物件概要 |
所在地 |
東京都中央区湊2丁目101番(地番) |
交通 |
東京メトロ日比谷線 「八丁堀」駅 徒歩6分 東京メトロ有楽町線 「新富町」駅 徒歩8分 山手線 「東京」駅 徒歩20分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
416戸(権利者住戸148戸を含む、他に店舗1区画、印刷工場1区画、事務所1区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上36階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2017年11月竣工済み 入居可能時期:2018年04月上旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
施工会社 |
大成建設株式会社 |
管理会社 |
三井不動産レジデンシャルサービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ中央湊 ザ タワー口コミ掲示板・評判
-
1201
匿名さん
>>1192
いやいや、賃貸は会社から補助がでるので財布は痛まないし、ローンにまわすぶんを貯金だけでなく投資で殖やせるので、結果的に頭金はその遅れた間のローン分より多く用意できるるし、その間、好きなマンションを借りるからなんら不便もないよ。投資でお金を増やすのが簡単な今の時代では、経済的にはむしろ恩恵が多い。
2年後くらいには20-30%下がってる可能性も十分あるし、値下がりしたタイミングの物件って仕様も良くなる傾向が高いんだよね。
色々再開発が目白押しの中央区の中でも湊は、再開発という部分では相対的に一番恩恵がないであろうと予想できるところでもあるので悩ましいですね。
-
1202
匿名さん
>>1201 匿名さん
子供の成長があるんで待てなかったですが、待てる人は待てばよいんじゃないですかね。
-
1203
匿名さん
子供の成長や学区といいますが、賃貸で住みながら分譲待てばいいような気もするんですけど。資産も増えるし。どのような理由か教えていただければ参考になります。
-
1204
匿名さん
No1202さんとは別の者ですが、待つといっても、すでに目星がついている物件ならまだしも、いつどこにどんな価格の物件が出るかわからない中では現実的ではないですよね。立地、価格、仕様などなど全体のバランスで合格点をつけられる物件は、そんなにゴロゴロないわけで。
-
1205
匿名さん
家賃補助のある会社ばかりではないですし、賃貸で毎月捨金払うより、同じ金額で良質の部屋に暮らせて自己資産になるほうが人生有意義だと思います。
-
1206
匿名さん
まあ人生有意義かどうかまでは、価値観によるので、このくらいにしませんか?
少なくとも、今販売されている物件の中では、相当バランスの良い部類には入ると思いますよ。
-
1207
不動産オタク
>>1205 匿名さん
同感!
補助で家賃がほぼほぼ賄える人ばかりなら、モデルルームは定年後の高齢者ばかりになってしまいますよね。
家賃補助の相場は、マンションの減価償却分と同じくらいという感覚。だから、買っても借りても大差ないというのが僕の結論。賃貸物件も分譲物件も中古物件も全て見て、住みたいのを選べばいいと思います。
大雑把ですが、私見です。
-
1208
匿名さん
不動産が値下がりしてる間に投資で資金が増えているって相当レベルの高い資産運用ですね。ショートや資源も扱えば絶対に無理とは言いませんが、不動産が値下がりしてる時に株式市場が好調とは考えられないので流石に都合が良すぎる想定に聞こえますが。そこまで不動産以外の投資に自信があれば一生不動産買わずに投資し続けるべきでは?
