- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
最上階が何回かにもよりますが。
[スレ作成日時]2009-07-31 20:01:00
最上階が何回かにもよりますが。
[スレ作成日時]2009-07-31 20:01:00
ネット空間にも徘徊老人・・・か。
このスレ読むと最上階好きや住んでいる人間がアホだと思われそうなので困る。
そんな時間にそんなレス・・
お大事に~
落ちて死ぬのも上から潰されて死ぬのもいやだな
庭つきの最上階
平屋の家がいいな
「車に跳ねられて死ぬのが嫌だから、家から出ない」ってことにはならないの?そっちの方が明らかに確立高いよ?
時間帯関係ある?アホなの?
253じゃないけど、極々自然に考えて、3カ月近く間が開いて全く緊急性もないのに、しかもマジでくだらないスレを金曜日の朝4時に書きこまれてしまうと、普通どうかしちゃったかと思うんじゃないかなー。
だよねー
ヒステリックな物言い・・・
体調も相当お悪いようですね。
この人も寝ればいいのに
もうこのスレはいいんじゃないかな~?答えないんだし。
ののりあいにしかならないよね?それを好む人は別にいいけど。久々に書き込みがあると思ったらこれだもんな~。
1階専用庭がいいか、最上階がいいのかは、中間階の人に判断してもらいましょう。
プッ
あーだからマンションはいやだ
ストレスだらけの生活なんだな。
エレベーター面倒クサイ人は一階。逆は最上階。住んでる人が満足してるならOK
1階の専用庭が4軒分ほど上から見えるんですが、芝の手入れをしていない家庭は雑草がボーボーなので
ズボラ?と思われてますよー
1階専用庭に車を駐車できるケースならそこが一番。
立体駐車場はイライラしてだめ
監視住人。エレベーター。立体駐車場。
マンションパス
1F庭付き買うなら戸建買うよ。
最上階なんて買わない。エレベーターうざい。
結論:戸建購入
↑いや、同じ広さの庭を持つことはできないんじゃないかな?
戸建てが良いのは充分理解できるけどね
専用庭なんて、ホームレスが占拠してる公園みたいなもんだよな。
↑全く意味不明。
万人に理解できるようにお願いします。
でも、一階が最上階と比較されるなんてすごい!
ウチのマンションは低層マンションなので最上階でも3階。
なので眺望は並。
だったら階下住民に気を使って暮らすより庭まで付いてる1階を選んだ。
実家は15階建マンションの最上階だが普段の生活であまり外見ること無かったなぁ。
最近流行のタワマンで壁一面窓でベランダ無いヤツだとソファに座りながら眺望見れていいとは思う。
1F庭って、これも分割所有だっけ?それとも完全に1F住民の所有?
1fのほうがいいな。 戸建てが買えなくてというか庭があるからとかじゃなく、マンションが良くてエレベーターが忘れ物した時に面倒だし 両方住んだことありますが1Fのほうが良かった 個人的に 楽
1fいいね?。
>1F庭付き買うなら戸建買うよ
専用庭は共有だよ、普通
問題は使える空間の広さだから、所有か共有かなんてどうでもいい
専用庭30~40平米くらいあると、テラスと合わせてワンフロアで100数十平米は自由に使える
しかも周りは植え込みやマンション敷地だから、目の前はほぼオープンスペース
都心や準郊外の都区内のいいとこでこの広さを確保できる戸建は、確実に1億数千万を超える
でもって、目の前は隣家の壁や道路だったりする
なら庭付きマンションのほうがいいわな
セキュリティとか管理も面倒でないし
低層地域でないとヤだけど
しかし、やだね。
一階買うと戸建て買えなかったとか思われてしまうのですね。
物件でも一階安く無いのにそう思われてしまうのか…
そうですよね、一階庭付きの方はこだわり派なんでしょうが、高層マンションの二階や三階を買う人の方が
わたくしには大変ミステリアスです。
高層マンションでも2階3階4階5階…を買ってくれる人がいなと完売しないんだから、いいじゃないですか。
自分は本当にほしい物件で予算ぎりぎりだったら、低層階でも全然ありですよw
個人的に1階庭付き気に入っています。
趣味がガーデニングなので。
でも、ガーデニングに興味のない方には恐らく庭付きの価値はないのでしょうね。
だから、戸建て云々の話になるように思います。
1階は本当に虫は多いし、落下物も稀ですがあります。
なので、趣味で。。。という方以外には価値は認めてもらえないと思います。
僕も一階庭付きにしました。
理由はやはり庭が欲しかったからです。
戸建ても検討しましたが、今住んでるマンションほどの庭の確保は結構難しく、
あっても目の前がすぐ隣の家…。
僕はガーデニングはしませんが趣味のキャンプなので持ってた
ランタンで灯りをともしハンモックでくつろいだり、アウトドアギアで楽しんでます。
さすがにBBQはしませんが(笑
普通の街でなら浮いてしまいそうですが、海の近くなので浮いてませんw
>>1階購入した方々。
納得されて買われているわけですから、羨ましいです。
やはり庭がほしい人は戸建よりセキュリティは良いですよね。
自分でセキュリティは面倒かな。でも、空き巣の被害多いの3階とか言いますからね。
わたしも1階庭つきなんだけど、素朴な疑問!!
