購入検討中さん [女性 30代]
[更新日時] 2017-06-14 17:58:43
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都板橋区蓮根三丁目8番5(一番街)、30番4(二番街)(地番)
交通:都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街)、5分(二番街)
間取:3LDK・4LDK
面積:67.62平米~79.03平米
売主・販売代理:三井不動産レジデンシャル
施工会社:三井住友建設
管理会社:三井不動産レジデンシャルサービス
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2015-12-14 14:08:41
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区蓮根三丁目8番5(一番街)、30番4(二番街)(地番) |
交通 |
都営三田線 「西台」駅 徒歩4分 (一番街) 5分(二番街)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
418戸(60戸(一番街)、358戸(二番街)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建(一番街) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2016年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークホームズ板橋蓮根 一番街・二番街口コミ掲示板・評判
-
796
匿名さん
まあ羽田への利便性を考れば三田線は選択肢に入らないか。
京浜東北とか大田区内になるわな。
-
797
購入検討中さん
次期申し込みがGW明けから始まるようですが
倍率が不安です。
-
798
契約済みさん
3期ですか。
先日モデルルーム行ったらざっと10列くらい残ってました。
先着順16戸に増えましたね。
良い部屋に巡り会えるといいですね!
-
799
購入検討中さん
益城町で倒壊した家屋の多くは川沿いに建てられていたそうです。
ここはマンションなので倒壊はないと思いますがマンションに亀裂が入ったりと報道もされています。
このマンションはとても気に入っていますが地盤が心配になってきました。
-
800
匿名さん
>>799
大丈夫!
そんなんゆーたらどこも住めへんよ!
堅固な地盤の場所でも複合要因だから、亀裂入らんてゆー保証はどこにもないですよ!
-
801
匿名さん
>>800
蓮根が亀裂入らなくて堅固な地盤の立地のマンションに入ることもあり得ます。そのようなケースは実際にあります。
-
802
匿名さん
亀裂が入ったのはエキスパンションジョイントのことですよね。
向きの異なる棟があるマンションだとだいたい使われています。
向きの異なる棟は地震で揺れる向きが違うので、引っ張りあって大きな損壊になるのを防ぐためにエキスパンションジョイントがついてるんですよ。
阪神淡路大震災のときコの字型マンションが大変な損壊を受けたと聞いたことがあります。
このマンションにも3箇所エキスパンションジョイントが使われています。
大規模だからしょうがないと思いますが、嫌なら一番街のような形のマンションにしないとですね。
地盤は、、それぞれの考えですね。
-
803
匿名さん
エキスパンションジョイントがあることで、建物そのものへのダメージは減らすことができる、ということでいいのでしょうか。
”遊び”の部分があるみたいな…
それならば命は第一に守ることができるということですので
構造としては大正解ということなんですね。
いずれにしても、その時はベストな選択をしていたとしても
いざというときにどういう事象が出てくるのかっていうのはわからないですから、
この形が絶対に安心!というのはないのではないかしら。
-
804
契約済みさん
あの亀裂と称されるものは無知・無教養のメディアが騒いでるだけで
設計的には想定通りのジョイント部の壊れ方だと思う。
耐震構造的には大成功の事例ですよね。
-
805
物件比較中さん
ジョイントの破損だけじゃなくて窓枠がグニャっと曲がったり壁の亀裂から空がのぞいてましたよ…
地震列島で長期ローンで固定資産を持つリスクはしっかり考えないと。
営業さんは都合のいいことしか言わないからね。
-
-
806
いつか買いたいさん
こんにちは
Is there anyone from abroad who will buy this apartment?
-
807
契約済みさん
駅から向かう時にたばこ屋があって店の前に灰皿が置いてあるけど、撤去してくれないかな〜。よく吸っている人を見かけるので子連れだと通りづらい。。。
-
808
匿名さん
毎日通ってますが、そんな目立つもんあったかなぁという感じです。
-
810
匿名さん
-
811
匿名さん
-
812
匿名さん
-
813
匿名さん
-
814
物件比較中さん
一番街の情報が少ないですね。
間取りなど発表されているのでしょうか。
-
815
匿名さん
>807、808
たばこ屋の前に灰皿ありますよね。
駅前のたばこ屋ではなく、駅前の通りから一番街の細い通りに入ったとこです。
マンションできて人通り多くなったら撤去してほしいですね。
-
816
匿名さん
>>815
周辺住民全体で街をより良くしていこうという流れであったり、雰囲気、意識が生まれるのがまずは理想ですね。
すぐに変わらなくともそういう大きな流れは将来的に良いものを生み出すと思います。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件