自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
>>245 建築済みさん
資本提携したあとに営業は飛んだんですけど、社長さんも週2.3回しか顔を出さなくなっていたようです。我が家はその時はもう建築していて、、設計段階ではなく建築段階でしたので、話は監督とって感じだったんですよね。期間とか詳しく言ってしまうと関係してる人はわかる人はわかるのであまり詳しく言えませんが、別にわかっても良いんですけど。
資本提携をして一年はまだパステルだったと思うのですが、その間に引き渡しをされています。パステルが好きで会社の雰囲気が一番良かったし 丁寧に家を作ってることがわかったのでお願いした分無くなって無垢になってしまって寂しいです。初めて展示場に行った時に飛んだ営業担当に社長がいなくなっても後継者がいるから会社が潰れることもないのでご安心くださいって言われたんですけどね。。すごい愚痴のようになってしまってますが、家は良いものを作ってもらって概ね大満足ですし大手ではここまでできないよねって未だに思います。感謝してます。