2階以上というか、うちのMSはメゾネットなので3階以上って、セキュリティ付いてるんですか?
上の階は付いてないとすれば、被害に合う可能性はありますよね。
>ガーデニングに興味のない方には恐らく庭付きの価値はない
そうでもないかも
うちもそんなにガーデニングとか興味はない
雑草や植栽の手入れは業者がやってくれるので、ほぼノータッチ
玄関前(中庭)と庭側に緑が広がってるのが気に入って買ってしまった
30~40平米だけどテラスの先に芝と緑が広がっていて、広く感じられるというのも大きかったかも
>>291
うちも専用庭が共用の中庭と連続していることが大きな魅力と感じ、1階を購入しました。間にはもちろん生け垣があり、純粋に連続はしてませんが、空は広いし、緑は見えるし、そこには絶対に何も建たないので日照も確保されています。広々感じられていいですよね。
固定資産税がきますた。
1階の専用庭部分も、皆で面積割って税金納めるから1階の勝ち!
お、なるほどねぇ…
うちは最上階。
子供の仲良しさんは1階庭付き。
お互いに、いいように行き来して楽しんでますよ。
最近、マンション内の南西向きの1階のお宅で、オーニング(?)っていうんでしょうか、
突っ張り式の支柱を立てて庇のようにしているのを見て、いいなぁ…と思いました。
日差しよけっていうのもあるのでしょうが、ゆとりと言うか、楽しみというか。
私は虫が苦手なので(嫌いとかではなく、刺されたりすると非常に大変なので)
自分的には高層階が気分的に楽です。
最上階で、ベランダが広いのを選びました。
ま、人それぞれの好みもあるし、どっちも魅力はあると思いますね。
↑
たしかに。
うちは1階(&2階のメゾネット)だが、小さい子供がおらず、広さが感じられるのなら、上階でもいいと前から思ってました。ルーバルが広いとか、いいですね。
子供が大きくなって、年取ったら、上階がいい!!なんて思ってます。
ライフステージと好みでしょうね。
最上階の最高級物件と一階では
価格2倍くらい違うのもあるけど
一階のひとはそういうところで引け目は感じませんか?
また最上階の人は優越感が味わえるのでしょうか?
いまいちな釣りだな。。。
>価格2倍くらい違うのもあるけど
普通は思ってるほど違わない。2倍も違う場合は、専有面積がそのくらい違うんだろ。
べつに価格で部屋の良否を判断するわけでもないしな~
最上階は夏暑くないですか?
1階は上からゴミ落ちてくるとききました。
個人的には、1階テラス付駐車場付が羨ましい。
地震が来ても揺れなそうだしすぐ逃げられるし・・・
どろぼうが入る確率は最上階も1階も同じくらい?
>>299
最上階に住んでるけど、ここ数年のマンションなら暑くないよ。
1階テラス付駐車場付もいいかもと思ってたけど、場所によっては覗かれたり、上階から見られてるような気がするし、上階の人が規約を守らずに布団とか外側に干してて、そんなのが子供の上に落ちてきたらと思うとぞっとします。
避難が必要なほどの地震が来るときは下層が潰れる可能性もありますよ。
泥棒が入る確率は階層よりも各住戸の防犯意識の差ではないかと思います。
上記は私個人の独断と偏見なので購入者が金銭面含めて納得してるのであればどの部屋だろうが最高の物件になると思います。