自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
ブログ見ました。思ってたんと違った会社の無くなり方で、その当時の流れを知る建築真っ只中のオーナーなので知れたのはよかったですが胸が締め付けられました。身バレになるか分かりませんが、我が家の担当営業が前触れなく急に飛んだので担当じゃない課長が結局我が家のローンのことやら金額算出してくれたんですよね。引き渡し1ヶ月前くらいに最終の金額がわかるというギリギリな感じで、、見積もりも間違いだらけで修正が相当大変そうでしたよ。そもそもの延床面積が間違えてましたし。←
担当が辞めてから引き継ぎの担当の話もなくて資本提携するわ、担当は急に飛ぶはどうなってんだろうねって ここで建てたのは間違いだったかなとか家族は言うし←
話はそれましたが、そんなわけで複数回課長と面識もありますが資本提携後は表情も違うし、無垢もお辞めになったとここで見てからすごく気になっておりました。
ブログでは軽くその時のことを振り返っておられたけど想像以上でした。