自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
自宅を建てようかと思ってますが、なかなか建築会社が決まらずじまいです。
パステルホームって群馬県高崎市にあるようなのですが、どなたか見学に行かれた方やすでに建てられた方などいましたら、いろいろと評判などを聞きたいのですが、よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2009-12-06 01:09:50
コスパはよいです 細かいところを
もう少し打ち合わせしておけばよかったという部分はありますが概ね満足です 冬でもとても暖かいです
私もこちらで建てました。値段もこだわった割には良心的でしたし、なにより毎日快適です。
最近引き渡しされた方に聞きたいのですが、気密測定の結果はどれくらいでしたか??
気密測定をここでいうと身バレしそうで怖いのでアバウトに0.3以下です。
>>150 匿名さん
測定結果ありがとうございます!
やっぱり施工レベル高いのですね!
一応平均C値が0.5と書かれてましたが、聞いたところ最近は0.3が多いと聞いてたので、気になってました!
>>151 口コミ知りたいさん
数値も大事ですがすごく暖かいです。新築で引っ越ししてきたときに新築特有のクロスの接着剤の匂いがしないと親族に言われました。花粉症が毎年ひどいですがことしは軽症で薬も使わなくなりましたよ。隙間がないのも体で感じています。私はここで建ててよかったです。
このスレで社長の対応がすごく良かったと目にして気になってましたが、時期的に前の社長のことでしょうか?
ここ数年で社長が変わったようですが、いまの社長はどうなのでしょうか。経歴も、代表取締役が変更したこともホームページにはなく、人柄なども分かりません。経営者が変更したことで、クチコミ内容が全く参考にならないこともあると思うので今の社長となったパステルホームさんの対応や決め手となったことなどが知りたいです。
>>153 口コミ知りたいさん
自分は去年から打ち合わせをしてて前の社長さんとは話しを
させていただいて誠実な対応をしてもらいました。
前社長さんは今会長?になってるんですかね?
現在の社長さん自体は面識がないので人柄などわかりませんが、誠実な対応や適正価格での見積もりなどは今までのパステルホームさんと変わってないと思います。
154さん、155さん
コメントありがとうございます。
前社長のことが気になっていたので、情報ありがたいです。益々、お会いしてみたいと思いました。モデルハウス、行ってみたいと思います。
地中熱の換気システムは三種換気とそこまで差がある物ではないので、いらないと思います。
C値0,5程度なら三種換気でも換気されますし、他に換気が気になるなら別の一種換気を入れたほうが良いと思います。
>>160 マンション掲示板さん
例年より花粉症が良くなったのは家のおかげなのか明確なことはわかりませんが、引っ越してからおかげさまで目薬と点鼻薬のみです。
24時間換気は今の家は常時オンだと。換気がうまくできないと家の寿命に関わるので。
パステルホーム、スタイリッシュハウス、しあわせの住まいで検討している者です。パステルホームは社長さんが変わってから商品も変わったのでしょうか?少し前まではパレットなど商品ラインナップがあった気がするのですが、今は見当たりません。ローコストながらも断熱や気密がしっかりしているイメージでしたが、もうローコストのジャンルではないのでしょうか?
>>165 戸建て検討中さん
社長さんが変わる前からパレットなどの商品名はあっても選べる物は変わらないらしく商品ラインナップはあまり関係なかったと思います。
現在も断熱や気密などの性能を考えたらローコストだと思いますよ。