-
1209
匿名さん
ほんとに不動産価格って下がるのかなぁ。都心3区以外でも坪400は珍しくない状況だし、港区や千代田区の好立地では坪600切ってたら安いくらい、坪1000なんてのもチラホラ。もちろん聞いたことないデベが建ててるような街並みに埋もれる特徴のないマンションだとこの限りではないでしょうけど。
一流デベとゼネコンが組んだ地域のランドマーク的なマンションを選ぶとすると、この価格で致し方ない。
-
1210
不動産オタク
-
-
1211
匿名さん
>>1209 匿名さん
世界中で金利が下がっていると中々不動産が値下がり(利回り上昇)しづらいです。どちらかというとハイパーインフレリスクがあるくらいですね。
-
1212
通りがかりさん
>>1203 匿名さん
公立小に入れたい家庭で一度入学させたら卒業するまで、転校させたくないと言うご家庭いらっしゃると思いますよ。友達関係とかをたかが親の趣味で変えさせられないと言うことです。うちもそうです。その場合、賃貸で学区内に気に入ったマンションできるの待たなければいけませんが、ほぼ無理ですよね。なので、今、購入ですよ。
-
1213
匿名さん
学区は中央小学校ですよね。
大通りもなく、公園を横切って通学できるのはとても安心です。
中央小学校の教育方針や校内の雰囲気はどうなんでしょう?
-
1214
匿名さん
港区だと越境通学が発達しているので、学区変わろうが皆同じ学校通ってることが多いですけど、中央区はそういう部分でまだ遅れてますよね。小学校のレベルも文京区、港区と比べると結構レベル落ちますし。改善期待したいです。
-
1215
匿名さん
結局また芝浦押しの人か。公立小学校で文京区、港区、中央区にそんな差があるわけないでしょ。先生は国が配置してるんだから生徒側のレベルの問題で、芝浦とこの辺りなら変わらないし、むしろこの辺りの方が所得・教育水準が高い家庭が多いのでは。
なお中央区も特認校など含め越境通学制度はあります。違う学区へ引っ越したら越境通学すれば良いって思うかどうかも人によりますし。
むりやり芝浦や港区押すのはやめてください。
-
1216
不動産オタク
学区の良し悪しなんて子どもには関係ないよ。大人の見栄でしょ。学校教育も大切だけど、家庭や地域がどれだけ子どもと真摯に向き合えるかが、その子がどう育つかに大きく影響すると思う、二児の父として。
-
1217
匿名さん
小学校の公立の選択は非常に重要だと思いますよ。そのためだけに、文京区に引っ越す人が多くいるくらいですから。文京区と港区の小学校のレベルが高いのは結構数名な話だと思います。中央区も低くは無いけど、色々な取り組みが遅れていますよね。勝どき晴海のおかげで子供が増えている中、そういった先進的な取り組みに真剣になってほしい。
-
1218
匿名さん
>>学区の良し悪しなんて子どもには関係ないよ。大人の見栄でしょ。学校教育も大切だけど、家庭や地域がどれだけ子どもと真摯に向き合えるかが、その子がどう育つかに大きく影響すると思う、二児の父として。
これはちょっと違うと思うな。親が与える環境(いろんな意味で、もちろん学校や塾は一番大きな要素)で子供の可能性を大きく広げることができるのは真実です。子供にできるだけ大きな可能性を与えたいと思うだけの話、見栄とかそういう低次元の話ではありませんよ。
この周囲は見てもらうとおり、家賃相場も高くないし、戸建て系は小さいな工場やお店などをやっている自営の人が多いので、都心3区の中ではどちらかというとあまり教育熱心人が多いという地区ではないのは事実だと思います。この物件を購入した住人はいうまでもなく意識高いと思いますが。
-
1219
匿名さん
-
1220
匿名さん
変な金持ち家庭やオラついた人が多い港区よりも中央区なり文京区にいる中上流家庭の方がよっぽどしっかりバランスの良い教育をしているイメージ。
-
1221
匿名さん
なにか港区にコンプレックスでもあるのかと契約者がみられてしまうのでそういうコメントはやめましょう。
同じ所得でも自営の子の方が教育熱が低く、学力が低い傾向があるというデータは結構昔から出ていますよ。あくまでマクロの話だから個人を指しているわけではないからそう言葉を荒げられても困る。
中央区より文京区港区の方が学力が高く、名門進学校に通っている子が多いというのも見解とかではなく単なる事実なのでそこに、腹を立てるのも違うと思う。
