から販売開始したにも関わらず、価格帯も動きづらい超高級物件にも関わらず、ここより販売が好調というのが、市場=顧客からの答えでしょ。
-
3753
匿名さん
-
3754
匿名さん
-
3755
匿名さん
仕様だけでマンション価格が決まるわけないでしょ。あなたの考えでいけば、埼玉や千葉の坪200の弱小デベのマンションで、仕様が湊より高ければ価格差はおかしいといっているのと同じですよ。
実際は、交通利便性、都心主要部への近さ、マンションブランド、都心や川がみえる眺望などが千葉のマンションより優れているからパークシティ湊の方が高いわけでしょ。そういうことです。
-
3756
匿名さん
>>3755 匿名さん
仕様の差も知りたいのに、そこは比較してないんだなあと思って。3750なんて色んな比較してるんだから、仕様だって比較してほしいなあと。
-
3757
匿名さん
浜離宮の方が立地や仕様がいいのは分かったけど、坪単価150万円以上も違うとなると、どうなのかね?
-
-
3758
匿名さん
-
3759
匿名さん
だから仕様もさ、
スタンダード部屋の専有部だけの差でも、
湊にないもの
24時間全熱交換換気システム(普通高級物件にしかないシステム、大衆マンションで付いているのはクロノティアロくらい)
湊より格上の素材、設備のもの
玄関・廊下・トイレ・洗面所に大理石調のタイル(高価なタイル)、
キッチン・洗面所天板にフィオレストーン
キッチンの水栓
ガスコンロ
バスルームの床・壁タイル
バスルームのシャワーヘッド
共用部
明らかにお金の掛かり方が違います。パークコートなので当たり前ですけどね。
これで満足でしょうか。
*ここの契約者さんが勘違いしているのは、ここの専有部使用は一般的なパークシティとして、平均よりちょい上という程度ですよ。なぜちょい上かというと、廊下がタイル張りということ。ただ、これはパークホームズでも廊下タイル張りの物件もありますから、三井のスタンダードマンションでそれほど珍しくない。しかもどの物件でもオプションで大した金額かけずにグレードアップできる。
-
3760
匿名さん
>浜離宮の方が立地や仕様がいいのは分かったけど、坪単価150万円以上も違うとなると、どうなのかね?
そういうなら、京葉線沿いの千葉人から「PC湊の方が立地や仕様がいいのは分かったけど、坪200以上も違うとなると、どうなのかね?」と聞かれたらなんと答えますか?(笑)
実際に、坪150以上も高い浜離宮の方が売れ行きがいいわけだから、市場と顧客は実際の価値は坪150以上の開きがあると評価している人が多いということですよね。
-
3761
匿名さん
>>3759 匿名さん
決定的に違うのは全熱交換器だけなんですね。それ以外はそれこそお金かければ簡単にリフォームできそうだし。例えば天井高とか、絶対に変更できない部分はどうですか?
-
3762
匿名さん
>決定的に違うのは全熱交換器だけなんですね。それ以外はそれこそお金かければ簡単にリフォームできそうだし。例えば天井高とか、絶対に変更できない部分はどうですか?
あのさぁ・・・軽く上げただけでもこれだけの差があるんだけど。
スタンダード部屋の専有部だけの差でも、
湊にないもの
24時間全熱交換換気システム(普通高級物件にしかないシステム、大衆マンションで付いているのはクロノティアロくらい)
湊より格上の素材、設備のもの
玄関・廊下・トイレ・洗面所に大理石調のタイル(高価なタイル)、
キッチン・洗面所天板にフィオレストーン
キッチンの水栓
ガスコンロ
バスルームの床・壁タイル
バスルームのシャワーヘッド
共用部
明らかにお金の掛かり方が違います。パークコートなので当たり前ですけどね。
何より絶対に変えられないのは、立地、エリアの将来性、最寄り駅、眺望、マンションブランド名だろうね。
なんで、こことは比較にならないほど格上立地の格上ブランドマンションと比べたがるのかがわからない。
比較するなら、同じ時期に売り出した、同じ三井のPH豊洲との比較はいかがでしょうか?
