自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
心配だし結構難しい問題ですよね。検討中も建ててる人も住んでる人も。
いつまでパステル基準の家になるのか・・・。建築中ならセーフでしょうけど、六月までに契約したらセーフなのか、着工やら間取りやら仕様が確定した人までなのかとか。
パステルの方がローコストだと思いますが、アフターサービスとかどうなるのかとか。めっちゃ気になってた会社なんで、話を聞きに行きたかったんすけど、他探した方がいいのかなって気にもなってきた・・・。
ちなみに建築中さんは坪単価どれぐらいになりましたか?スレ見てるとこだわるならオプション必須みたいに見受けられたんですけど、色々オプション付けたり変更したりしましたか?