単純に中央区に教育への取り組みもっと頑張ってほしいという激励や意見は普通のことですよ。
-
1222
不動産オタク
>>1218 匿名さん
良い学校に行かせれば子どもの可能性が広がるなんてことはないよ。僕は杉並の公立小学校を出てるけど、当時も今も、「あ〜あ、港区の小学校に通ってれば人生違ってたのになぁ」なんて思ったことはないし。学区は親のエゴでしかない。子どもにとってはどこの小学校でもいいんだよ。そんなことより、両親が真剣に自分に向き合ってくれてるかの方が100倍大事だよ。
ただ、学区とか気にする親は、躾とかもしっかりやるから子どもが良く育つ確率は高いと思うけどね。
-
1223
匿名さん
-
1224
不動産オタク
デベも区毎のデータとか出すんですけど…そこまで意味あるの?って思います。全くないとは言いませんが、①区の中でもだいぶバラツキがらある(例えば、番町も神田も千代田区だけど、進学率や所得水準はだいぶ違う)、②進学率に影響するのは所得水準であって、住んでる区は関係ない。
「千代田区、港区は所得水準が高い人が住んでいる→進学率が高い」のであって、「千代田区、港区に住めば大学に行きやすくなるわけではない」背伸びして高額物件を買って、進学費用が出せないなんてことになったら本末転倒。
-
1225
不動産オタク
-
-
1226
匿名さん
データ的に中央区の方が良いという事実も確認できましたが、同じ区の中でも場所によるでしょうね。この物件周辺は教育水準が高い方ではあるのは間違いないでしょうが。
文体や書きぶりからして、ただ単にいつものクラッシィ芝浦さんによる無理ポジの一環かと。なぜこの物件に粘着するんでしょうね。何か恨みでもあるんでしょうか?
-
1227
匿名さん
>>1222 不動産オタクさん
そうは言ってもある程度の環境は大事だと思いますよ。杉並区も中央区も港区も大差ないと思いますが、じゃあ北関東やそれより遠くの公立小学校に行っても同じか、と聞かれると、周囲の環境として教育レベルが異なってくる可能性は高いでしょうからね。
-
1228
不動産オタク
>>1227 匿名さん
仰る通りです。僕も環境は大切だと思います。北関東まで行くと、学習塾がなかったり、受験する友人が皆無で競争心が生まれないなどのデメリットがあると思います。まぁ、都内ならそのまで大差はないかなと。私が申し上げたいのは、学区によりも大切なことがあるのでは?ということです。
-
1229
匿名さん
そんなことより、次回販売が終われば残り13戸のはずですよ!いよいよ最終期ですかね。
キャンセルがどれだけ残ってるかはしりませんが。
-
1230
匿名さん
-
1231
匿名さん
先着順が消えませんね。三井大規模でこれだけ先着順しているのはPHTとここくらいしか記憶にありません。まあ、今売ってる新築でリセールを期待している人はほとんどいないのでしょうが、資金力があまりない私にはちょっと不安かな。もう少し様子みようかな。完全に中古値も下がってきてますし、新築も時間の問題ですよね。
-
1232
匿名さん
新築も時間の問題、については、10年くらいのスパンで待てるなら山あり谷ありでしょう。ただ、価格だけでなく立地仕様その他全体バランス考えると、ライフイベントとの関係で待つべきかどうかは難しい判断です。
-
1233
匿名さん
-
1234
匿名さん
>>1233 匿名さん
まぁまぁ、ネガが付くのは人気物件の証拠ですよ。こういう人がいるから盛り上がるんですし。
-
1235
マンション検討中さん
新都知事、誰になると一番おもしろいでしょうか。小池さんの東京大改革で湊も恩恵を受けたいものです。
-
-
1236
匿名さん
鳥越さんだけは勘弁だなあ。とてもジャーナリストとは思えない考えが偏った朝日らしい左派、マイナス以外は産まないだろうね。
イメージ先行でやってきて大したことできないだろうけど、小池さんが無難でしょう。
-
1237
匿名さん
この前佃大橋を通ったら、この物件の前の川沿いの沿道をかなり長い距離に渡って工事してる感じがありました。目の前の部分以外も緑化か何かの沿道整備が進んでいるのでしょうか?何かご存知の方がいれば、と思い。
-
1238
匿名さん
-
1239
匿名さん
>>1237 匿名さん
耐震工事のようです。
対岸のように緑化もすればいいですが、そこまでは不明です。
-
1240
匿名さん
>>1239 匿名さん
そうですか。ありがとうございます!