-
3763
匿名さん
3750さん
考察は分かりますが、実際住むとなると浜離宮の線路脇の騒音は論外です。毎朝通勤で歩いてますが、とても私は慣れるとは思いません。
住むという観点で、あんな騒々しい場所と静かなここを比較する事が私にはナンセンスです。
-
3764
匿名さん
パークホームズ豊洲と仕様の比較してみると
湊が勝っている点
廊下タイル張り
リビング天カセ
豊洲が勝っている点
主寝室も床暖房
スラブ厚
*専有部は他の条件はほぼ完全に同等ですね。
坪単価に100弱の差がありますが、これ説明できますかね。たしかに、豊洲の方が、月当たりの平均販売数など上回っており、ここ3か月でも10戸弱売れて現在でも完売まであと1戸と、ここより好調な様子です。
-
3765
匿名さん
-
3766
匿名さん
>3750
そう思う人はいるでしょうね。ただ、その理論でいうと、同じJR線路沿いという立地のツインパークスとパークコート千代田富士見は、都内でも人気の高級中古物件である。ツインパークスにおいては、線路と高速沿いというより厳しい条件ですが、人気がありますよね。
パークコート浜離宮も坪150、ここより価格が高くてもここより販売が好調であることを考えると、今は高機能な二重サッシなどあるので、線路沿いの条件をそれほど気にしない人の方が多いということなんでしょうね。
-
3767
タワマン
>>3763 匿名さん
おっしゃる通り、投資の話でなく住む話ですから。
-
-
3768
匿名さん
豊洲と比較されてもね。
この人せっかくいなくなってたのにまた帰ってきちゃったんですね。クラッシィ芝浦はもう入居開始でしょうからご自身の住まいの充実を図ってください。
-
3769
匿名さん
どうしても浜離宮と較べたい契約者さんがいるようですが、浜離宮とここでは格が違うので、比較するのはナンセンスですね。冷静に判断してみましょう。
【立地】
マンション価値の8割を決定するという意見もある立地。浜離宮は、山手線浜松町駅近(5分)を筆頭にJRや地下鉄、羽田モノレールなど多種多様な10路線利用可。また車で都心主要部はどこでも近い。港区アドレス。駅前を中心に多くの国家戦略再開発が行われるい わゆる約束された立地。
一方、こちらは中央区アドレスで、地下鉄2線路の駅遠条件(6分以上)。再開発とは無縁のエリア。立地の格と将来性において較べられるレベルにない。
【価格と売れ行き】
PC湊は不動産価格がピークであった一昨年年末に値付けされて販売開始。地域のこれまでの新築や中古の価格からかなり飛躍した価格であったためか、1期から希望表を提出した客の購入率が悪く、1期から最終期まで毎期申し込み割れが生じて、先着順販売となる。都内の新築・中古とも値下がり基調がはっきりし、新築販売が過去最低と報道された昨年夏以降は、特に販売が鈍化。直近3か月においては、わずか2戸しか売れてないという苦戦ぶり。
浜離宮はピーク時の感覚なら坪600-650という予想であったが、値下がり相場と苦戦していたPC湊とPH豊洲の反省を生かしてなのか、予想を大幅に下回る坪580という価格に調整して販売開始。1期は申し込み割れなく消化率も60%と好調な滑りだし。
【眺望】
タワマンも肝といえる眺望。浜離宮・御苑・青山霊園などの大きな緑や東京タワー・レインボーブリッジは眺望プレミアとなり、価値を高める大事な要素。PC浜離宮は至近距離からの浜離宮と東京タワーというプレミア眺望がある。レインボーブリッジも一部見える。PC湊は、前述のプレミアランドマークからは距離があり残念ながらどれも見えない。
【ブランド】
パークコートはパークマンションの格下ではあるが、三井の高級マンションブランド。この名前がついているだけでスタンダードブランドより大きく価値があがり、それはずっと維持される。パークシティは、パークタワー・パークホームズと並ぶスタンダードブランド。もちろん、庶民からすればパークシティだって十分高級マンションだが、さすがにパークコートと比較するのはナンセンス。
【将来性】
浜松町は、兆単位の投資によって駅と街が綺麗に整備され、徒歩数分でいける商業施設ができることにより生活が便利になり、交通の要所に最新オフィスが爆発的に増えることでエリアの不動産価値が上がることが約束されている。湊エリ アは、商業オフィスの再開発計画は今のところ何もない。
この書き込みはとてもわかりやすく納得がいきました。ついでと言っては何ですが、湊とパークホームズ豊洲とパークタワー晴海との比較もしていただけたら嬉しいです。わがまま言ってすみません。
-
3770
タワマン
>>3766 匿名さん
住む人の好みだよ。
ここは、静かな環境で住みたい人向け。
浜離宮だのツインパークスだのどうでもいいから…
-
3771
タワマン
-
3772
匿名さん
>>3769 匿名さん