土や植物も置かれてたのでちょっと期待しています。
-
1241
匿名さん
HPが更新され、ついに最終期ですね。
今度は9月と販売少し遅めですが、夏休みもあるしこんなものですかね。
-
1242
マンション検討中さん
本日の実況です。
10Fくらいまで来ましたかね?
-
-
1243
マンション検討中さん
-
1244
匿名さん
いつもありがとうございます!
また少し成長しましたね。
何階までいったかは、現場にあるスケジュール表を参照すると書いてありますよ。
-
1245
匿名さん
物件概要の専有面積間違っているぞ。しっかり確認しろよ、営業!!
それとも、1112.07㎡もあるのか?笑
-
-
1246
匿名さん
-
1247
匿名さん
-
1248
匿名さん
しかし周囲の雑居ビルはどうにかなりませんかね?足元の汚さが改善される予定がないというようなことも先着順を数カ月やらざるを得なかった要因なのでしょうか。なかなか難しいですね。
-
1249
匿名さん
また同じ人来ましたね。この流れは、「だったら港南芝浦行ってください」→ 「港区は教育が〜」→ 「やっぱ芝浦の人か」→ 「港区は〜、芝浦は〜、再開発が〜」っていういつものやつでしょ。もう飽きましたよ。
-
1250
匿名さん
>>1248 匿名さん
そういうのを期待しているなら、豊洲とか芝浦とか、まさに今一から街づくりしている所がよいかと思われますが。
ここは静かな住宅地でいてほしいです。
-
1251
匿名さん
なんかここは契約板みたいに契約者が逐一、少しでもネガ情報があると過剰反応しますね。ちょっと異常。ここは検討板ですからネガ情報こそが検討者は知りたいのであって、美辞麗句を聞きたいならMRにいくか、契約者板でやってもらえますか?
-
1252
匿名さん
契約者なのに気になってここにたむろしているんでしょうけど、余裕がない証拠ですね。契約板で有意義なやり取りでもしてればいいのに。
-
1253
匿名さん
綺麗な街並みは期待しないほうがよい、ってのはネガ情報なんですかね
-
1254
匿名さん
正直に街並みはそうでもないと書いているのだから、むしろ検討板向けの内容なのでは?
雑居ビルが気になるなら芝浦いった方が良い、と書いてる(おそらく)契約者さんは余裕あるなという印象を受けましたが。
-
1255
匿名さん
「足元の汚さ」って、そもそも近隣の方に失礼な表現だと思います。
-
-
1256
匿名さん
ここは静かな住宅地のままであってほしいとありますが、湊は住宅地というよりは雑居ビルの街という印象の方が強くないですか。第Ⅰ種住宅地とかならわかるけど、法律的にもここは商業地区の分類ですし。静かな住宅地というなら、それこそ杉並や世田谷と言うあたりではないでしょうか。
ちょっと契約者の感覚がずれてる気がする。まあ杉並世田谷は不便な場所だけど。
-
1257
匿名さん
検討板に常駐してちょっとでも気に入らない書き込みには脊髄反射、どうみても余裕はないでしょ。もう買っちゃったのなら、どしっと構えて契約者板でやるべきよ。
-
1258
匿名さん
タワマンを語る際には足元が綺麗、汚いは結構議論になる話なのでそれを周辺に失礼とかいうなら、そもそもこの検討板に向いていないし、嫌なら出入りしなきゃいいんじゃないでしょうか?向き不向きがあるので、ご自分のブログなどで美辞麗句を並べてはいかがでしょうか。
ここは検討板なので立地や環境に対して当然シビアな話はでますので。
-
1259
匿名さん
>>1256 匿名さん
都心の中では相対的に静かで、商業地だからこそこれ以上再開発が進んで欲しくない、と解釈してます。
おっしゃる通り、世田谷、杉並あたりはちょっと不便なんですよね。
-
1260
匿名さん
近辺にプラウド銀座東が発表されましたね。間取りがまだ出ていないのでよくわかりませんが、比較対象エリアですね。(そもそも本当に「銀座東」なのかという疑問はありますが。)
-
1261
匿名さん
ポジ、ネガが何を言おうと、もう最終期でそれなりに売れているのは確か。
あとは売り切れたあと市場がどう評価するかですよ。
-
1262
匿名さん
>>1260 匿名さん
すごい値段で出てきそうですね。
ブランズも越えてきそう。
-
1263
匿名さん
HPみると2LDKが一番残ってますね。
聖路加周辺に住みたいシニアがターゲットと聞いたこともありますが、結局単身or家族向けが売れている状況ですか。
-
1264
匿名さん
購入者は結構、病院目的のシニア多いと聞きましたよ。多分3LDKとか大きな部屋を2LDKにしてるとかではないでしょうか。残っている部屋はそれなりの理由があるものだから、また違う理由では。
-
1265
匿名さん
シニア、ファミリー、いずれも多いと聞きましたが、結局1LDKが良く売れてるんですね笑
-
1266
匿名さん
どの物件でも大抵1LDKが一番すぐなくなることが多い。グロスが高い部屋も残りやすい。CGPはなぜか1LDKが最後に残っていたけどね。
-
1267
匿名さん
1人でそんなにネガを連投するのもちょっと異常だと思いますよ。買えなかった恨みとか他物件を選んだので選ばなかった物件のネガキャンしたいんでしょうか。
-
1268
匿名さん
残り十数戸まで売れてるので残った部屋は個別要因も大きいかもしれませんね。眺望の割に高いとかキャンセル住戸は既にメニュープランに変えられてしまっているとか。
あと2LDKはスミフの情報次第かもしれませんね。スミフの同じような部屋がもっと高く出てくれば売れやすくなる気もしますし。
-
1269
匿名さん
世田谷とか杉並ってこれからずっと今の地位を維持できるのかな?人口は減りながらも都心一極集中のため都心人口は増える、という基本的なストーリーに立った時に、都心3区とか山手線周辺は長い目で見ても安心そうだが、あまり都心から離れると需要が維持できないリスクがありそう。世田谷、杉並くらいなら大丈夫なのかな。
-
1270
匿名さん
-
1271
匿名さん
いい場所ですが、ここで銀座東と名付けるのはちょっとどうかという感じしますね。
-
1272
匿名さん
マンションの名前って住所書くときくらいしか表に出ないでしょ。
住所は中央区明石町なのに「銀座」ってマンション名を続いて書くのって恥ずかしい。
日本橋のほうでもあるよね、実際の日本橋からはかなり離れていて住所も全然違うのにマンション名には「日本橋」。
そういえば三井のパークコートも浜松町なのに中央区の浜離宮を名前にしてる。区を跨ぐってどーなの?
PC中央湊は中央区湊なので納得。
パークシティかと言われると小規模で?だけどね。
-
1273
匿名さん
むしろマンション名に、明石町を入れなかった理由のほうが気になります。
-
1274
マンション検討中さん
プラウド明石町にすると、ブランズ明石町と似ちゃうからですかね~?