まー、長々と書けばいいってものではないね。あちこちに誇張や、根拠ない断定的表現。こういう煽り的書き込みに惑わされないようにする、良い練習になる。
-
3773
匿名さん
ほぼ仕様が同等のパークホームズ豊洲とパークシティみなとって確かに価格差が大きすぎるよなあ。
都心部への距離は湊の方がいいけど、銀座も東京も日常的に歩けるような距離じゃないし、かといって日比谷線や京葉線ってあんまりアクセスが良くないんだよね。銀座5分だし、豊洲の有楽町線の方が便利じゃない?中央区アドレスは嬉しいけど、
生活利便性や将来性は豊洲の圧勝だったり。価格差的には坪50程度が実際かなあと思ったりする。
-
3774
匿名さん
同じ長文を何回も貼り付けるのやめてくれないかな。レス番号を参照すれば済むでしょ。見辛くてうざい。
-
3775
匿名さん
-
3776
匿名さん
細かい修正すると湊もキッチン天板はフィオレストーンです。
あまり誇張すると、全てが嘘くさいですよ。
-
3777
匿名さん
仙谷山にマンションを持っていますが、少し広めの部屋が欲しかったので中央湊を購入しました。
静かで安全な生活環境が基本だったので浜離宮は同じ港区とはいえ論外、一応モデルルームも行きましたが、価格差と騒音懸念を払拭するほどのインパクトはありませんでした。
また今後も賃貸に回したり売ったりの可能性はありますが、それには地域ナンバーワンである必要があります。
となると浜離宮は周辺に開発が控えているとはいえライバルが増えるということ、もう少し東側に行けば遥かに環境のよい虎ノ門周辺で森ビル開発が連発されることを鑑みると浜離宮はこれからどんどん追い越される物件になるのは明白。
中央湊は周辺に大規模マンションが建つ可能性はかなり低いし、向かいの住友より安く仕様がいいので買いになります。
-
-
3778
タワマン
-
3779
匿名さん
>>3761 匿名さん
建物の仕様とか、地方のタワーでもここと同等は幾らでもあるけど、その価格差はどう説明するんだ?
完全に贔屓の引き倒しだな…w
-
3780
匿名さん
>>3777
匿名さん購入者のポジショントークですね。
あまり客観的な参考にはならないですね。
-
3781
匿名さん
PH豊洲の方が仕様は湊より上じゃ無い?
免震だし、主寝室にも床暖房入ってたよ
-
3782
匿名さん
>>3781 匿名さん
浜離宮は主寝室床暖房ないんじゃなかった?すると、PH豊洲が浜離宮を超えて最高の仕様ですね!
-
3783
匿名さん
ここって、ブリリアザ・タワー東京八重洲アベニューと比べる物件だよ
とは言ってもむこうは時期と場所が良かったので、完売しちゃったけどね
-
3784
匿名さん
>>3781 匿名さん
ここも免震です。PH豊洲とここの比較は、豊洲で良いのかってことじゃないですか?豊洲で良ければ似たようなクオリティで少し安いんですからいいのでは。私は豊洲だったらもっと安くないと住みたくないと思いました。人それぞれですけどね。
-
3785
匿名さん
>>3780
だよねw
地域のランドマークってのは大切だけど、
湊そのものが地味なんだからどうしようもない気がするけど・・・
それでも地味なりに三井の再開発だし期待しすぎなければ悪くない選択だとも思う
>>3781
幾らなんでも豊洲と比べちゃダメだよ・・・精々月島までだね
ただ地歴も地縁も全くなくて地位にも拘らない合理主義者であるなら、
豊洲のほうが安くて綺麗で便利じゃん、ってのもまあ理解できる
こういった価値観が湾岸需要を支えてる訳だしね
KTTも浜離宮を基準にするなら三井浜離宮と大差ないと言えるw
-
3786
匿名さん
>>3780 匿名さん
でも仙谷山を持ってる勝ち組さんの購入根拠は参考になると思うけど。
-
3787
タワマン
>>3786 匿名さん
ほんと買いもしない冷やかしコメント無視無視。
-
-
3788
匿名さん
八重洲二丁目中地区の再開発、着々進んでいる模様。竣工2023年。インターナショナルスクールも入るようで、通学に至便なここは更に人気となりそうですね。
-
3789
匿名さん
八重洲はどんどん新しいオフィスビルが出来ますね。それだけ就労人口も増えるだろうし、オフィスビルの家賃相場は安いわけないので、それなりの優良企業が入居、おのずとエリート=高収入な人たちが多いという図式になります。
それに引っ張られてハイレベルな飲食店や物販もできるだろうし、ここも含め住友や東建のタワマンの価値が下がる気がしない。
-
3790
匿名
-
3791
タワマン
>>3789 匿名さん
正しい見方です。
どんだけ東京駅に近いのに見過ごされていたのか…今後の大注目エリアです。
-
3792
匿名さん
東京駅に歩いて通勤通学する人など殆んど無く、京葉線ホームからは不便。バス利用なら月島豊洲も大差無し。だからでは。
-
3793
匿名さん
>>3792 匿名さん
別に歩く必要ないが、東京駅近くでランドマークになるマンションは最近まで皆無だったからね。これからでしょう。
-
3794
匿名さん
>>3792 匿名さん
ココの地権者をまとめてたURの人知っているけど、20世紀からやってた。
面開発が出来ない場所で、希少性があるとも言えるし、街としての広がりが期待出来ないとも言える。
これからタワーが密集する月島あたりと比較してどう言う評価になっていくか、楽しみではある。
-
3795
匿名さん
ここの契約者は格の違う浜離宮を何故かライバル視してるけど、向こうのスレでは全くコッチは話題にも上がらない。完全に一人相撲w
あっちは先着順全然でないし、毎期先着出てたココより先に売り切れたりして。
-
3796
匿名さん
>>3769
第1期60%は好調とは言えないと思いますが、ただ値段高い割に悪くないだけです、一応ここも第1期65%です
ただ予定価格より下げたのはほとんど億越えの部屋で、グロスが高いことに変わりないので、ここと同じ最後高い部屋ばかり残るではないでしょうか
仕様、構造に関しては浜離宮の方が値段高いから、上なのは当然です
両方ともコストかけて作ってるので、値段高いけど、コスパは悪くないとも言えるでしょう
資産価値は簡単に言うと、隣が490で売ってる以上、ここの値下げ心配はいらないでしょう
-
3797
匿名さん
>>3795 匿名さん
別に浜離宮と比較してないですが。何かここが浜離宮より良くないと急に乱入してきたひとがいただけ。
-
3798
匿名さん
>>3797 匿名さん
その通り。誰も浜離宮と比較したいとか思ってない。
-
3799
匿名さん
>>3788 匿名さん
八重洲二丁目の再開発は、インターナショナルスクールも入るのですか?
城東小学校の建て替えではなくて?
-
3800
匿名さん
-
3801
匿名さん
自分の選択は間違いなかったとみんな思いたいのよ。
しかし、こんな不便な場所にここまで出せるってスゴいですね笑
-
3802
匿名さん
-
3803
匿名さん
>>3801 匿名さん
ここが不便だったら都心3区外は僻地、東京以外は秘境ですね!
-
3804
匿名さん
-
3805
匿名さん
>>3795 匿名さん
つまり浜離宮の検討者はこっちにケチつけにくるけど、こっちの契約者は大人だから、わざわざ浜離宮のスレに出ていかないってことでしょ?
-
3806
匿名さん
契約者の方の被害妄想と必死の投稿見てしまうと、やはりここを購入するのは止めておこうかと思います。
-
3807
匿名さん
-
3808
匿名さん
>>3807 匿名さん
自意識過剰とマンションの価値と何か関係あるのかなあ?
-
3809
名無しさん
いつも眺めてましたが‥少し発言します(^^)
比較とかあまり気にしないのがよいかと。 皆それぞれいいと思ったところがあったから買ったわけではっきり言ってどうでもよいでーす♫
自分は単純に楽しみです( ^ω^ )
-
3810
匿名さん
-
3811
匿名さん
>>3809 名無しさん
僕は契約者ではありませんが、こういうやり取りか楽しいんです。ニートで暇なんで。多分、相手もニートでしょうし。ニートじゃなきゃ、こんなくだらない争いしてる暇ないでしょ。
-
3812
匿名さん
ここに住む方で、インターナショナルスクールに行かせる家がどれだけいるのか、気になりますね。
-
3813
匿名さん
>>3810 匿名さん
情報、有難う御座います。
確かにインターナショナルスクール入りますね。
サービスアパートメントも入りますね。
-
3814
匿名さん
インターは面接が両親含め英語、年間200万程度の授業料をクリアするだけですので、このマンション買う層でも問題ないでしょう。
-
3815
匿名さん
>>3812 匿名さん
おそらく、この地区は国の「国際戦略総合特区」に含まれておりその子弟のためのインターナショナルスクールと予想されます。
実は中央区立常盤小学校も当初は
「中央区立常盤国際小学校(Tokiwa International Elementary school」として、外国籍児童の積極的受け入れも打ち出していました。
そうですよ。
-
3816
匿名さん
>>3798 匿名さん
無理ポジさんが浜離宮のことを狭い、高い、住むとこじゃないとか散々言っといて、比較結果の旗色が悪くなると別に比較してないしと手の平返し、節操無いですねw
-
3817
匿名さん
共働きで、東京駅に勤めてたら、インターナショナルスクールも近くて安心して通わせられますね。
-
3818
匿名さん
>>3816 匿名さん
個人的にこっちの方が好きって人がいただけでしょ。何をそんなに躍起になってるんだか。
前の芝浦の人っぽいですけど。
-
3819
匿名さん
BRTの運行が開始されると、勝どきや晴海から新橋、銀座、東京駅へのアクセスが格段に良くなるので、ここらへんの希少性って無くなってしまいませんかね?