-
1275
匿名さん
-
1276
匿名さん
銀座東ほどではないですが、中央湊っていうのも少しわかりにくいですね。パークシティ中央勝どきとか、パークシティ江東豊洲みたいな言い回しと同じことと考えると、パークシティ湊、だけでもいいような気がします。
-
1277
匿名さん
野村は明石町でもう 1件マンション建てるみたいなのでプラウド明石町はそちらに使うのでは。
ここよりも駅近なので売れ残りを買うよりは待つのもいいかもね。
-
1278
匿名さん
だってプラウド明石町とプラウド銀座東では売れ行き変わるでしょ。
ブリリア八重洲アベニューだって普通につけてたら、ブリリア新川でしょ。でもそれじゃ売れないから八重洲アドレスを意識させる名前を付けて、実際そこそこ売れた。
ここも素直にネーミングすればPC湊になるところだが、湊アドレス自体にブランド価値や知名度がないので、中央区アドレスをアピールする狙いで中央湊とした。
みんあ同じようなもんですよ。ディアナコート本郷なんて、どうみても湯島なのにあえてそんなネーミングにしてるし、ネーミングなんてなんでもありの時代になってる。
-
1279
匿名さん
-
1280
匿名さん
銀座東は駅から9分か。ちょっと遠いですね。賃貸や売却の可能性を考慮すると最寄り駅からは7分以内であってほしい。
-
1281
マンション検討中さん
銀座東とは、東銀座駅とも似て非なるんでしょうねぇ〜
-
1282
匿名さん
プラウド銀座東から見ると徒歩9分の築地駅を通り越してさらに7分ほどあるくとやっと東銀座駅ですからね。東銀座まではかなり遠いですね。
-
1283
匿名さん
まあでもここよりよっぽど銀座に近いんだからまあいいじゃん。ここも他物件の悪口とか言える立地じゃないんだからその辺にしときな。
-
1284
匿名さん
>>1283 匿名さん
別に皆さんネーミングの話してるだけですので誰も悪口言ってないように見えますけど。この物件はネームに銀座とか入ってるわけではないですしどっちが銀座に近いとか誰も言ってないですよ。
-
1285
匿名さん
-
1286
匿名さん
-
1287
匿名さん
同じ区画を既に保有している方からすると絶好の地上げチャンスですね。これで本物件ほどの大きさは無理でしょうがちょっとした開発は起きるかもしれませんね。
-
1288
匿名さん
1区画20平米から60平米しかありませんから、ちょっとこれで何かできるというのは無理な話かも。。。
-
1289
匿名さん
ペンシル住宅が建つだけか。つまんないな。
あんな地震があったらすぐ潰れて燃えるような家に住む人の気がしれん。
-
1290
匿名さん
売りやすいのかもしれないけど、26㎡の区画って小すぎない?容積率は500%だけど建ぺい率は80%になってるから目いっぱい建ててもワンフロア20平米。階段部分引いたら15平米くらいじゃない?家にしてもあまりに狭い。
-
1291
匿名さん
1287さんの言う通り隣地所有者が買って周囲の区画と一体にならないとこの売却対象用地だけでは何も建てれないですね
-
1292
匿名さん
-
1293
匿名さん
この広さだとペンシル住宅すらきついですね
ある程度土地まとめてビルとかたてるのかしら
-
1294
匿名さん
商業用ビルでも建てて、コーヒーショップとかツタヤとかできるといいんですけど、難しいですかね。
-
1295
匿名さん
>>1294 匿名さん
1階や2階がリテールテナントのレジやオフィスは普通にあり得るんでしょうね。皆さんコメントの通り多少区画を買い上げて纏めないと狭すぎる気もしますが。
-
1296
匿名さん
地権者に割り当てられた残りですよね?あまり良い区画がありませんね。狭すぎるところは売れないでしょうね。
-
1297
マンション検討中さん
今見てきました。
今週は6Fに立ち上っての工事とのことです。
-
-
1298
マンション掲示板さん
>>1297 マンション検討中さん
写真、ありがとうございます!
-
1299
マンション検討中さん
-
1300
匿名さん
>>1299 マンション検討中さん
ちょっと離れてるし、 湾岸に行くラインだからあんまり関係ないんじゃない?
それより京葉線が新宿まで延長して欲しい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件