そう考えると将来的にここは値下がりリスクがあり、KTTやDT、PT晴海は値上がりする可能性があると思うのですがどうでしょうか?
-
3820
匿名さん
>>3819 匿名さん
出た。芝浦からのBRT。何回見たんだこの流れ。どこまで妬みがあるんでしょう。
-
3821
匿名さん
まあ、何だかんだ言っても、ここは何処に行くにも便利な場所ですよ。
-
3822
匿名さん
都内は何処に行くにもメトロが便利。
銀座、東京駅、日本橋に歩いて行けるには、気分的に気楽。
ここら辺に一度住んでしまうと、より一層便利さを感じられます。
こんな事言うとネガさんが嫌がりますよね。
どうぞ、批判を。
-
3823
匿名さん
>>3819 匿名さん
BRTは豊洲の移転問題が解決しないと環状2号線が開通しないので今の状況だと延期になる可能性が高いと思うよ。
-
3824
タワマン
-
3825
匿名さん
資料請求してない自分にもDMきたけど、残りわずかでけっこう苦戦してるのかな。
高額の部屋も残ってるんだね。
-
3826
匿名
私の場合は車かタクシーでの移動が基本なので地下鉄の駅やバス停からの距離を気にすることはあまりなかったですね。通勤も車ですし。ただ、仕事の関係上新幹線や飛行機を毎週利用するので、キーステーションの近くであることは大変ありがたいです。
-
3827
口コミ知りたいさん
20分くらい歩けば東京駅にも銀座にも行くことができます。しかも静かな環境。こんな素晴らしい立地のマンションはなかなかないとおもいます。
-
3828
匿名さん
-
3829
匿名さん
このスレで違和感を感じるのは、隣の隣町くらいの話題をあたかも湊町の話題かのように取り上げること。
八重洲の超高層タワー計画の敷地まではここから最短歩行距離でも2.2キロはありますよ。物件表記の時速80mのスピードなら28分ですよ。小学校低学年なら50分はかかるでしょう。どうやって通うんですか?京葉線の改札からは真逆の方向だし、バス停からも遠い位置なんですけどね。
電車で行くような場所にインターができるということを話題にしなきゃいけないくらい、湊町に何もないんですか?インターの一つくらい町にないんでしょうか?
-
3830
匿名さん
-
3831
匿名さん
徒歩28分の距離にインターができると喜ぶのは構わないけれど、200万程度の学費と面接で簡単に入れると思っている時点で、インターの知識なさすぎです。
200万程度の学費と面接で入れるインターとは、生徒がほとんど日本人だったり、キンダー以下ならマンションの一室でやってるようなインター保育所だけです。
八重洲の国家戦略特区再開発で、あらかじめインターとして用意されているフロアはあくまで、外国人のハイレベル人材に対する用意でしょ。都内にある東京インター、聖心、清泉などの本当のインターナショナルスクールには日本人両親の子供は強力なコネや巨額の寄付金がなければほぼ入れません。インターとはあくまで日本語以外を第一言語とする外国人学童に対する教育であって、日本人が英語を学びたいがために用意されているものではないんですよ。また、八重洲に本気のインター作るなら学費は200万ってことはありえないでしょうね。おそらく、二百万後半は固いと思いますよ。それに加えて、強力なコネか巨額の寄付を用意しなければまず日本人は入れないでしょう。
湊町で調べてみましたが、残念ながらインターは一つもないようですね。ちなみに勝どきや豊洲には日本人が入れる新進気鋭のインターができましたね。
-
3832
口コミ知りたいさん
インターなんてあってもなくてもマンションのところ価値には余り関係ないでしょう。
一生懸命ネガを挙げようとしてるようですが、ここのマンションの良さは変わりませんよ
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件